2. Опустошают их, переливая щёлок в бочки. Тоесть ведро должно остаться на складе рядом с бочкой? И будут ли эти вёдра использоваться для таскания воды раненым, когда это понадобится? И где будут валяться нововыпеленные вёдра?
4. Всётаки хотелось бы подробней)) На русской вики я об этом ничего не нашёл, а в английском не селён)
2) *censored*. Щёлок делают из ведра чего бы то ни было (кстати, разве щёлок делают не из золы? а... пофиг) в мастерской. Дварф приносит все ингредиенты (если верить тебе, как минимум ведро и бочку), и производит конечный продукт. Угадай, где он бросит пустое ведро? Правильный ответ: там, где опустошил, а именно в мастерской. Не знаю как ещё это объяснить...
Не хранить на складах, вёдра копятся в мастерской, не хранить... копятся... в мастерской... (гипотизирует)
...в мастерской...4) Дай угадаю: вряд ли ты не понял принципа одно растение - одно семечко (по крайней мере дико хотелось бы в это верить, ибо в противном случае мои попытки что-то объяснить будут напрасными), давай я предположу, что ты тупо не угадал с цифрой, и на самом деле потребовал разъяснения п.5.:
5) Хз, смотри на вики список мыслей.
Ну что же, я имею лишние десять минут времени и отчего-то бесконечно добр сейчас (хотя в целом всё это не к добру..

)
Итак, открываем википедию. Русскую, если уэ таковы суровые реалии, что ты не шаришь в английской. Если вдруг забыл - dfwk.ru, хотя в этом тебе вполне поможет гугл, если задать ему в поиске хоть что-то содержащее в строке поиска слова "dwarf" и "вики". Дальше, как только ты ощутишь счастье воочию лицезреть бесконечно мудрый интерфейс википедии, находишь в нём поиск (это такой поле ввода... слева... под названием "поиск") и вбиваешь туда, о ужас!, то, что ты ищешь - слово "мысли". Как это не парадоксально, выпадает статья, содержащая описание всех возможных мыслей дварфов на чистейшем языке берёз и осин (и дубов, *censored*). Если углубиться в вопрос, то в этом списке просматриваешь все хорошие и плохие мысли и ищешь в них мысли о безделье.
Альтернативным вариантом подобного поиска является использованием поисковых систем напрямую. Например, если забить в гугле в строке поиска "dwarf fortress список мыслей", то где-то, скажем, э-э-э-э...
первая ссылка выводит нас на всё ту же прекрасную статью...
Отсюда, *censored* вопрос: как вы *censored* это всё "не находите"?
P.S. Кстати, в вашем случае правдивее будет писать "нинашол"