Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2547246 раз)

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #3075 : 05 Октября 2011, 22:03:03 »
С железом обычная ситуация, никто не гарантирует что железо\уголь или еще что-то будут везде.
с люками может монстры там лазили и пугали гражданских в такой ситуации гражданские суспендят постройку.

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 05 Октября 2011, 22:06:36 »
Боец тупо умирает от голода из-за легкого ранения в ногу.
Посоветуйте хороший способ заставить дварфов занести раненного бойца в крепость.
Гдето я писал об этом. Отмени у военного все приказы, втом числе и расписок, и вруби алерт  гдето в пешерах, в идеале в госпитале. 90% он сам доползет, там и заштопают.
Спасибо, помогло! Заковылял, кобольдский сын

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 05 Октября 2011, 22:06:44 »
Прорыта лестница вниз(2х2) почти до самого дна. Дварфы шахтеры спокойно туда ходят и копают. Так как лестница становилась слишком долгой, то вероятность уснуть на ней росла и было решено каждые 4 уровня заделать люками. Больше половины лестницы было успешно заделано. Но потом дварфы начали постоянно суспендить. Начал смотреть почему, а люки лежат на своих местах, но не установлены. Т.е. дварф дошел до места, бросил там люк и ушел, потому что не может выполнить работу. Пытался их заставить не меньше 10 раз. В дополнение, попытался закрыть выход в пешеру стеной. Через него никакой монстр не залетал, я уверен. Дварф идет, а потом опять construction suspended. Пытался его несколько раз заставить, так и не дошел. Перенес стенку на 3 клетки влево, дошел и построил.
И плюс ко всему на карте с deep и shallow metals я уже на протяжении двух с половиной лет не мог найти железо. В итоге не выдержал и вскрыл карту. Железа на карте нет.

Вопрос: Почему дварфы постоянно замораживали установку люков и как такое может быть с железом?

п.с. карта генерировалась быстрым способом, все настройки были выставлены на среднее значение.

если недалеко пещера, то монстр из пещеры (forgotten beast) может пугать через стенку.. либо допустим у тебя на лестницах лежат камни, которые ты зафорбидил и спрятал (выставил Forbid и Hide на камне) - и получается - дварф пытается отодвинуть камень что бы построить люк - а он запрещен (forbid) - он не может его отодвинуть - и стройка суспендится. А hide ты мог сделать что бы камни внешним видом не раздражали.. в итоге ты проблемы не видишь - а они не сообщают об этом..

железо.. может быть.. великий рандом. ;) у меня раз было железо и не было флюкса.. было обидно ;)

Оффлайн Summon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 06 Октября 2011, 05:30:13 »
Камни не прячу из принципа. Мне не нравится делать иллюзию чистоты, там где грязно. =) И камни там лежат, потому что они, как всегда, повсюду. И они не запрещены к переноске. По поводу бистов, туда постоянно ходят шахтеры и ниразу не убегали. Возможно, конечно, что шахтеры у меня бравые ребята. =) А не может быть так, что чтобы освободить место для люка, приходится слишком далеко носить камни, а в игре зашито, что автоматически камни далеко относить нельзя?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 06 Октября 2011, 08:19:49 »
Явно они у тебя чего-то пугаются, а шахтерам просто везет или ты не замечаешь.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 06 Октября 2011, 08:20:35 »
Камни не прячу из принципа. Мне не нравится делать иллюзию чистоты, там где грязно. =) И камни там лежат, потому что они, как всегда, повсюду. И они не запрещены к переноске. По поводу бистов, туда постоянно ходят шахтеры и ниразу не убегали. Возможно, конечно, что шахтеры у меня бравые ребята. =) А не может быть так, что чтобы освободить место для люка, приходится слишком далеко носить камни, а в игре зашито, что автоматически камни далеко относить нельзя?
да не.. с них станется и за 20 этажей утаскивать камни.. разметь рядом - зону мусорки. i - g и пометь после этого камень на мусор (d). И проверь что работы по переноске мусора (refuse hauling) включены у дварфов..

