Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537374 раз)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3525 : 22 Декабря 2011, 13:35:29 »
Принесли искалеченного в бою дварфа.... Плюхнули на кровать - отказался отдыхать (rest) из-за того, что нападение тигра(от его-то лап и получил ранения). Из-за этого же его не стали осматривать... Второй раненный от лап того же тигра спокойно был осмотрен, пролечен и теперь ползает по крепости. Медики свободны, кушетки, столы, кровати, нитки в госпитале есть... Почему его не диагностируют? В его работах стоит No Job... Хелп плз...
Тигр здесь, скорее всего не причем. Неясно, что значит "отказался отдыхать". Если его статус не rest, значит его просто не донесли, может быть? Тогда нужно организовать доставку до кровати и дальше какобычно. Попробуй выделить для этого группу бородачей.

Оффлайн profile

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 22 Декабря 2011, 15:13:21 »
Jesus благодарю

Оффлайн Dajver

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 22 Декабря 2011, 21:48:56 »
Тупые баги... Помогло только уничтожение кровати под больным... Теперь его осматривает врач, но процентов 90 даю, что болезный скопытится...

Оффлайн Lorder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 24 Декабря 2011, 06:09:30 »
Спасибо Пещерный человек, действительно был запрещен вынос мусора на поверхности. А из отрядов у меня дварфы пропадают по причине смерти  :'( 
Вылезло чудо-юдо из шахты и половину карты мне сожгло, всё черное стало, пепел и целиком отряд выкосило, правда само чудище подохло, может мои его убили, а оно напоследочек бахнуло так?)
Ещё такой вопрос, не получается выпустить из клетки живого тролля и прирученных вредителей, значит строю клетку b-j и там снимаю пометку кажется через "a" с того кто там сидит, а дварф подходит к клетке и ничего не делает, что не так?

Оффлайн ragamuf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 24 Декабря 2011, 23:14:54 »
hi1 е2 начал :)

вопрос такой: дигеры зарылись, не работают, но в идлерсах не числятся, наверх не вылазят, мигают тремя тайлсетами (красная, синяя, коричневая стрелка) - что делать ?

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 24 Декабря 2011, 23:40:31 »

вопрос такой: дигеры зарылись, не работают, но в идлерсах не числятся, наверх не вылазят, мигают тремя тайлсетами (красная, синяя, коричневая стрелка) - что делать ?
Лестница!

Оффлайн ragamuf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 25 Декабря 2011, 02:05:09 »

Лестница!
[/quote]

Лесеницы есть ! и вверх, и вниз, и вверх-вниз, и канал - ходют в периметре злые, жаждут, матерятся  8)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 25 Декабря 2011, 02:13:23 »

Лестница!
Расшифровывая предыдущего оратора - они так выкопали, что уничтожили свой путь возвращения. Поэтому теперь голодают и все такое.
Если копали вниз - то надо рядом через d-i выкопать в камне лестницу, по которой они поднимутся. Построить сверху лестницу в свободном месте к ним не получится, надо именно вырубить в природном камне. Так движок написан - можно построить лестницу вверх, но вниз - нельзя.
Если они ещё не совсем ослабли - то могут сами выкопать такую лестницу. Но если моргают уже всеми цветами и больше кирок нет - то скорее всего пришел белый пушистый FUN и придется дожидаться мигрантов или каравана либо ковать новые кирки :)

Лесеницы есть ! и вверх, и вниз, и вверх-вниз, и канал - ходют в периметре злые, жаждут, матерятся  8)
Тогда может где-то на лестнице был построен пол или ещё что - люк запрещен, мост поднят.
Либо посреди пути домой стоит враг и пугает их каждый раз, когда они пытаются пробежать.
Канал (ну типа склон) не всегда проходим наверх - должна быть клетка пола примыкающая к нему сверху.
Лестница вниз никуда не ведет, если под ней на уровне ниже нет лестницы вверх+вниз или только вверх
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 02:17:50 от Andys »

Оффлайн ragamuf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 25 Декабря 2011, 03:56:05 »
    с лесенецами разобрался _) спс. Вот вопрос - "как цитировать"  :D и почему не работает stonesense (видео 128м) ?? преогромно препреблагодарен

Оффлайн Pandawar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 25 Декабря 2011, 18:40:16 »
Еще вот вопросец.
Потратил 2 (ДВА) часа на генерацию мира, добиваясь чтобы в нем была куча ресурсов (как нимумум железная руда и уголь... почему то, как оказалось 90% миров не содержат ОБЕ этих ресурса вместе... очень очень жаль)

Так вот.

Теперь какая то фигня, возможно баг или еще что то.

Через 2 минуты после старта игры - FPS упал до 0-1. Получается уже не FPS а SPF. Т.е. один фрейм отрисовывается секунд 7...

В принципе такое у меня случилось уже второй раз. Первый раз я умудрился высадится рядом с вулканом и начался спам что мол каверны начали рушится и что то там действительно падало в вулкан.
Плюнул и начал все зановог генерить.

Но теперь снова та же проблема. Снова один фрейм отрисовывается секунд по 7.
После включения паузы все возвращается до 100. Но потом снова до 0.

В списке A ничего нет.
Могу лишь предположить что снова где то рушатся каверны и игра их обсчитывает просто не пшиет в алерт-лог, т.к. они мне не видны.

