Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2537008 раз)

Оффлайн vgregs12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #6420 : 21 Августа 2012, 01:02:03 »
А они не запрещенные? еще посмотри приказа (orders)

Да, запрещенные (посмотрел свойства вещей). Благодарю за подсказку.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6421 : 21 Августа 2012, 02:45:48 »
2. Опустошают их, переливая щёлок в бочки. Тоесть ведро должно остаться на складе рядом с бочкой? И будут ли эти вёдра использоваться для таскания воды раненым, когда это понадобится? И где будут валяться нововыпеленные вёдра?

4. Всётаки хотелось бы подробней)) На русской вики я об этом ничего не нашёл, а в английском не селён)

2) *censored*. Щёлок делают из ведра чего бы то ни было (кстати, разве щёлок делают не из золы? а... пофиг) в мастерской. Дварф приносит все ингредиенты (если верить тебе, как минимум ведро и бочку), и производит конечный продукт. Угадай, где он бросит пустое ведро? Правильный ответ: там, где опустошил, а именно в мастерской. Не знаю как ещё это объяснить... Не хранить на складах, вёдра копятся в мастерской, не хранить... копятся... в мастерской... (гипотизирует) ...в мастерской...

4) Дай угадаю: вряд ли ты не понял принципа одно растение - одно семечко (по крайней мере дико хотелось бы в это верить, ибо в противном случае мои попытки что-то объяснить будут напрасными), давай я предположу, что ты тупо не угадал с цифрой, и на самом деле потребовал разъяснения п.5.:
5) Хз, смотри на вики список мыслей.
Ну что же, я имею лишние десять минут времени и отчего-то бесконечно добр сейчас (хотя в целом всё это не к добру.. :) )
Итак, открываем википедию. Русскую, если уэ таковы суровые реалии, что ты не шаришь в английской. Если вдруг забыл - dfwk.ru, хотя в этом тебе вполне поможет гугл, если задать ему  в поиске хоть что-то содержащее в строке поиска слова "dwarf" и "вики". Дальше, как только ты ощутишь счастье воочию лицезреть бесконечно мудрый интерфейс википедии, находишь в нём поиск (это такой поле ввода... слева... под названием "поиск") и вбиваешь туда, о ужас!, то, что ты ищешь - слово "мысли". Как это не парадоксально, выпадает статья, содержащая описание всех возможных мыслей дварфов на чистейшем языке берёз и осин (и дубов, *censored*). Если углубиться в вопрос, то в этом списке просматриваешь все хорошие и плохие мысли и ищешь в них мысли о безделье.

Альтернативным вариантом подобного поиска является использованием поисковых систем напрямую. Например, если забить в гугле в строке поиска "dwarf fortress список мыслей", то где-то, скажем, э-э-э-э... первая ссылка выводит нас на всё ту же прекрасную статью...

Отсюда, *censored* вопрос: как вы *censored* это всё "не находите"?

P.S. Кстати, в вашем случае правдивее будет писать "нинашол"

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6422 : 21 Августа 2012, 02:58:54 »
Оффтоп:
...во вселенной Вакфу (ранее дофус) есть чудный персонаж - Iop, на русский любезно переведённый как Иоп или Йоп. По совместительству - самый сильный воин ближнего боя. и с некоторых пор в нашей среде прочно укоренился термин "Йопнуть", применяемый, первоначально по прямому значению - "ударить Йопом"...

Оффлайн fdaggor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6423 : 21 Августа 2012, 07:43:34 »
здравствуйте камрады, помогите с одной проблемой.
Наступила зима и источников воды не стало - замерзли. Ресурсов для брожения пива тоже нет. Как найти воду зимой?
Я прочитал здесь http://dwarffortresswiki.org/index.php/23a:Surviving_your_first_winter что нужно найти подземную реку или водоносную почву копая в сторону востока. Но я прокопал до конца карты и не нашел воды (другой вопрос как прокопать дальше конца карты? local area). Единственное что я вижу на карте это замерзшие водоёмы.... :(

