Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2540979 раз)

Оффлайн iKlim

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #5130 : 28 Мая 2012, 20:26:31 »
Это старый текст, но в принципе он актуален, казнить - это значит не париться с заключёнными и их хреновым настроением, а например, залить комнату водой или магмой. Вот тебе и казнь. Или вот
Вместо умерщвления захваченного существа, можно казнить знать (например), поместив клетку с существом в район знати, а затем выпустив зверя. Только помните, что неплохо было бы заново поймать в клетку зверя после потехи.

Оффлайн Nup

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5131 : 28 Мая 2012, 20:43:22 »
Пришел амбуш кобольдов.
Создал военный отряд, набрал туда дварфов с военными скилами и поназначал им броню и оружие через m--->e. И послал в атаку на амбуш. Где они все дружно и сдохли.
Суть проблемы:
Дварфы одели указанную броню и взяли по указанному щиту, но никто из них не взял оружие. В результате они напали на амбуш с голыми руками. В чем может быть причина?

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5132 : 28 Мая 2012, 22:47:19 »
Охотники, лесорубы и рудокопы несовместимы одновременно с отрядами, в мирное врёмя берут рабочий инструмент но кидает боевой.
Посему у меня только отряды топористов, другие оружия я не признаю.
Что делать с доспехами?

Оффлайн goblolo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5133 : 28 Мая 2012, 22:50:41 »
поназначал им броню и оружие через m--->e.
напали на амбуш с голыми руками. В чем может быть причина?
1. мог не всем назначить оружие. черем м-е надо каждому отдельно делать все. Используй униформы.
2. не хватило оружия (например все топоры разобрали лесорубы, кирки - рудокопы, луки - охотники)

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5134 : 29 Мая 2012, 08:16:45 »
Посему у меня только отряды топористов, другие оружия я не признаю.
Что делать с доспехами?

А они не воюют рабочим оружием. На каждого лесоруба надо два топора: для рубки и боевой.

Оффлайн Фенька-Fenix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5135 : 30 Мая 2012, 04:36:05 »
Такая ситуация:
"Том вступил в боевые транс
Том умер от потери крови
Билл был найден мертвым, полностью обескровлены"

Имена от балды. Это значит, что вампиры завелис, или что? Просьба тяжелыми предметами не кидаться, нет времени перелопачивать всё.

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5136 : 30 Мая 2012, 10:32:30 »
Боевой транс значит он с кем то сражался. Так что возможно потеря крови была от отгрызания чего то важного.

но на вампиров лучше всего проверься

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5137 : 30 Мая 2012, 13:14:12 »
Такая ситуация:
"Том вступил в боевые транс
Том умер от потери крови
Билл был найден мертвым, полностью обескровлены"

Имена от балды. Это значит, что вампиры завелис, или что? Просьба тяжелыми предметами не кидаться, нет времени перелопачивать всё.

Нужно было пройти по менюшке "а" на обескровленый труп. Если он лежит в комнате на кровати - 100% вампир.
А так я не уверен, но даю 95% что у вас вампиры.

Оффлайн insolor

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Adequate Reverse Engineer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5138 : 30 Мая 2012, 22:32:35 »
Такой вопрос. У меня на стене сидит гоблин (видимо, мостом закинуло :) ). Как его оттуда снять? Арбалетчики не стреляют даже с другой стены, пишут нет доступной мишени.

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5139 : 31 Мая 2012, 00:59:21 »
Если арбалетчиком его не убить, то нужно или достроить до него лесницу или ждать прилета летающей твари, что его прибьет.

Оффлайн Alex_Spawn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5140 : 31 Мая 2012, 08:01:50 »
Нужно было пройти по менюшке "а" на обескровленый труп. Если он лежит в комнате на кровати - 100% вампир.
А так я не уверен, но даю 95% что у вас вампиры.
А как-то в ini-файлах вот этих вампиров-оборотней отключить можно?
А то меня, скажем так, вот эти "детективные истории" с выяснением - кто ж у нас тут кровосос - несколько напрягают. Приходится играть в 31.25 версию.

Оффлайн Parshivec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5141 : 31 Мая 2012, 11:45:56 »
Всем ку) Кто из знающих подскажет на орлах летать можно моим дварфам? гоблота летает, я тоже хочу. Если да, то как это замутить?

Оффлайн Ahiro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5142 : 31 Мая 2012, 12:16:45 »
А как-то в ini-файлах вот этих вампиров-оборотней отключить можно?
А то меня, скажем так, вот эти "детективные истории" с выяснением - кто ж у нас тут кровосос - несколько напрягают. Приходится играть в 31.25 версию.

Не в ini, но можно. При генерации мира надо выставить в 0 те проклятья, которые вам лично не нужны. Делается при ручной настройке генерации мира (или worldgen.txt кажется так называется).

Оффлайн Smertonosnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5143 : 31 Мая 2012, 12:51:33 »
Я не знаю был ли такой вопрос (ну согласитесь 343 страницы смотреть), но:
Есть склад для еды, дварфы перенесли туда семена в мешках, а еду в бочках отказываются носить, она просто стоит возле бывшей повозки (разобрал, непомогло), дверей до склада нет никаких, проходы открыты, но почему они не хотят таскать бочки я не знаю ): (в настройках склада все стоит как обычно, только в этот раз они уже не хотят таскать бочки с едой D: )

Оффлайн HeKuToCbI4

• Постоялец
  • \m/ One more beer and heavy metal, and i'm fine!
    • Просмотр профиля
    • Смотрим меня на Youtube
« Ответ #5144 : 31 Мая 2012, 13:15:04 »
Я не знаю был ли такой вопрос (ну согласитесь 343 страницы смотреть), но:
Есть склад для еды, дварфы перенесли туда семена в мешках, а еду в бочках отказываются носить, она просто стоит возле бывшей повозки (разобрал, непомогло), дверей до склада нет никаких, проходы открыты, но почему они не хотят таскать бочки я не знаю ): (в настройках склада все стоит как обычно, только в этот раз они уже не хотят таскать бочки с едой D: )
А бочки точно с едой? Может, они того, пустые? Попробуй склад мебели сделать или включить в меню склада с едой пустые бочки, надеюсь, что поможет.