Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2544073 раз)

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #2025 : 16 Мая 2011, 08:17:32 »
Такой вопрос, если построить башню уровней на 10 и на верхнем уровне сделать фортификацию, будут ли лучники поставленные наверху  стрелять по гоблоте бродящей под башней.
И вопрос чисто из интереса, у меня водопад на карте  и на нижнем уровне под водопадом вода загрязнена кровью панцерника, он что разбивается от падения  с водопада?

1) стрелять - будут
2) да - разбился (вода в DF настолько сурова, что...)

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 16 Мая 2011, 09:56:18 »
Такой вопрос, если построить башню уровней на 10 и на верхнем уровне сделать фортификацию, будут ли лучники поставленные наверху  стрелять по гоблоте бродящей под башней.
И вопрос чисто из интереса, у меня водопад на карте  и на нижнем уровне под водопадом вода загрязнена кровью панцерника, он что разбивается от падения  с водопада?

1) стрелять - будут
2) да - разбился (вода в DF настолько сурова, что...)

1) А будут ли попадать?

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 16 Мая 2011, 11:57:26 »
1) А будут ли попадать?
К сожалению, расстояние по Z уровням не учитывается. Не важно -  стоит лучник на земле или на высоченной башне, точность и дальность одинакова. Чем башни, проще клепать бункеры.

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 16 Мая 2011, 14:02:48 »
1) А будут ли попадать?
К сожалению, расстояние по Z уровням не учитывается. Не важно -  стоит лучник на земле или на высоченной башне, точность и дальность одинакова. Чем башни, проще клепать бункеры.
Спасибо, я раньше бункеры и клепал а тут вот решил построить небольшую полностью автономную  изолируемую крепости на поверхности с комнатами для знати наверху

Оффлайн Seedan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 16 Мая 2011, 15:07:48 »
Нащел на вики такое:
"Эттины похожи на циклопов и гигантов, отличаются 2 головами. Традиционно проживают в пещерах, так что основывая поселение рядом - берегитесь.
 Как и другие гигантские гуманоиды они обладают некоторыми преимуществами и способны разрушать строения. Известно, что их головы спорят друг с другом, но это не делает эттина менее опасным.
 Особенностью эттинов является способность выжить при потере одной головы, правда со временем они могут истечь кровью. Легко могут быть остановлены ловушками с оружием, заряженной большими зазубренными дисками " ???WTF?Что это за ловушки и как их делать?

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 16 Мая 2011, 15:11:43 »
Нащел на вики такое:
"Эттины похожи на циклопов и гигантов, отличаются 2 головами. Традиционно проживают в пещерах, так что основывая поселение рядом - берегитесь.
 Как и другие гигантские гуманоиды они обладают некоторыми преимуществами и способны разрушать строения. Известно, что их головы спорят друг с другом, но это не делает эттина менее опасным.
 Особенностью эттинов является способность выжить при потере одной головы, правда со временем они могут истечь кровью. Легко могут быть остановлены ловушками с оружием, заряженной большими зазубренными дисками " ???WTF?Что это за ловушки и как их делать?
http://www.dfwk.ru/index.php/Traps  а в кратце изготавливаеш в кузнице зазубренный диск  а потом заряжаеш его в оружейную ловушку

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 16 Мая 2011, 15:44:45 »
Возник вопрос. У меня дварфы мужественно забили Forgoten Beast и поволокли ее разделывать... и у у меня теперь разделочная пишет что переполнена и дварф в ней стоит и ниче не делает как с этим быть?

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #2032 : 16 Мая 2011, 16:04:03 »
проверь склады на наличие свободного места и бочек/потов. а еще советую сделать много lavish meal'ов

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 16 Мая 2011, 16:06:34 »
проверь склады на наличие свободного места и бочек/потов. а еще советую сделать много lavish meal'ов

Та места полно и в мастерской ток труп зверюги а все равно дварф ну оч надолго зависает в ней может он просто так долго его разделывает?

Оффлайн Manuki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 16 Мая 2011, 16:07:17 »
Возник вопрос. У меня дварфы мужественно забили Forgoten Beast и поволокли ее разделывать... и у у меня теперь разделочная пишет что переполнена и дварф в ней стоит и ниче не делает как с этим быть?
Он делает, только ооооочень медленно, разделка фарготенбиста занимает много времени.

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 16 Мая 2011, 16:12:32 »
Он делает, только ооооочень медленно, разделка фарготенбиста занимает много времени.
Спасибо)) будем надеятся что он сделает эт до того как помрет с голоду или жажды

Оффлайн Seedan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 16 Мая 2011, 16:14:35 »
Люди а после ембарка как дварфов которые у повозки согнать в другое,нужное мне,место?

Оффлайн dub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 16 Мая 2011, 16:18:57 »
Люди а после ембарка как дварфов которые у повозки согнать в другое,нужное мне,место?

1) разобрать повозку
2) создать новую зону (miting area) / создать столовую и указать, что она является Meeting hall / создать зоопарк и то же самое / создать кладбище и то же самое (дварфы любят и на общественном кладбище зависать, главное, чтобы там красивых гробов/надгробий побольше было) и т.п.

Оффлайн Seedan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 16 Мая 2011, 16:40:03 »
Когда пытаюсь разобрать повозку пишет что Needs Carpentry  и не разбирает=(Что это такое?

Оффлайн fogdragon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 16 Мая 2011, 16:44:52 »
Когда пытаюсь разобрать повозку пишет что Needs Carpentry  и не разбирает=(Что это такое?
эт значит что просто нужен свободный столяр, если у тебя есть дварф с включенной работой Carpentry то со временем разберут