Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2545319 раз)

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
Re: Вопросница
« Ответ #2775 : 17 Августа 2011, 22:43:15 »
Благодарю. Кстати, а если демоны попрут снизу, есть ли какой нибудь эффективный способ уничтожить их, не заливая лавой? Удержит ли их железная решетка?

Еще вопрос - как сделать так, чтобы заключенные в тюрьме не умирали от жажды/голода?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 23:20:54 от Moorindal »

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 17 Августа 2011, 23:33:14 »
Благодарю. Кстати, а если демоны попрут снизу, есть ли какой нибудь эффективный способ уничтожить их, не заливая лавой? Удержит ли их железная решетка?

Еще вопрос - как сделать так, чтобы заключенные в тюрьме не умирали от жажды/голода?

про тюрьмы - читай вот с этого сообщения.. там мне довольно популярно разжевали несколько вариантов как и какие лучше тюрьмы делать.. с дизайном и объяснением.. почитай там пару листов.. по теме как раз.. ;)
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,170.msg8379.html#msg8379

демоны.. ммм.. ну я еще не дошел до них.. вернее не докопал.. но.. наверное - можно поставить типа опускающегося моста на выходе.. и закрыть этим мостом дырку/лестницу.. снизу вверх они ломать вроде не умеют.. ну либо просто в коридоре - ведущем к раскопкам - поставить мост в пару клеток.. поднимающийся.. как полезут - мост закрываешь.. он когда закрывается - становится стеной.. стену они ломать не умеют.. вроде бы.. могу ошибаться.. у меня еще пока первая крепость живет.. ;) так сказать совсем начинающий.. ;)))

А вот у меня вопрос такой..
Был когда то в крепости тантрум эпидемия.. ;) и в тот момент у меня был барон и баронесса.. но, к сожалению - вмерли они бедняфки... причем кажется одни из первых.. зачинщики, так сказать.. ну так вот.. развился я.. более менее.. выполнил условия для прихода короля (? вроде в вики так сказано.. ну там.. стоимость дорог, мебели и прочего, и подарков) вроде даже лайсон приходил.. че то спросил.. че то поболтали.. и все.. никто не приходит.. баронов и баронесс у меня нету.. король не пришел.. вообщем.. баг? или ждать и в течении года двух трех придет?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 23:39:50 от Prett »

Оффлайн DarkMagister

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 17 Августа 2011, 23:41:31 »
Странно, мои мясники исправно разделывают туши мегабистов и разных непрошенных гостей. Из них получаеются прекрасные пельмешки. Прежде всего проверь, не стоит ли у тебя запрет на трупе Титана. Затем проверь, разрешено ли дварфам таскать мусор и тела снаружи (кажется o-r).
Затем освободи мясника от других обязанностей, убедись, что он сможет добраться до тела.
Помогло , но мясник начал розделывать скелеты ,ну потом я как хороший дворф всё зафорбидил кроме нужной мне туши, даже отдампил её к мясницкой, а мяснику пофгиу. Corpse (не протухший ... пока) - он не трогает, а вот скелеты - пожалуста (вещь отреклаймлена, все склады куда её могут унести - выкл., т.е. никто другой кроме мясника к ней по сути дела не имеет.

и да я обрадовался что это титан, ан нет это человекоподобный гигант с уник именем.

Оффлайн Prett

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 17 Августа 2011, 23:47:40 »
у меня мясник брал туши убитых форготеннов и титанов только ПОСЛЕ того - как их складывали на склад, с включенной опцией Refuse.. поэтому даже пришлось возле пещеры, где бистов ловлю - сделать Refuse размеров в 1 тайл, что бы носильщики не таскали через всею крепость.. а мясник сам таскал.. как только они относили труп туда - сразу мясник подрывался и бежал за тушей.. и потом волок её полчаса. ;)))

Оффлайн DarkMagister

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 17 Августа 2011, 23:54:30 »
у меня мясник брал туши убитых форготеннов и титанов только ПОСЛЕ того - как их складывали на склад, с включенной опцией Refuse.. поэтому даже пришлось возле пещеры, где бистов ловлю - сделать Refuse размеров в 1 тайл, что бы носильщики не таскали через всею крепость.. а мясник сам таскал.. как только они относили труп туда - сразу мясник подрывался и бежал за тушей.. и потом волок её полчаса. ;)))
Да уже и на рефюз склад относил тело, всёровно не хочет (подозреваю, что как сгниет - возьмёт) а всякиз кабанов и прочую фигню (если их отреклаймить - с радостью пилит.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2780 : 18 Августа 2011, 09:14:12 »
Возможно ли отделить животных от дварфов? Чтобы не шарились по meeting area и прочим местам скопления дворфов?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 18 Августа 2011, 09:24:02 »
Возможно ли отделить животных от дварфов? Чтобы не шарились по meeting area и прочим местам скопления дворфов?
животных можно назначит на пастбища. (выделяются через зоны ЕМНИП i->n)