Оффлайн Summon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 06 Октября 2011, 14:08:13 »
да не.. с них станется и за 20 этажей утаскивать камни.. разметь рядом - зону мусорки. i - g и пометь после этого камень на мусор (d). И проверь что работы по переноске мусора (refuse hauling) включены у дварфов..
Я так и сделал. Они утащили сразу, потом вроде люки раза со второго поставили. А на другом этаже, так и не поставили. Может и в правду пугаются. Просто вроде некого пугаться-то. Разве только там летающий фб, издающий адские вопли.

Ладно, в любом случае, эту область пока отложу. Как-то спокойно все кругом, ничего толком не происходит. =)

Начал в том же мире на самом южном острове-горе с вулканом. Остров не большой, там все во льде, деревьев нет. До меня караваны смогут добраться?

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 06 Октября 2011, 15:59:15 »
До меня караваны смогут добраться?
Это при высадке надо смотреть, Tab'ом переключаться между режимами, в одном из них пишутся все цивилизации, которые теоретически могут дойти в это место.

Оффлайн Summon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 06 Октября 2011, 19:31:56 »
Я посмотрел в "c"-civilizations - никого нет. Караванов не будет. И осад тоже не будет?

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 06 Октября 2011, 21:05:16 »
По-идее, да. ;D У меня все расы, которые прописаны в цивилизациях, приходят с осадами или караванами, а те, что не прописаны - нет.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 21:06:58 от Пещерный человек »

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 06 Октября 2011, 21:24:41 »
В <c>  не показываются, пока не пришел или караван, или осада, или воры этой цивилизации. Поэтому и говорю - только ДО высадки можно посмотреть всех доступных. После неё - только ждать и надеяться, пока придут

Оффлайн Пещерный человек

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 06 Октября 2011, 21:28:05 »
Да, Andys прав.

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 06 Октября 2011, 21:40:49 »
C камнями разобрался, спасибо (там дорога была не прорыта до них, видимо - я обошел с другой стороны).

Назрел еще один вопрос добавлю в вики, когда узнаю ответ:

1) Если спрятать вещь (H), то как потом показать ее? Построил склад драгоценных камней на месте кучи обычных камней, попрятал камни, но драгоценности не ставятся на места со спрятанными камнями )

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 06 Октября 2011, 21:44:54 »
C камнями разобрался, спасибо (там дорога была не прорыта до них, видимо - я обошел с другой стороны).

Назрел еще один вопрос добавлю в вики, когда узнаю ответ:

1) Если спрятать вещь (H), то как потом показать ее? Построил склад драгоценных камней на месте кучи обычных камней, попрятал камни, но драгоценности не ставятся на места со спрятанными камнями )
два варианта:
1. расспрятать. ;) то бишь нажимаешь d-b-H - и тебе покажут все спрятанное - оно будет выделено цветом.. нажимаешь этот H - это unhide - на всех которых надо "рассекретить". ;) Нажимать можно и курсором мышки.
2. если есть брокер (вернее счетовод) - который считает все запасы крепости. Заходишь в z-stocks - там ищешь stone - и находишь на каких камнях стоит признак H и снимаешь его.

Оффлайн ifadr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 06 Октября 2011, 22:20:46 »
два варианта:

Спасибо! )

Еще один нубский вопрос, про него я не уверен, что ответа нет на вики:
1) Есть бочки
2) Есть приготовленная повором еда
3) На склад относится еда и не кладется в бочки (в одной клетке еда лежит вместе с бочкой, но НЕ В НЕЙ).
4) Есть места на складе

Где подвох? )

Вопрос №2 (в сообщении):
- Как не давать отгнить шедевральной еде, чтобы не обидеть повара? Можно говорить что-то вроде "съешьте это в первую очередь"?

А то я не делаю ничего с паразитами, еда не портится вроде и так, но мало ли.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 22:26:53 от ifadr »