Оффлайн Determinant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6424 : 21 Августа 2012, 08:53:02 »
Наступила зима и источников воды не стало - замерзли. Ресурсов для брожения пива тоже нет. Как найти воду зимой?
Я прочитал здесь http://dwarffortresswiki.org/index.php/23a:Surviving_your_first_winter что нужно найти подземную реку или водоносную почву копая в сторону востока. Но я прокопал до конца карты и не нашел воды (другой вопрос как прокопать дальше конца карты? local area). Единственное что я вижу на карте это замерзшие водоёмы.... :(
Копать надо вниз, а не вбок. Найдешь пещеру, в ней будет вода

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6425 : 21 Августа 2012, 09:07:13 »
у тебя ссылка на вики, где объясняется старая версия.. в новых (почитай русскую вики допустим.. там понятнее) - копать надо вглубь! там будут водоемы.. и оттуда можно провести воду..
в идеале - единственный вариант у тебя сейчас - стараться варить выпивку из всего чего возможно+копать каналы под колодцы - пользуясь тем - что вода пока замерзла.. оттает - как раз потечет в крепость.. если правильно выкопаешь - будет колодец.. не учтешь давление воды и прочие мелочи - будет FUN.. ;)

вот несколько ссылок для помощи:
тыц раз
тыц два
тыц три

Оффлайн fdaggor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6426 : 21 Августа 2012, 10:34:27 »
тыц три
А можно ли растопить лед чтобы потом его пить? (и если можно то как) На английской вики сказано что лед бесполезен как источник воды, а по русской вики непонятно.
http://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2012:Ice
"Melted ice is of no value as a water source."

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6427 : 21 Августа 2012, 11:39:50 »
Растопить можно. Например магмой.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6428 : 21 Августа 2012, 11:47:16 »
тыц три
А можно ли растопить лед чтобы потом его пить? (и если можно то как) На английской вики сказано что лед бесполезен как источник воды, а по русской вики непонятно.
http://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2012:Ice
"Melted ice is of no value as a water source."

На воду можно топить только тот лёд, что стоит там, где он замёрз. Единственный способ - магма, проведённая рядом (через природные куб или пол). Выкопанный же лёд, как правильно заявляет английская вики, хоть и превращается в воду при таянии, но эта вода практически сразу исчезает и нет ни единого способа использовать её в благих (или не очень...) целях.

Оффлайн Satarych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6429 : 21 Августа 2012, 11:54:34 »
2) *censored*. Щёлок делают из ведра чего бы то ни было (кстати, разве щёлок делают не из золы? а... пофиг) в мастерской. Дварф приносит все ингредиенты (если верить тебе, как минимум ведро и бочку), и производит конечный продукт. Угадай, где он бросит пустое ведро? Правильный ответ: там, где опустошил, а именно в мастерской. Не знаю как ещё это объяснить... Не хранить на складах, вёдра копятся в мастерской, не хранить... копятся... в мастерской... (гипотизирует) ...в мастерской...

Вай-вай, сколько злобы...
Да, щёлок делают из ведра и пепла, после чего ведро с щёлоком оттаскивают на склад щёлока. Как только их накапливается 3 штуки прибегает дварф и сливает щёлок из этих 3-х вёдер в бочку. Делается это не в мастерской, а на складе, где стояли вёдра.

4) Дай угадаю: вряд ли ты не понял принципа одно растение - одно семечко (по крайней мере дико хотелось бы в это верить, ибо в противном случае мои попытки что-то объяснить будут напрасными), давай я предположу, что ты тупо не угадал с цифрой, и на самом деле потребовал разъяснения п.5.:
5) Хз, смотри на вики список мыслей.
Ну что же, я имею лишние десять минут времени и отчего-то бесконечно добр сейчас (хотя в целом всё это не к добру.. :) )
Итак, открываем википедию. Русскую, если уэ таковы суровые реалии, что ты не шаришь в английской. Если вдруг забыл - dfwk.ru, хотя в этом тебе вполне поможет гугл, если задать ему  в поиске хоть что-то содержащее в строке поиска слова "dwarf" и "вики". Дальше, как только ты ощутишь счастье воочию лицезреть бесконечно мудрый интерфейс википедии, находишь в нём поиск (это такой поле ввода... слева... под названием "поиск") и вбиваешь туда, о ужас!, то, что ты ищешь - слово "мысли". Как это не парадоксально, выпадает статья, содержащая описание всех возможных мыслей дварфов на чистейшем языке берёз и осин (и дубов, *censored*). Если углубиться в вопрос, то в этом списке просматриваешь все хорошие и плохие мысли и ищешь в них мысли о безделье.

