Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2542782 раз)

Оффлайн Shooshpanius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #5175 : 07 Июня 2012, 13:40:34 »
Разметил под землей пастбища, травы на них нарасло, загнал птиц на одно, остальной скот на другое. Вопрос - а воду им туда надо, или обойдутся? Дело в том, что воду не подвести - пруд не вырыть - нижний уровень застроен весь :(

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 07 Июня 2012, 15:24:50 »
Разметил под землей пастбища, травы на них нарасло, загнал птиц на одно, остальной скот на другое. Вопрос - а воду им туда надо, или обойдутся? Дело в том, что воду не подвести - пруд не вырыть - нижний уровень застроен весь :(
Воду не надо. Птицам также не надо травы.
Вроде бы в последних обновлениях Тоади писал, что сделал чтобы новорожденные приписывались автоматически к тому пастбищу, где их мать. Сам я не проверял. Если не приписываются - то пойдут тусоваться в митинг холле, и если там нет травы - будут голодать и умирать.

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5177 : 07 Июня 2012, 15:34:39 »
Птицам не нужна трава, во всяком случае у меня они живут в комнатах с каменными полами, в которых кроме насестов нет ничего. С голода вроде не дохнут.
Вода животным и птицам тоже не нужна, насколько я помню.
Ибо в регионе с чисто соленой водой проблем ни разу не возникало (а она считается не питьевой).

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 07 Июня 2012, 15:37:04 »
Кстати, что касается подземных пастбищ.
Я так понимаю, вы их организуете так - слои "почвы" выкапываете огромные площади и при открытии пещер они зарастают мхом, подземными растениями и подземными деревьями?
Я просто что-то все время в слоях с "почвой" делаю все склады и мастерские, ибо быстрее всего копать.
А вы склады и мастерские получается уже глубже делаете, не сразу под землей?

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5179 : 07 Июня 2012, 15:45:33 »
Место где обитают дорфы лучше выкапывать в скале. Иначе потом нельзя будет его отшлифовать и выгравировать.

По поводу животных - подтверждаю, новорожденные животные тусят около матери. Даже не на растбище, а в радиусе нескольких тайлов (около 5т).

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 07 Июня 2012, 15:48:46 »
Ну сами спальни у меня в скале сделаны, а мастерская - разве им есть значение, гравированные там стены или она посреди грязи и глины построена?

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5181 : 07 Июня 2012, 15:52:08 »
От мастерписных гравировок и прочих предметов получают положительные мысли, когда проходят рядом. Что не редкость. Можно навтыкать побольше дверей и прочей ерунды для большего счастья.

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #5182 : 07 Июня 2012, 19:40:08 »
Да, лучше в скале, проще будет жить потом...а когда вот в месте спален обнаруживаются залежи ценных металлов...или в водопроводе обнаруживается уголь...Это бида.
Вопрос: Сделал таки каменные pot... но в чем ребята бида...бухловары все равно не хотят делать алкогольную продукцию...ЧЯНТД?
Likot Soapeater

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5183 : 07 Июня 2012, 20:09:33 »
Эмм... я в последние версии не играл, но вроде ж до 34.07 для самогоноварения нужны были растения и бочки? Обычные деревянные бочки.

Оффлайн Likot

• Старожил
  • I like soap...mmm
    • Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 07 Июня 2012, 20:26:38 »
Да, либо глинняные и фарфоровые поты...товарисч портной утверждает, что каменные годятся... :-[
Likot Soapeater

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5185 : 07 Июня 2012, 21:56:48 »

;D Только что заметил- у дварфа несущего кувшин в имени два уриста, и да, сыровар  :D
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 22:02:54 от LegendaryClother »

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5186 : 08 Июня 2012, 04:22:37 »
Да, либо глинняные и фарфоровые поты...товарисч портной утверждает, что каменные годятся... :-[
в десятой играю, как и раньше в стоун поты отлично бухло варят...

Оффлайн Tenevoy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5187 : 08 Июня 2012, 10:48:54 »
Незнаю поможет ли кому совет но поделюсь. Построил большую крепость с множеством легендарных бород в одной местности. Раскопал до самого низа и наткнулся на замок муравьев где были легионы антменов. Которые сметя мою армию пошли веселится по крепости, смотреть как они изничтожают недельный труд я спокойно не мог поэтому покинул крепость и сразу создал новую, вверх на клетку по реке (уж очень местность была хороша). Каковоже было мое удевление когда вместо эмигрантов стали приходить легендарные мастера из слитой крепости причем большими ордами за раз по дватцать тридцать дварфов.
П.с сразу зарадилась мысль для чита создаем семь тру войнов и высаживаемся рядом с местом предпологаемой крепости, тренеруем их некоторое время и покидаем их и тудже рядом создаем нормальное поселение с нормальными бородами и вещами итогово имеем не плохой старт)

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 08 Июня 2012, 11:34:39 »
Я слышал, что могут придти к тебе из прошлых крепостей, но не так массово. Обычно ведь в другом месте начинают.
А вообще, чем старше мир генерировать, тем выше шанс получить профессиональных мигрантов.

Оффлайн Kuroske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 08 Июня 2012, 17:36:44 »
Угу, у меня так дварф пришел и через год от старости помер :)
FearOfTheLight, Berestow, LegendaryClother