Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2538109 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #12000 : 17 Октября 2014, 16:15:31 »
Крылатых сразу взрослых брали?
Да, сразу взрослых. Чтобы дать отложить яйца, индюков забить сразу после этого, а индюшек после высиживания первого поколения.

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12001 : 17 Октября 2014, 20:44:53 »
Хм, а осада эльфов - это норм? Или кто там буквой ё обозначается?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12002 : 17 Октября 2014, 20:49:17 »
Это бывает, если их разозлить, так что норм. Эльфы нападают из засад, неплохо стреляют из луков и ездят на животных, но снаряжены деревянным говном, поэтому особой угрозы не представляют.

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12003 : 17 Октября 2014, 21:07:18 »
да нифига, именно осада, налетело пол дюжины эльфов вихрем, не глядя вынесли два десятка дварфов - правда у моих ни брони (железа нема, только серебро и свинец), ни опыта. Причем выносили в ближнем бою, не из луков похоже..

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12004 : 17 Октября 2014, 22:13:52 »
Kirilius83, так-то неопытные голодранцы без брони могут убиться об одного гоблина или пещерную животинку. Хотя бы средненько вооруженные и тренированные солдаты выпиливают эльфов без проблем.
Эльфы нападают из засад
Это значит, что приходит осада, но эльфы скрываются до непосредственного нападения.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12005 : 17 Октября 2014, 22:52:48 »
Проблема с шерифом, хотел запереть временами бушуючего дварфа в тюрму, думал шериф его за буянствопосадит, но именно бушуючих он не трогает, зачем вобще етот шериф? Я себе думал что с помощу милиции можна приостановить тантурум спираль, сажая зачинщиков, но если он их не трогает, то зачем он вобще нужен?

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12006 : 17 Октября 2014, 23:06:28 »
Midas,о прибытии обьявлено сразу, у карты, как положено. Только два лучника, много пикейщиков и копейщиков, лешер, мечник, молотобоец. Всего 9 рыл. Оружие медное, железное, серебрянное. Так же встречяются щиты и нагрудники из них же. Остальное - кожа и ткань. В общем совершенно обычная осада, только из эльфов  ???

Оффлайн O4epegb

• Старожил
  • Strike The Earth!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12007 : 18 Октября 2014, 00:00:47 »
Да бывают осады из эльфов, играл как-то в лесном биоме, надземную деревянную крепость строил, эльфы взбесились, что я столько дерева рублю и раза 3 осаждали, причем там именно воины, в железных доспехах, на конях и т.д. Правда это ещё в 0.3 версиях было.

Оффлайн Киллуаец

• Новичок
  • *
  • Игрок-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12008 : 18 Октября 2014, 11:16:31 »
Можно ли как нибудь удалить информацию о других своих крепостях из реклейма? То есть была крепость, забросил ее и хочешь поиграть уже в новой, но с кусочком своей. Или допустим менять размеры охватываемой территории при реклейме крепости?

Оффлайн New man

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12009 : 18 Октября 2014, 21:10:18 »
Можно ли как нибудь удалить информацию о других своих крепостях из реклейма? То есть была крепость, забросил ее и хочешь поиграть уже в новой, но с кусочком своей. Или допустим менять размеры охватываемой территории при реклейме крепости?
Скачай DfHack
Justembark вроде.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12010 : 19 Октября 2014, 12:28:17 »
Скачал DFhack версия для DF0.34.11, вбиваю команду stonesemse или ssense и виписует is not recognized command
Графический пакет ironhand
В описании к дф хаку написано что ета утилита встроена, может я чтото не так понимаю, нужно чтото еще установить чтоби она зароботала?

Оффлайн SemonX

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Просто живу, исследую мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #12011 : 19 Октября 2014, 13:00:34 »
Скачал DFhack версия для DF0.34.11, вбиваю команду stonesemse или ssense и виписует is not recognized command
В описании к дф хаку написано что ета утилита встроена, может я чтото не так понимаю, нужно чтото еще установить чтоби она зароботала?

У меня точно такая же версия DF, но всё работает.
Спойлер
[свернуть]

Спрошу лишь одно: А версия Dwarf Fortress и DFHack совпадает? Должно быть у обоих 0.34.11

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12012 : 19 Октября 2014, 16:57:42 »

У меня точно такая же версия DF, но всё работает.
Спойлер
[свернуть]

Спрошу лишь одно: А версия Dwarf Fortress и DFHack совпадает? Должно быть у обоих 0.34.11
Спасибо за совет ти натолкнул меня на решение, версия DF и stonesense совпадали, но я скачал релиз постарше и обнаружил что в старом релизе есть папка с файлами stonesense, а в той что в меня била такой папки нет, вот потому оно и не работало.

Оффлайн Pavlord

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12013 : 19 Октября 2014, 18:01:19 »
Еще один нубский вопрос, в Stonesense мне видает такое изображение:
Спойлер
[свернуть]
Насколько я понимаю оно должновиглядеть немного иначе, я даже нашел в папке програми как должно оно виглядеть, и не знаю как заставить его правильно роботать, можеть есть какаято команда? кнопку d я нажимал не прорисовалось, изменял количество прорисовуемих уровней через ctr и мишку тоже не помогло, я не знаю что делать больше инструкций я не нашел.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12014 : 19 Октября 2014, 18:04:23 »
Попробуй скачать Лази Ньюб Пак нужной версии. И там проверь. Может все же чего то не хватает в ДФХаке