ВОПРОС.
Кто виноват и что делать ? Что это вообще такое, и как лечить. Я так старался сгенерить себе мирок с углем и железом черт подери... и вот...

UPD. Сейчас вот мучаюсь... Включаю паузу. Жду пока игра разгонится до 100 FPS. Отключаю и 10 секунд игра плавно тормозит до 20, ставлю снова на паузу и жду разгона... Так и играю... вот уже 2 минуты аж... В принципе минут этак через 5 майнеры уже должны дойти до размеченного входа и начать КОПАТЬ... Ну а пока ждемс...
Весело :(

UPD2. Хм... вроде бы все стабилизировалось на 29 FPS... Хотя когда я играл в мирЮ сгенерированый по шаблону Lazy Pack то вроде бы 70 свободно летало всегда...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 18:48:14 от irikuvucop »
Люди делятся на тех, кто может изменить мир, и на тех, кто думает, что не может.

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 25 Декабря 2011, 21:15:09 »
надо именно вырубить в природном камне. Так движок написан - можно построить лестницу вверх, но вниз - нельзя.
Строить лестницы вниз 31.25 уже точно можно... Главное, чтобы внизу небыло вода или какойнибуть камень или !!НОСОК!!
Кто виноват и что делать ? Что это вообще такое, и как лечить. Я так старался сгенерить себе мирок с углем и железом черт подери... и вот...

Скорее всего гденибуть, внизу, вода падает на магму, образовалшийся обсидиан падает вниз и уничтожается на дне озера магмы (magma flow), Много таких кирпичей производится ;D
. Tакое возможно, строил подобное для получение пара магмы (magma mist) как убер зашиту против осад. ФПС убил затею.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 21:17:09 от LegendaryClother »

Оффлайн L0oSt

• Новичок
  • *
  • #^#
    • Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 27 Декабря 2011, 22:39:48 »
С чего бы начать Играю 3 дня, очень затянуло (мб потому-что много фана? :D)... Играю постоянно с открытой вики (хотя она уже нужна только для того чтобы не угадывать что за итемы у меня в ящиках лежат).
Но все равно есть 2 вопроса:

-Посадил гуся и утку в подземелье (чтоб размножались значица) утка сразу снесла яичко в насест и подбежавший неожиданно дварф его зохавал и убежал (т.к. дверь закрыть еще не успел) некоторое время утка с гусем там гуляли, а сейчас смотрю - оба сидят на насестах и никуда не двигаются...долго, наверно уже 3/4года или год, а они с них не встают, неужели так долго вылупляются цыплята?

-Со всем стараюсь разобраться сам, но вот армия - это что-то! Капитану кабинет сделал, назначил бараки где  спать и где тренироваться рекрутам, выставил алерты,дал задание тренироваться, дал рекрутам в руки тренировочные топоры деревянные, а им хоть бы хны, не тренируются и все тут. Что я делаю не так?
upd:второй вопрос снят, я нашел на вики тот баг с тренировкой. что то по теме в вики не смог сделать ничего путного... все равно не идут тренироваться (делал как тут http://www.dfwk.ru/index.php/Scheduling)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 22:52:25 от L0oSt »
A vile force of darkness has arrived! fun baby...

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 27 Декабря 2011, 23:06:46 »
олго-Посадил гуся и утку в подземелье (чтоб размножались значица)
Спойлер
Спойлер
утка сразу снесла яичко в насест и подбежавший неожиданно дварф его зохавал и убежал (т.к. дверь закрыть еще не успел) некоторое время утка с гусем там гуляли, а сейчас смотрю - оба сидят на насестах и никуда не двигаются...д, наверно уже 3/4года или год, а они с них не встают, неужели так долго вылупляются цыплята?
[свернуть]
[свернуть]
Самцы то есть? а чтобы яйца не тырили запрети их на складе.
Спойлер
И да алигаторы мне не высиживают яйса уже 5 лет, самцы есть  :(
[свернуть]

-Со всем стараюсь разобраться сам, но вот армия - это что-то!
Спойлер
Капитану кабинет сделал, назначил бараки где  спать и где тренироваться рекрутам, выставил алерты,дал задание тренироваться, дал рекрутам в руки тренировочные топоры деревянные, а им хоть бы хны, не тренируются и все тут. Что я д то по теме велаю не так?
upd:второй вопрос снят, я нашел на вики тот баг с тренировкой. что вики не смог сделать ничего путного... все равно не идут тренироваться (делал как тут http://www.dfwk.ru/index.php/Scheduling)
[свернуть]
Нужен хотябы навык владения оружием - новычок... покачай на зверей или пленых
Спойлер
Тренировочное оружие в топку, смело выдавай боевое
[свернуть]

Оффлайн L0oSt

• Новичок
  • *
  • #^#
    • Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 27 Декабря 2011, 23:18:05 »
Самцы то есть?

Самец есть один, но как то он не занимается нужным мне делом)
Нужен хотябы навык владения оружием - новычок... покачай на зверей или пленых
Спасибо, буду пробовать =)
A vile force of darkness has arrived! fun baby...

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 27 Декабря 2011, 23:26:29 »
 ;D :D ;D :D ;D
А кто самец!?!?!?
Один на гуся и утку? Видовый барьер ему непомеха??