Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539108 раз)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3405 : 29 Ноября 2011, 19:17:22 »
Более простой и безопасный способ - держать собак в комнате с пленными и ямой, скидывая врагов небольшими группами (думаю, что некоторых выпускают из-за того, что один дварф пугается пленного, ведомого другим бородатым).
Да, действительно, по моему я читал про такой эффект (пугание дварфов) на англ.форуме, но там было просто описание данного явления а не его решение. Тогда получается что механика игры учитывает факт присутствия собак, в результате чеого дворфы легче переносят гоблинофобский синдром? Или наличие собак, как подстраховка от вырвавшегося на волю заключенного?
Собаки для подстраховки, чтобы бойцов не отвлекать.
А чтобы не было испуга, кидай небольшими группами - 2-3 за раз.
У меня это работает в 97% случаев.

Оффлайн Dajver

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 29 Ноября 2011, 22:04:23 »
Всем спасибо - уменьшил g_fps_cap - помогло)
И ещё - в 0.31.25 при амбуше/осаде многие твари могут ломать двери?

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 29 Ноября 2011, 22:19:25 »
Всем спасибо - уменьшил g_fps_cap - помогло)
И ещё - в 0.31.25 при амбуше/осаде многие твари могут ломать двери?
http://dfwk.ru/index.php/DF2010:Building_destroyer

Оффлайн Cookieman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 29 Ноября 2011, 23:02:35 »
короче, у меня куча дварфов, а зима уже пришла по своей тупости я забыл построить колодец, провёл туннель к колодцу - вода не идёт, по дороге высохла... что теперь делать? у меня дварфы хотят пить очень :(

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 29 Ноября 2011, 23:10:30 »
.. что теперь делать? у меня дварфы хотят пить очень
Vodka

Оффлайн Cookieman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 29 Ноября 2011, 23:27:21 »
ох, гемморойно делать всё это, тем более что я пещеру закрыл, т.к. твари оттуда вылазиют ........  почему дварфы не пьют свою мочу?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3411 : 30 Ноября 2011, 00:13:56 »
ох, гемморойно делать всё это, тем более что я пещеру закрыл, т.к. твари оттуда вылазиют ........  почему дварфы не пьют свою мочу?
собсно из за подобного и спрашивал про чит шопы. человек с такими вопросами навряд ли мог сам докопаться до адамантина + пройти магмаслой (ну если повезло без лавы жилу получить то хорошо).
з.ы. это(создание выпивки) не геморно, это достаточно просто и удобно. а при маааленьких усилий можно её варить не вылезая наружу и не заходя в пещеры. надо торговать!

з.ы. раньше для меня был челлендж прийти на место с пустой повозкой и без инструментов и прожить долго и счастливо пока на позднем этапе демон/осада/потоп/котострофа/НЁХ не погубит крепость. сейчас достаточно просто если знать механику игры. вывод: если что-то сильно геморно - прочитай об этом на вики и оцени потребность. если необходимо (еда,выпивка, кровати, упаковка войск в доспех, ТРЕНИРОВКА...) - делай! если много возни а выход минимален (пчеловодство например) то забей

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 30 Ноября 2011, 00:29:13 »
ох, гемморойно делать всё это, тем более что я пещеру закрыл, т.к. твари оттуда вылазиют ........
Дварфы пьют воду только в случае крайней необходимости, если у них кончилась выпивка. "На воде" они медленнее работают. Так что изучение этого элемента игры относится к основам. Сложного ничего нет: строим ферму на почве (на камне новичку сложнее, т.к. нужна ирригация), в пещере от врагов можно огородить ферму стеной со всех сторон. Сажаем там семена подземных растений, собираем урожай, строим бочки в плотницкой, строим пивоварню, варим выпивку.

Оффлайн Cookieman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 30 Ноября 2011, 07:13:37 »
ох, гемморойно делать всё это, тем более что я пещеру закрыл, т.к. твари оттуда вылазиют ........
Спойлер
собсно из за подобного и спрашивал про чит шопы. человек с такими вопросами навряд ли мог сам докопаться до адамантина + пройти магмаслой (ну если повезло без лавы жилу получить то хорошо).
з.ы. это(создание выпивки) не геморно, это достаточно просто и удобно. а при маааленьких усилий можно её варить не вылезая наружу и не заходя в пещеры. надо торговать!

