Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542826 раз)

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8820 : 12 Апреля 2013, 18:21:50 »
А среди тех фб нет плюющихся паутиной? Не помню, возможно сам паутинный фб не ловится ловушкой, поверх которой паутина... но остальные вроде должны.
Типа если хватит времени и есть такой фб - сделать склады с клетками и механизмами поблизости, раскопать поближе к этому фб проход, и попытаться в нем успеть привязать котенка и наставить клеток вокруг него. Чтобы фб увидел жертву, плюнул в ней паутиной и забрызгал заодно ловушки вокруг
Хз, сработает или нет, я сам фб обычно оставлял в покое - ну воет там что-то под землей ну и фиг с ним

Таких вроде нет. Есть крокодил волосатый и еще нечисть всякая неописуемая. Но кролик пришел первым из ФБ и к ловушке он тоже первым прибегает, т.е. пока он жив или не пойман никого другого поймать не удасться. Попробую с сейвами побаловаться.
Кстати о паутине. Походу она изредка респится случайным образом и в отсутствие пауков. У меня она появилась на глубине большой на лестнице. Пройти из пещеры туда паук мог только через митинг холл, что вряд ли б осталось незамеченным (идлеров более 50 тусуется там постоянно). Значит появилась она там без участия паука.

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8821 : 12 Апреля 2013, 18:31:50 »
Путину оставляют не только пещерные пауки, но и пауки-"вредители"

Оффлайн Moop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8822 : 12 Апреля 2013, 18:45:35 »
в такую паутину не поймаешь)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8823 : 12 Апреля 2013, 19:04:15 »
Путину оставляют не только пещерные пауки, но и пауки-"вредители"
А Медведев без ничего остается  :( Извините, не удержался.

Возник вопрос - какую одежду лучше первым делом шить дворфам? Просто там целая куча разной...
По идее (поправьте меня) им первым делом нужны платье/роба/рубашка, какие-нибудь штаны, труселя и носки/башмаки.
Я на всякий случай делаю все, пускай сами разбираются. Благо кожа у корованов стоит копейки.

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8824 : 12 Апреля 2013, 19:11:26 »
в такую паутину не поймаешь)
Почему? Виверы ее собирали на шелк и не пикнули. Пошла в стек к паучьему. Т.е. для них она ничем не отличалась от кейв спайдер силка. И при наводе курсора на нее (по кнопке k) пишет, что это он и есть, кейв спайдер силк веб.

Оффлайн Moop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8825 : 12 Апреля 2013, 19:20:09 »
гиант спайдер силк ловит
мелкие такие паутинки не ловят

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8826 : 12 Апреля 2013, 20:20:14 »
Возник вопрос - какую одежду лучше первым делом шить дворфам? Просто там целая куча разной...
По идее (поправьте меня) им первым делом нужны платье/роба/рубашка, какие-нибудь штаны, труселя и носки/башмаки.
Я на всякий случай делаю все, пускай сами разбираются. Благо кожа у корованов стоит копейки.
[/quote]
Спасибо.
Еще вопрос - как мне быстро перетаксать все камни на свалку\склад? Просто отменить все специальности? И как чистить предметы от крови?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8827 : 12 Апреля 2013, 20:37:09 »
Еще вопрос - как мне быстро перетаксать все камни на свалку\склад? Просто отменить все специальности?
Быстро не выйдет в любом случае. К тому же отмена работ сильно застопорит крепость. Лучше убери только самые мешающие булыжники, на остальное подзабей. Придет волна мигрантов, вот пусть они и таскают.
И как чистить предметы от крови?
Дварфы сами чистят. Можно еще через дфхак командой clean

Оффлайн Berestow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8828 : 12 Апреля 2013, 21:21:46 »
У меня первый подозрительный дварф. Точнее дварфийка. 12 профессий. Из них в 4 она мастер(*), 6 дилетант(все боевые) и большой, в 3 страницы, список отношений.

Оффлайн ilsi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8829 : 12 Апреля 2013, 21:54:22 »
У меня первый подозрительный дварф. Точнее дварфийка. 12 профессий. Из них в 4 она мастер(*), 6 дилетант(все боевые) и большой, в 3 страницы, список отношений.
Живые родственники в крепости есть? Или все отсутствуют?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8830 : 12 Апреля 2013, 21:59:16 »
Еще полезно дать дварфу прозвище и потом искать в его же божествах.
Ну и самое простое - если дварф не думает о еде и сне и не помнит, когда последний раз пил алкоголь.

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8831 : 12 Апреля 2013, 22:09:28 »
Еще вопрос - как мне быстро перетаксать все камни на свалку\склад? Просто отменить все специальности?
Быстро не выйдет в любом случае. К тому же отмена работ сильно застопорит крепость. Лучше убери только самые мешающие булыжники, на остальное подзабей. Придет волна мигрантов, вот пусть они и таскают.
И как чистить предметы от крови?
Дварфы сами чистят. Можно еще через дфхак командой clean
Уже максимум дварфов, все заняты, ололо

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8832 : 12 Апреля 2013, 22:14:16 »
Уже максимум дварфов, все заняты, ололо

Размечаешь Н складов под камень. Штампуешь тачки, по 3 на каждый склад. Для верности терапистом назначаешь с десяток дварфов только с работой по переноске камней.
...
Профит.

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8833 : 12 Апреля 2013, 23:44:36 »
гиант спайдер силк ловит
мелкие такие паутинки не ловят
Они ловят как минимум дварфов. По идее, фб тоже должны ловиться

Оффлайн FilyaFielend

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8834 : 13 Апреля 2013, 12:50:05 »
И еще, что за мешки стали валяться в разных местах моей крепости? Это выброшенная одежда, что ли?