Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2541233 раз)

FearOfTheLight

• Гость
Re: Вопросница
« Ответ #5850 : 24 Июля 2012, 05:51:45 »
да. v-i и смотрим инвентарь

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5851 : 24 Июля 2012, 07:50:10 »
немогу понять что происходит! Пыталась создавать макросы, но ничего не выходит! Жму CTRL+r, сверху появляется REC, потом жму еще раз когда заканчиваю скажем размещать корридор, жму CTRL+s, и ничего не происходит! Ничего не записывается(( Мне уже осточертело вручную эти лабиринты выводить(( Причем я думала что возможно делаю слишком большую последовательность. делала просто 5 действий, и все. Но всеравно не записывается. Использую клиент с графической версией, и русификатор. вот думаю, может это от них?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #5852 : 24 Июля 2012, 08:15:45 »
Спойлер
[свернуть]
после Ctrl+s надо ввести имя макросу, затем enter. потом ctrl+L и выбрать нужный, Enter. ну а там ctrl+p

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5853 : 24 Июля 2012, 08:32:38 »
Так проблема в том что после ctrl s  ничего не происходит(( Никакой возможности назвать макрос нет (( Причем пыталась вслепую понажимать кнопки, думала может просто невижу куда вводить, но всеравно, итог один - пусто(( :'(

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #5854 : 24 Июля 2012, 09:06:17 »
у меня чёрная полоска посреди экрана, и в ней надо писать. иногда, если делать под землёй то не видно. попробуйте на поверхности

Оффлайн Arkady

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5855 : 24 Июля 2012, 09:06:36 »
У меня не было вулкана на поверхности, но был внутренний, на глубине 30 экранов.
Когда я его отрыл, отвел магму в каналы, чтобы построить магменные печи, оказалось, что такой возможности у меня нет. Хотя магма найдена... с чем это может быть связано?
реверал из дфхацк пользовался?
Да. И unreveal не убирает карту. Это известный глюк и не видать мне больше магменных печей? )

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5856 : 24 Июля 2012, 10:50:35 »
Заделай все дырки к магме обсидианом (через liquids). Потом в дфхаке сделай revflood. Потом заново откапывай магму.
Делал пару раз - помогало. А лучше вначале разметь всю крепость и потом анревиал и копать.

Оффлайн nog

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5857 : 24 Июля 2012, 10:57:16 »
Так проблема в том что после ctrl s  ничего не происходит(( Никакой возможности назвать макрос нет (( Причем пыталась вслепую понажимать кнопки, думала может просто невижу куда вводить, но всеравно, итог один - пусто(( :'(
В папке "папкаигры/data/init/" есть папка macros? Если нет, создай. Если есть смотри что там.

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5858 : 24 Июля 2012, 11:16:18 »
2Лилим, можно QuickFort использовать... неплохо копает. если бы кто еще подходящий графический bmp-редактор посоветовал, то вообще песня

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5859 : 24 Июля 2012, 12:09:07 »
на каком расстоянии обнаруживается амбуш? меняется ли расстояние в зависимости от нападающих и обнаруживающих или других факторов?

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #5860 : 24 Июля 2012, 15:20:47 »
2Лилим, можно QuickFort использовать... неплохо копает. если бы кто еще подходящий графический bmp-редактор посоветовал, то вообще песня
Paint
Likot Soapeater

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #5861 : 24 Июля 2012, 15:59:04 »
на каком расстоянии обнаруживается амбуш? меняется ли расстояние в зависимости от нападающих и обнаруживающих или других факторов?
на любом во время боевых действий (хз, стрелу пустил например), на расстоянии прямой видимости если именно амбуш и в упор если вор

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5862 : 24 Июля 2012, 16:17:26 »
ну хоть не фотошоп :)
требования к редактору: большое увеличение, попиксельная сетка.
насколько я знаю, в пайнте ничего этого нет.
попробуй в нем нарисовать разметку  ::)

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #5863 : 24 Июля 2012, 16:32:42 »
Пробуй Paint.NEt или Graphics Gale
Likot Soapeater

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5864 : 24 Июля 2012, 16:33:52 »
ну хоть не фотошоп :)
требования к редактору: большое увеличение, попиксельная сетка.
насколько я знаю, в пайнте ничего этого нет.
попробуй в нем нарисовать разметку  ::)

Это насколько ты знаешь... А я вот уже сколько лет пользуй пайнтом с его увеличением и попиксельной сеткой... И ничего, умвр :)