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2782 : 18 Августа 2011, 10:19:13 »
Черт, у меня версия старая - 31.15, а они в 31.19 появились. Возможен ли безболезненный переход на эту версию и есть ли совместимая с ней версия DwarfTherapist?

Оффлайн wise kaa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 18 Августа 2011, 10:57:13 »
Черт, у меня версия старая - 31.15, а они в 31.19 появились. Возможен ли безболезненный переход на эту версию и есть ли совместимая с ней версия DwarfTherapist?

Терапист есть уже для версси 31.25

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2784 : 18 Августа 2011, 11:34:45 »
Отлично, а будут ли совместимы сейвы?

---

Проверил - все в порядке.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 12:28:35 от Moorindal »

Оффлайн DarkMagister

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 18 Августа 2011, 20:05:39 »
Спасибо за ответы на те мои глупые вопросы, как ни странно оно всё заработало :) Но это еще не всё:
1. Купил у кОрОвана носрожка, прочитал вроде бы можно сдеать боевого... но чото нетренируется , думаю фиг с ним - зарежу, а нету его в списке тварей, хотя я его пастись на лужок поставил, и он там пасётся.
2. Тип брони как-то влияет на меткость/скорость арбалетчиков? (я б напялил им тяжелую, но чото мне сыкотно).
3.  Докопался до подземелья - огромный обвал, думаю погляжу чо за мобота там, вкл. я рунесмит, и о НЕТТТ с 10-ок демонов. Где ж 1-ый уровень пещер? И да там ямкО такая с -10 ур до -30 где-то.
4. Флюсы. Хотел заказать: заказывать можно только у дварфов? Если нет, то что надо сделать чтоб заказать у людей? я уже им дарил всякие подарки, но дипломат чото не идёт.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 20:10:38 от DarkMagister »

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 18 Августа 2011, 20:44:08 »
1. Купил у кОрОвана носрожка, прочитал вроде бы можно сдеать боевого... но чото нетренируется , думаю фиг с ним - зарежу, а нету его в списке тварей, хотя я его пастись на лужок поставил, и он там пасётся.
Носорог - прописан как "экзотичное" животное в файлах данных ([PET_EXOTIC]), поэтому для его обучения требуется присутствие нобля Dungeon Master. А эта должность то ли отключена из-за багов, то ли так забажена, что никогда не появляется.. В общем невозможно, если не подредактировать файлы данных и не поменять у носорога [PET_EXOTIC] на просто [PET]
2. Тип брони как-то влияет на меткость/скорость арбалетчиков? (я б напялил им тяжелую, но чото мне сыкотно).
Я так понимаю систему, что броня повлияет только на скорость дворфа чисто своим весом. Не думаю что сильно будет мешать, если им натренировать силу (шахтер/danger room/комната насосов итп).
4. Флюсы. Хотел заказать: заказывать можно только у дварфов? Если нет, то что надо сделать чтоб заказать у людей? я уже им дарил всякие подарки, но дипломат чото не идёт.
Заказывать вроде можно только у дворфов, остальные приволакивают что в голову взбредет. Как вариант - можно покупать и переплавлять вещи из нужного металла.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 20:51:03 от Andys »

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2787 : 19 Августа 2011, 08:03:16 »
С некоторого времени в крепости начинает появляться валяющаяся тут и там одежда, которую никто не хочет убирать. Вопрос: Как с этим справиться? Это связано с личными контейнерами?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 19 Августа 2011, 09:54:21 »
С некоторого времени в крепости начинает появляться валяющаяся тут и там одежда, которую никто не хочет убирать. Вопрос: Как с этим справиться? Это связано с личными контейнерами?
это скорее всего личные вещи дварфов (k-Enter). нужно им поставить в комнатах шкафы (Cabinet). но если вещички принадлежат детям, то они их смогут забрать только когда вырастут :) есть читтерский способ - DF Hack.

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #2789 : 19 Августа 2011, 10:49:05 »
Так это что получается - мне надо для каждого из 160 дварфов личный шкафчик сделать?