Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2548908 раз)

FearOfTheLight

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #3150 : 12 Октября 2011, 22:14:14 »
приветствую всех кто помнит и тех кто уже забыл.
вопрос: раскрыл амбуш из 4х гоблинов (чего-то мало на 4м году-то) и все были идентифицированны (не спрятаны, всех видно). доходя до двери они тупо стоят и морозят, кто зайдёт или еще что и тупо стоят группой у входа аки гоп бригада. есть еще "типа вход" с кучей клеткотрапов и приманкой в виде собаки но туда тоже не идут. как загнать их вовнутрь крепости или куда подальше без военной силы?

есть ли гуманные способы прекращать имиграцию? Если я замурую вход в крепость, то будут ли ко мне приходить осады?
по поводу иммигрантов: если шапку (population cap) поставить <= 7 то приходить будут всегда, до первого каравана дорфов. у меня примерно 17 дорфов 4й год уже.

еще вопрос: как прекратить приход дорфских караванов без приёма короля?

3. Осады будут приходит в любом случае.. даже если ты забетонируешься.. ;)  просто они приходить начнут только после того, как ты достигнешь населения >80 едениц.

а без 80ти дорфов можно? у меня очень много (10к+) железа (около 10ти магнетитовых озёр) и нету флюса. по 5-7 блоков у каравана заказывать долго. мож с осадами гоблинита насобираю на фул комплект для сквада ближнего боя
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 22:19:39 от FearOfTheLight »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 12 Октября 2011, 22:26:39 »
Привет!
вопрос: раскрыл амбуш из 4х гоблинов (чего-то мало на 4м году-то) и все были идентифицированны (не спрятаны, всех видно). доходя до двери они тупо стоят и морозят, кто зайдёт или еще что и тупо стоят группой у входа аки гоп бригада. есть еще "типа вход" с кучей клеткотрапов и приманкой в виде собаки но туда тоже не идут. как загнать их вовнутрь крепости или куда подальше без военной силы?
Видимо, проблема в том, что их командир попал в клетку, а без него они боятся входить. Заманить можно отправив дварфа, или, лучше, выпустив неподалеку живность. Враги проснутся и нападут на них, а дальше, может, и в гости зайдут.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 22:51:34 от Пещерный человек »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 12 Октября 2011, 22:32:43 »
приветствую всех кто помнит и тех кто уже забыл.
М.. когда у меня такое - значит есть еще не вскрытый амбуш - которые крадется в крепость.. то бишь они как бы очередь заняли - и они не первые.. ;) поэтому ждут.. ;)

есть ли гуманные способы прекращать имиграцию? Если я замурую вход в крепость, то будут ли ко мне приходить осады?
по поводу иммигрантов: если шапку (population cap) поставить <= 7 то приходить будут всегда, до первого каравана дорфов. у меня примерно 17 дорфов 4й год уже.

Официально написано, что даже если выставить 0.. то все равно придут первые две волны мигрантов.. потом не будут просто приходить..

3. Осады будут приходит в любом случае.. даже если ты забетонируешься.. ;)  просто они приходить начнут только после того, как ты достигнешь населения >80 едениц.

а без 80ти дорфов можно? у меня очень много (10к+) железа (около 10ти магнетитовых озёр) и нету флюса. по 5-7 блоков у каравана заказывать долго. мож с осадами гоблинита насобираю на фул комплект для сквада ближнего боя

эм.. ну.. фиг знает.. насколько я знаю (по своему опыту и что написано в вики) - вроде никак.. ток 80+..

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3153 : 12 Октября 2011, 22:47:15 »
т.е. коммандир всегда первый идёт? а он как либо обозначается? из свежепойманых у меня только (имя фамилия) goblin lasher (из того самого гоп. отряда). а смерть командира тоже повод превращатся в гоп команду?
з.ы. выпустить живность в прихожей проблематично
Спойлер
А - вход
В - серия ловушек: мастерпис механизм + 10 трейнеровочных копий (копьёв...хз как правильно) для сброса вниз
С - двухуровневая яма с магмой для рафинации гоблинита.

[свернуть]

М.. когда у меня такое - значит есть еще не вскрытый амбуш - которые крадется в крепость.. то бишь они как бы очередь заняли - и они не первые.. ;) поэтому ждут.. ;)

неа, проверял runesmith'ом два гобла в клетках (вор и фетишист[lasher]) а остальные 4-5 возле двери гуляют
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 22:51:17 от FearOfTheLight »

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 12 Октября 2011, 22:53:44 »
Да, главный обычно впереди идет, оттого чаще попадает в переделки. Сами они не проснуться могу сказать точно. Это баг, так как они, как бы, на привязи у главного и он жив, хоть и приобрел себе новую жилплощадь. Их должно что-то привлечь.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 12 Октября 2011, 22:56:36 »
т.е. коммандир всегда первый идёт? а он как либо обозначается? из свежепойманых у меня только (имя фамилия) goblin lasher (из того самого гоп. отряда). а смерть командира тоже повод превращатся в гоп команду?
з.ы. выпустить живность в прихожей проблематично
Спойлер
А - вход
В - серия ловушек: мастерпис механизм + 10 трейнеровочных копий (копьёв...хз как правильно) для сброса вниз
С - двухуровневая яма с магмой для рафинации гоблинита.

