Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538016 раз)

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #5565 : 04 Июля 2012, 12:34:02 »
как сделать high boots? в списке кузницы только low boots... в вике инфы о крафте тоже нет.

в 34.07 было норм, но по крайней мере в 34.11 high boots - это уже foreign шмотки. То бишь ни сделать их нельзя самому ни у дварфокорована заказать. В принципе только ждать когда остроухие или хуманы привезут. Или обламываться low boots-ами. (правда тогда вообще хрень отстойная получается ибо lower legs не закрыты вообще ничем. Тряпки не в счет.)
Ну или возьми старую равку, скопируй оттуда из кузницы рецепт high boots и закинь в равку 34.11.

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5566 : 04 Июля 2012, 12:37:48 »
Такой вопрос. Вот мои арбалетчики, они вплотную к бойницам, на 2 этаже. Но не стреляют. Колчаны есть. Болты, тоже должны быть(ибо у меня почему-то не всегда показывает что в контейнере). Во всяком случае из 20 хоть у кого-то болты должны быть. Вот как экран боеприпасов выглядит.
Что я сделал не так?

для начала проверь болты прям у дварфа: 'v' -> выбираешь дварфа -> 'i' (показать шмот) -> '+' и '-' долистываешь до quiver-a (колчан) -> 'Enter'. Тебе покажется внутренность колчана. Есть болты - значит проблема серьезная, нет болтов - проверь через stocks->ammunition ('z' -> stocks) есть ли незафорбиженные болты в крепости.

Оффлайн Чернояр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 04 Июля 2012, 22:21:52 »
Хмм, минимум у одного нашёл болты. Но ни одного трупа гоблина с осады не осталось.

Оффлайн GamerZAV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 04 Июля 2012, 22:42:08 »
у меня дварф впал в странное настроение. фермер занял craftsworkshop и взяд одно дерево. стоит. подсказок нет. пишет толко Ral Ledzalud works secretly... Это означает, что дварф начал работу по созданию артефакта? И матерьялы ему не нужны?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 22:48:44 от GamerZAV »

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 04 Июля 2012, 23:04:15 »
Думаю, ты уже получил ответ на вопрос ингейм, так сказать) Если ничего не надо, то уже работает. Вообще, когда он начинает делать артефакт, там дополнительное сообщение появится, что типо начал.

Оффлайн GamerZAV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 04 Июля 2012, 23:15:50 »
Спасибо.

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5571 : 05 Июля 2012, 11:39:22 »
с десяток человек постоянно зависли и спамят в лог: "такой-то cancels place item in tomb: item inaccessible"
как побороть эту хрень... уже устали
поборол удалением всех нор, но как без этого? норы были просто определены в них назначено только 3 человека два в одну и два в другую - пытался разграничить работу опытных майнеров и ученика... кстати, не получилось... ученик все равно тусил в норе мастеров и наоборот.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 11:44:38 от Hibou »

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 05 Июля 2012, 14:39:20 »
с десяток человек постоянно зависли и спамят в лог: "такой-то cancels place item in tomb: item inaccessible"
как побороть эту хрень... уже устали
поборол удалением всех нор, но как без этого? норы были просто определены в них назначено только 3 человека два в одну и два в другую - пытался разграничить работу опытных майнеров и ученика... кстати, не получилось... ученик все равно тусил в норе мастеров и наоборот.

Перевожу: "Насяльнака, моя трупа хоронить ходил, да-а-а... Но трупа далеко-о-о, нора не пускать, бригадир ругаться. А моя любить трупа, моя хотеть хоронить. Моя вчера в гроб глядеть, там рука не хватать, моя за рука идти, а меня злой собака пугать, рука грызть, моя бежать..."

P.S. Выгравируй табличку, раз не хочешь за трупами бегать.

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 05 Июля 2012, 20:41:19 »
Перевожу: "Насяльнака, моя трупа хоронить ходил, да-а-а... Но трупа далеко-о-о, нора не пускать, бригадир ругаться. А моя любить трупа, моя хотеть хоронить. Моя вчера в гроб глядеть, там рука не хватать, моя за рука идти, а меня злой собака пугать, рука грызть, моя бежать..."
лучший ученик Петросяна?   ;D

полсотни бород, которые к норам не привязаны, тусят, но за трупами бежать не хотят... как их норы могут не пускать? плюс еще 3, которые к норам приписаны, но им пох на это и поэтому копают, где хотят, но за куском сородича тоже обламываются ходить.

кстати, нору я расширял на трупы...  результата не было.

Оффлайн Berestow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 05 Июля 2012, 21:17:02 »

лучший ученик Петросяна?   ;D

Сваливай отсюда школота

Оффлайн Hibou

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 05 Июля 2012, 21:45:54 »
Сваливай отсюда школота

Во-первых, не стоит тыкать незнакомому человеку.
Во-вторых, "…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии. Таким образом, тот, кто отчаянно презирает и хает «детишек» и их, пусть порой бездумное творчество — сам не более чем ребёнок." (с)

з.ы. на языке психологов это называется проекция

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #5576 : 05 Июля 2012, 22:12:10 »
подзатыльник обоим за флейм. дфач в другой стороне!
по поводу трупов: пока не воняют (miasma) дампни их куда-то, а там уже в гробы перекладывай.
общее: гробы и трупы должны быть незафорбидены, оба дожны быть доступны по правилам физического доступа и нор.
если никак - гравируй таблички а тела в магму/butchery/мостом удали...

Оффлайн Berestow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 05 Июля 2012, 22:13:52 »
Cкопировал вики, какой *умный*

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #5578 : 05 Июля 2012, 22:20:20 »
Мистер убер-психолог, здесь форум добрых и отзывчивых людей, тут сияет радуга и бегают пони с бородой.Здесь все друг друга уважают и любят. Никто не ссорится.А по поводу вашего вопроса: Дварфы не могут найти путь к трупу. Отсюда и сообщения такие.Ты в гроб заказал трупа, который у тебя за забором или замурован стеной.Или за закрытой дверью. И не надо обзывать никого Петросянами (Hibou) и школотой (Berestow). Мне 14, выходит я школота?
Likot Soapeater

Оффлайн Berestow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 05 Июля 2012, 22:45:34 »
Ты пиво любишь? Петросяна упоминаешь? Павлика-дауна пародируешь?