Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2543284 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #780 : 07 Декабря 2010, 17:36:18 »
Телега занимает три клетки в ширину-естественно на мосту в три клетки телега может ехать по одной единственной линии которая и рисуется

На мосту с шириною в 5 клеток зелеными будут три.

Да и отменили телеги в новой версии-так что забей.
я все-же склоняюсь к мнению что их не отменили, а испортили и вернут рано или поздно без них же скууууучно  :'(

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 09 Декабря 2010, 16:30:02 »
А что это за ерунда такая?

Поставил версию 31.18, отгрузку взял из 31.16. Сразу, как только зашел, выдало сообщение An ambush! Curse them! Посмотрел - появилась толпа гоблинов - и давай друг дружку тузить! :) Замордовав двоих, уцелевшие ушли, но при этом один остался. Так и стоял на месте.
Через время опять выскочило сообщение An ambush! Skulking vermin! Экран переключился на гоблина, который остался. И на него пошла толпа кобольдов-стрелков. Как только они дошли до гоблина, появился еще один амбуш - гоблины-мечники. И началась потасовка!
В итоге кобольдов перебили. Гоблины ушли кроме того, что от первого нападения остался...

Вопрос! ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ???

Оффлайн Lux_Lumen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 10 Декабря 2010, 02:09:15 »
Где производяться костыли?

Оффлайн michael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 10 Декабря 2010, 07:46:10 »
Где производяться костыли?
Деревянные в мастерской плотника (carpenter's workshop), металлические - в кузнице (forge).

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 10 Декабря 2010, 08:00:44 »
А что это за ерунда такая?

Поставил версию 31.18, отгрузку взял из 31.16. Сразу, как только зашел, выдало сообщение An ambush! Curse them! Посмотрел - появилась толпа гоблинов - и давай друг дружку тузить! :) Замордовав двоих, уцелевшие ушли, но при этом один остался. Так и стоял на месте.
Через время опять выскочило сообщение An ambush! Skulking vermin! Экран переключился на гоблина, который остался. И на него пошла толпа кобольдов-стрелков. Как только они дошли до гоблина, появился еще один амбуш - гоблины-мечники. И началась потасовка!
В итоге кобольдов перебили. Гоблины ушли кроме того, что от первого нападения остался...

Вопрос! ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ???
странного здесь только что гоблины били гоблинов, с кобольдами гоблины всегда когда встречались валили их в моих крепостях, так-же гоблины\кобольды воюют с нежитью т.ч. нежить за стенами крепости может быть полезна в плане раннего обнаружения засад :)

Оффлайн Lux_Lumen

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 10 Декабря 2010, 16:39:52 »
А как назначить городскую стражу?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 10 Декабря 2010, 17:05:01 »
А как назначить городскую стражу?
через меню милитари m когда стража возможна там появляется сквад.

Оффлайн snyper32

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 10 Декабря 2010, 17:27:26 »
Привет всем, я в DF новенький, я начал игру, немного освоился, НО есть проблема-когда я создал помещение под склад камня вроде порядок клавиш-P потом S-stone НО почему-то гномы не несут туда камень, вроде кирка железная или я не там копаю, может камень на большей глубине? Подскажите пожалуйста пошагово как да что....

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 10 Декабря 2010, 17:36:21 »
Привет всем, я в DF новенький, я начал игру, немного освоился, НО есть проблема-когда я создал помещение под склад камня вроде порядок клавиш-P потом S-stone НО почему-то гномы не несут туда камень, вроде кирка железная или я не там копаю, может камень на большей глубине? Подскажите пожалуйста пошагово как да что....
в DF есть земля а есть камень, когда ты копаешь землю от нее не остается камней (и копается она значительно быстрее).
все типы земли http://www.dfwk.ru/index.php/Soil
все типы камней http://www.dfwk.ru/index.php/Stone (не считая руд)

Оффлайн snyper32

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 10 Декабря 2010, 17:46:06 »
У меня графическая версия) И мне не понятно что там нарисовано)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 10 Декабря 2010, 17:51:27 »
У меня графическая версия) И мне не понятно что там нарисовано)
щелкаешь k и наводишь на краешек видимой земли справа будет написано что там за земля.

Оффлайн snyper32

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 10 Декабря 2010, 18:14:33 »
Спасибо огромное!

Оффлайн fiercedwarf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 13 Декабря 2010, 00:33:36 »
У меня однажды дварфу далась кличка, после того как он перебил десять гоблинов и троля, также потом заметил что еще у двоих дворфов после фамилии появилась приставка, все они убили довольно много гоблинов и тролей за 3 осады. Я так понимаю только у прославленных военных появляется кличка?

Также интересует момент когда еквип солдата при длительном служении последнему, атачится к нему, и в скоре должен стать легендарным. У меня дварф у которого у первого появилась кличка уже набил 26 гоблино-тролинных душ, серебряный молоток заатачился к нему он с ним уже пару лет таскается, он станет артефактом со временнем, или ему надо убить легендарного монстра?
Веселой жизнь тогда была.
Здесь резчик свой узор творил,
У кузнеца огонь пылал,
По наковальне молот бил.
Росли дома, росли дворцы,
Росли хлеба, росли леса.
И груды золота росли,
На них свет факелов плясал.
Неутомимый был народ!

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 13 Декабря 2010, 00:54:55 »
У меня однажды дварфу далась кличка, после того как он перебил десять гоблинов и троля, также потом заметил что еще у двоих дворфов после фамилии появилась приставка, все они убили довольно много гоблинов и тролей за 3 осады. Я так понимаю только у прославленных военных появляется кличка?

Также интересует момент когда еквип солдата при длительном служении последнему, атачится к нему, и в скоре должен стать легендарным. У меня дварф у которого у первого появилась кличка уже набил 26 гоблино-тролинных душ, серебряный молоток заатачился к нему он с ним уже пару лет таскается, он станет артефактом со временнем, или ему надо убить легендарного монстра?

1) Да, только у крутых вояк кликухи есть.

2) Станет, сам по себе станет.

Оффлайн fiercedwarf

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 14 Декабря 2010, 11:20:17 »
мой родной барон сможет со временем стать королем?
Веселой жизнь тогда была.
Здесь резчик свой узор творил,
У кузнеца огонь пылал,
По наковальне молот бил.
Росли дома, росли дворцы,
Росли хлеба, росли леса.
И груды золота росли,
На них свет факелов плясал.
Неутомимый был народ!