[свернуть]

неа, проверял runesmith'ом два гобла в клетках (вор и фетишист[lasher]) а остальные 4-5 возле двери гуляют

ну вот если они стоят возле клетки.. значит в ней командир..

З.Ы. Lasher - это не фетишист. ;)  :D Это вообще то.. как бы правильно сказать.. вообщем он владеет боевой плетью.. довольно страшная весчь, вообщем то. ;) Lash - плеть, бич.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3156 : 12 Октября 2011, 22:59:58 »
а если гоблина (лидера) скинуть в арену или выпустить то оклеймаются и опять пойдут в гости?
З.Ы. Lasher - это не фетишист. ;)  :D Это вообще то.. как бы правильно сказать.. вообщем он владеет боевой плетью.. довольно страшная весчь, вообщем то. ;) Lash - плеть, бич.
та знаю, но плёточником его называть трудно.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 23:03:21 от FearOfTheLight »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 12 Октября 2011, 23:07:41 »
а если гоблина (лидера) скинуть в арену или выпустить то оклеймаются и опять пойдут в гости?
та знаю, но плёточником его называть трудно.
если б игру переводили - я б назвал цыганом. ;))) самое то ;)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 12 Октября 2011, 23:09:22 »
А мне "фетишист" нравится  :D

Да, вполне возможно, что они за ним пойдут.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 12 Октября 2011, 23:11:10 »
А мне "фетишист" нравится  :D

Да, вполне возможно, что они за ним пойдут.
так и представил.. в кожаных ремнях весь.. с плеткой такой.. такой весь.. ;) в черной кожаной маске.. ;)

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 12 Октября 2011, 23:30:49 »

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3161 : 12 Октября 2011, 23:31:44 »
когда-то делал отряд именно фетишистов. насобирал плёток и сделал 10 комплектов кожаной брони. потом в "тюрьме" (а где еще бдсм сцены снимают?) фигачили огров

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #3162 : 13 Октября 2011, 01:42:13 »
Спойлер

[свернуть]
хехей, первая осада! нечто серьёзное за последние много лет. (заметьте, условие 80+ дорфов не соблюдено) 14 копейщиков и один фетишист (на фото плохо получился. моргнул) не знаю кто предводитель т.к. у всех по принципу "имя фамилия, goblin оружие" и только фетишист отличался, и то только кнутом. явились на несколько кадров позже человеческого каравана. когда осада только спустилась с горы караванщики уже заканчивали разгружать товары. повошкавшись возле входа они таки решились зайти. 10/15 подскользнулись и упали в рафинатор гоблинита. остальные 5 основали гоп компанию недалеко от входа и не хотят дальше идти. пленных небыло. всех превратил в мишень. сформировал сквад из одного "стрелка" который пока подходил, заставил "отжимателей" искупаться в рафинаторе. последнего добил арбалетом. в упор. досихпор не понимаю как заставить ихвходить в крепость в любом случае а не когда их ведут.

Оффлайн Александр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 13 Октября 2011, 03:05:30 »
Спойлер

[свернуть]
хехей, первая осада! нечто серьёзное за последние много лет. (заметьте, условие 80+ дорфов не соблюдено) 14 копейщиков и один фетишист (на фото плохо получился. моргнул) не знаю кто предводитель т.к. у всех по принципу "имя фамилия, goblin оружие" и только фетишист отличался, и то только кнутом. явились на несколько кадров позже человеческого каравана. когда осада только спустилась с горы караванщики уже заканчивали разгружать товары. повошкавшись возле входа они таки решились зайти. 10/15 подскользнулись и упали в рафинатор гоблинита. остальные 5 основали гоп компанию недалеко от входа и не хотят дальше идти. пленных небыло. всех превратил в мишень. сформировал сквад из одного "стрелка" который пока подходил, заставил "отжимателей" искупаться в рафинаторе. последнего добил арбалетом. в упор. досихпор не понимаю как заставить ихвходить в крепость в любом случае а не когда их ведут.

А сколько лет твоей крепости? 3.5 млн крафта - это хорошо. Но вот с 17 дварфами грустно играть. Они ж ничего толком не успеют построить.
Спойлер
Я построю dwarf fort на 400 мест,
Будут спальни, колодцы, плавильни.
Уринастов и знать посажу под арест, -
И ленивых, и наглых, и сильных.
Под арестом пускай свои песни поют,
Дожидаясь прощенья и пива.
Чтобы крепость жила, нужен тихий уют,
А не смерти, мандаты и "сливы".
[свернуть]

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 13 Октября 2011, 05:06:56 »
можно полностью забетонироватся и никто приходить не будет :) но это скорее чит :)
Спойлер
построить мосты по краю карты и поднять их.
[свернуть]