Альтернативным вариантом подобного поиска является использованием поисковых систем напрямую. Например, если забить в гугле в строке поиска "dwarf fortress список мыслей", то где-то, скажем, э-э-э-э... первая ссылка выводит нас на всё ту же прекрасную статью...

Отсюда, *censored* вопрос: как вы *censored* это всё "не находите"?

P.S. Кстати, в вашем случае правдивее будет писать "нинашол"

А уточнить я хотел не то, и не другое.

4. То, что после перегонки семена остаются, а при готовке - нет, мне найти удалось. Но что происходит с семенами при перемалывании растений, производстве красок и ниток, получении сиропов и т.п.?
на вики вбиваешь название травы/растения - по которому тебя интересует инфа - допустим plump helmet - и читаешь инфу.. там в основном все описано.. в крайнем случае - внимательно изучай эту таблицу. Там внизу, в заметках четко описано что где и когда.

Овражник - потрошение на листья - семена остаются
Свинохвост - нитки - ??
Пещерная пшеница - помол - ??
Сладкий стручёк - сахар - ??, сироп - семена остаются
Ямные чашечки - краска - ??

В общем обычная обработка растений вроде бы возвращает семена, а вот про помол мне ничего найти не удалось.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6430 : 21 Августа 2012, 12:17:59 »
Пивоварня, мельница и мастерская фермера всегда возвращают семена(если они вообще есть). Не возвращает кухня

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6431 : 21 Августа 2012, 12:30:23 »

Вай-вай, сколько злобы...

Овражник - потрошение на листья - семена остаются
Свинохвост - нитки - ??
Пещерная пшеница - помол - ??
Сладкий стручёк - сахар - ??, сироп - семена остаются
Ямные чашечки - краска - ??

В общем обычная обработка растений вроде бы возвращает семена, а вот про помол мне ничего найти не удалось.

вот реально, ты начинаешь вызывать во мне чувства, схожие с тем, что анозерборис испытывает.. обисняю почему..
идя по обычной цепочке страничек - с учетом того что я тебе ВСЕ эти странички/ссылки показывал:
http://www.dfwk.ru/List_of_crops
оттуда идем на нужное растение - в нашем случае пшеница допустим.. как ты написал - пещерная пшеница:
http://www.dfwk.ru/Cave_wheat
там выбираем процесс которым хотели заниматься - помол и чем делаем этот помол:
http://www.dfwk.ru/Quern
и.. О ЧУДО!!!!!!! там написано, цитирую:
"Помол также извлекает семена из растений."

согласись, не шибко сложно - САМОМУ пройти по цепочке ссылок.. если тебе лень - то тогда не удивляйся что тебе грубовато отвечают.

Оффлайн fdaggor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6432 : 21 Августа 2012, 12:40:17 »
Ещё один вопрос, который по непонятной причине не описан в вики.

Какие существуют способы выхода из local area (которая выбрана в начале игры)? Атака/захват другого поселения? Постройка второго поселения? Просто разведка? Отправка каравана? и тд и тп

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6433 : 21 Августа 2012, 12:59:55 »
Ещё один вопрос, который по непонятной причине не описан в вики.
Какие существуют способы выхода из local area (которая выбрана в начале игры)? Атака/захват другого поселения? Постройка второго поселения? Просто разведка? Отправка каравана? и тд и тп
Нету такого.
Может быть Жабыч сделать в будущем когда-нибудь. :)

Оффлайн fdaggor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6434 : 21 Августа 2012, 13:13:07 »
Копать надо вниз, а не вбок. Найдешь пещеру, в ней будет вода
А какая примерно нужна глубина? (чтоб до неё спуститься и начать копать в стороны)