Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539543 раз)

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #8115 : 14 Марта 2013, 22:11:15 »
Перепроверил сейчас ещё раз, на всякий случай. Точно не отключал

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8116 : 14 Марта 2013, 22:19:13 »
Hermit, в таком случае это значит только одно: сам Армок недоволен этой крепостью и в гневе поразил тоадокод (не забываем, что игра все еще альфа). Других объяснений не вижу.

Оффлайн Lens

• Ветеран
  • Наш мир тьмой побежден или нет..
    • Просмотр профиля
« Ответ #8117 : 15 Марта 2013, 04:22:08 »
Эльфы тролят.
http://steamcommunity.com/groups/DFrus Русское steam комьюнити.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!
Кто продает?! Мы продаем! Вырезаем - продаем!
Пятнашка ?, эльфачок, Гони в лапу пятачок!
Если с бабками облом - То депо мы разнесем.

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8118 : 15 Марта 2013, 07:17:19 »
По поводу зависшей осады: скорее всего кто-то побаловался эксплойтами. У меня так зависало один раз и то тогда когда я уничтожил всех через runesmith (эх жаль последний был под v31.25)

Оффлайн rdr144

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8119 : 15 Марта 2013, 10:28:02 »
Всем привет. Начал играть пару дней назад, такая проблема щас возникла, астерская плотника перестала работать. Не пойму в чем дело, пробовал ей отдавать заказ напрямую, пробовал через менеджера, пробовал дварфам убирать все профессии кроме плотничества, дерева на складе полно, но все равно она ничего не хочет производить. При этом совсем недавно мне таки удалось в ней произвести стул, а теперь вот ни в какую работать не собирается, дварф, которому поручена работа плотником постоянно сидит и отдыхает.

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8120 : 15 Марта 2013, 10:28:13 »
Подскажите, чем питается медведь Гризли? Хочу попробовать завести себе таких боевых, но не будет ли такого прикола как со слонами которые, если верить вики, сами себя прокормить не могут и в итоге обречены умереть от голода даже на самом пышном лугу.

Подскажите на какой тег обращать внимание в равках существа чтобы понять чем оно питается?

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8121 : 15 Марта 2013, 10:29:18 »
Всем привет. Начал играть пару дней назад, такая проблема щас возникла, астерская плотника перестала работать. Не пойму в чем дело, пробовал ей отдавать заказ напрямую, пробовал через менеджера, пробовал дварфам убирать все профессии кроме плотничества, дерева на складе полно, но все равно она ничего не хочет производить. При этом совсем недавно мне таки удалось в ней произвести стул, а теперь вот ни в какую работать не собирается, дварф, которому поручена работа плотником постоянно сидит и отдыхает.

Возможно у того дварфа который плотник включены еще какие-то работы у которых выше приоритет и он тратит все рабочее время на них.

Еще вариант попробовать снести столярную и соорудить новую
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 10:37:32 от Agaron »

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8122 : 15 Марта 2013, 10:35:47 »
Может часть пород деревьев запрещена? Срубили одно незапрещенное и сделали мебель, а потом опять ничего нет.

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8123 : 15 Марта 2013, 11:11:29 »
Не нашел в равках эльфов и гоблинов тега MaxAge. То есть они бессмертны?

Если посадить разнополых гуманоидов в одну комнату (эльфы, гоблины, люди, человекозвери) - они будут размножатся?

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8124 : 15 Марта 2013, 11:24:50 »
Не нашел в равках эльфов и гоблинов тега MaxAge. То есть они бессмертны?

Если посадить разнополых гуманоидов в одну комнату (эльфы, гоблины, люди, человекозвери) - они будут размножатся?
У меня толпа гоблинов сидит в яме уже года 2 и ничего не происходит там только пол заблеванный и все, думал от голода умрут или трупы есть начнут :D
Хотя  у 1 гоблина отсутствует  жир с живота и головы,  может когда упал покоцал.
Шмалим в эльфов, бьём людей, Дуем ром, пиво пьем, Пиво пьем, пьем, пьем, И подделки продаем!

Оффлайн Agaron

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8125 : 15 Марта 2013, 11:38:23 »
В дварф-вики есть статья про эльфов и в ней есть такой пункт:

"Жизнь по соседству
Жизнь возле эльфов похожа на жизнь неподалеку от людей, но они не строят здания, мебель, и что-нибудь другое использующее древесину. Отличие между необитаемым лесом и эльфийским городом состоит в том, что у вас будет эльфийская охрана."

То есть можно основать крепость так что эльфы будут бегать по карте? или это шла речь о жизни в режиме приключенца?

ЗЫ: я все еще не нашел информацию о то чем питается ручной медведь гризли, подскажите кто знает  :(

Оффлайн Lens

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8126 : 15 Марта 2013, 11:42:34 »
насколько я знаю на одной карте с другой цивилизацией высаживаться нельзя, а медведи как и собаки вроде нечего не едят( у меня была пара, в тунеле жили на  отполированном полу пару лет пока их амбуш не убил.

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8127 : 15 Марта 2013, 12:11:52 »
По поводу зависшей осады: скорее всего кто-то побаловался эксплойтами. У меня так зависало один раз и то тогда когда я уничтожил всех через runesmith (эх жаль последний был под v31.25)
Нет, ну доля эксплойта в простреливаемой арбалетчиками полосе ловушек есть, конечно, но вряд ли дело в этом)

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8128 : 15 Марта 2013, 12:24:53 »
Нет, ну доля эксплойта в простреливаемой арбалетчиками полосе ловушек есть, конечно, но вряд ли дело в этом)

Это же просто военная хитрость.
Ну а так причины в непрекращающейся осаде может быть две.
1. Баг игры. Ищи хитрые команды дфхака (если такие есть, и я бы сделал копию региона перед экспериментами) или залей все магмой.
2. Таки где-то еще в лесах остался эдакий Хиро Онода из осаждающих. Найди его патрулями с собаками. Почему его нет в логе осаждающих - возможно глюк, а может так и надо.

Как вариант спроси на бухте. Может это известный баг. Или тебе просто посоветуют залить все магмой.

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8129 : 15 Марта 2013, 12:27:36 »
1. Я дфхаком пользовался только при высадке - reveal, prospect all, unreveal чтобы понимать где оказался. Засады зависли сильно позднее.
2. Прочесал всё, там пустынное побережье, а не леса. Буду строить магменный насос, значит