з.ы. раньше для меня был челлендж прийти на место с пустой повозкой и без инструментов и прожить долго и счастливо пока на позднем этапе демон/осада/потоп/котострофа/НЁХ не погубит крепость. сейчас достаточно просто если знать механику игры. вывод: если что-то сильно геморно - прочитай об этом на вики и оцени потребность. если необходимо (еда,выпивка, кровати, упаковка войск в доспех, ТРЕНИРОВКА...) - делай! если много возни а выход минимален (пчеловодство например) то забей
[свернуть]

нет, чит-шоп я не использую, разве что один (для опыта) однако просто облехчил себе немного игру, сделал её легче дабы всё понять, а про адамантин - повезло, рядом с магмой (немного выше в 3 слоя) куча адамантина нашёл ) я же выкладывал скрины

А как я буду торговать? зима на дворе..

Захожу в игру, как обычно включаю continue game и МОЕЙ ЗАПИСИ НЕТУ!!!! не удалял, не трогал, последний раз играл вчера, Я в ШОКЕ!!! :( Хоть проигрывать и - весело хотя меня это не радует.. крепость год целый выстояла до зимы :( Что, опять делать новую крепость? ...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 07:27:28 от Cookieman »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 30 Ноября 2011, 09:30:59 »
з.ы. раньше для меня был челлендж прийти на место с пустой повозкой и без инструментов и прожить долго и счастливо пока на позднем этапе демон/осада/потоп/котострофа/НЁХ не погубит крепость.
Вот так представил, читая этот пост, дварфы, превозмогая трудности и лишения, отстраивают великолепную крепость, успешно отражающую нападения и активно торгующую, но однажды покидают крепость.
- Почему вы покинули крепость? - спрашивают их.
-Там было слишком много кошек
:D

Оффлайн Dvorovic

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Вдарим по земле!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 30 Ноября 2011, 11:46:14 »
Захожу в игру, как обычно включаю continue game и МОЕЙ ЗАПИСИ НЕТУ!!!! не удалял, не трогал, последний раз играл вчера, Я в ШОКЕ!!! :( Хоть проигрывать и - весело хотя меня это не радует.. крепость год целый выстояла до зимы :( Что, опять делать новую крепость? ...
Ну бывает, вместо save жмякнул abandon.. Посмотри, получится ли зареклеймить.

Оффлайн NickJ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 30 Ноября 2011, 11:50:22 »
И еще один камушек в огород армии бородатых. =) Я все время использую в эквипе милитари дворфов по одному комплекту одежды, тобишь 1 dwarf - helm, breastplate, gauntlets, greaves, high boots. Но читая форум, не раз сталкивался с описанием того что кто-то одел на дварфов по  6 плащей/кольчуг/и т.п. Отсюда вопрос можно ли одевать на них несколько слоев брони, и если да, то какой именно (т.е. только плащей  или несколько нагрудников/шлемов?) и как это будет влиять на воинов? Понятно что они будут более защищены, но влияет ли большое кол-во брони на скорость их передвижения, агилити???

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3417 : 30 Ноября 2011, 12:42:05 »
не особо. но защита гораздо лучше

нет, чит-шоп я не использую, разве что один (для опыта) однако просто облехчил себе немного игру, сделал её легче дабы всё понять, а про адамантин - повезло, рядом с магмой (немного выше в 3 слоя) куча адамантина нашёл ) я же выкладывал скрины

первый караван осенью. потом весна: эльфы, лето: человеки, осень: дорфы и так пока не разругаешся с кем-либо
и один год это не срок. не каждый встретит амбуш у себя в первый год. даже воров в это время мало

Оффлайн NickJ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 30 Ноября 2011, 12:52:41 »
Спойлер
не особо. но защита гораздо лучше

первый караван осенью. потом весна: эльфы, лето: человеки, осень: дорфы и так пока не разругаешся с кем-либо
и один год это не срок. не каждый встретит амбуш у себя в первый год. даже воров в это время мало
[свернуть]

Т.е. в несколько слоев можно что угодно одевать, даже шлемы? Тогда в догонку вопрос об оружии их можно несколько штук брать и сделать отряд воинственных шив? )

Оффлайн Cookieman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 30 Ноября 2011, 14:58:06 »
Ну бывает, вместо save жмякнул abandon.. Посмотри, получится ли зареклеймить.
через adventures?