Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536034 раз)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #11265 : 07 Июля 2014, 16:36:06 »
И да, по поводу тренировки "на кошках". Это наверняка есть тут в разделе Армии/Обороны, но напомню
Можно быстро тренировать меткость на гоблине за часто открываемой дверью. Пока болты долетают, дверь уже закрыта и мишень не умирает быстро.
Если надо, могу поискать старые наброски, когда-то я такое строил для тройной выгоды - и тренировка, и пленных потратил, и из переплавки стрел выцедил несколько лишних слитков металла (адамантина)

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11266 : 07 Июля 2014, 16:46:59 »
У меня был аналогичный баг - стояли на месте c Go to Archery Pratice и никуда не шли. Не знаю, как в твоем случае, у меня это было связано с тем что в настройках у них стоял режим Active/Training, по какой-то причине арбалетчики ходили на тренировку только в Inactive.
Спасибо, как только поставил на Inactive, он сразу же ломонулся стрелять в тир! Теперь попробую отучить его от металлических стрел, а потом, на карте нашел компактную группу ворон - попробую на них покачаться.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11267 : 07 Июля 2014, 18:18:57 »
Да что вы к этим кошкам привязались?
Тренировка на обиталелях фауны эффективней, не нужно строить ничего.  Принудительная охота качает стрелка очень быстро, и выигрывает у всех остальных способов. Взамен убитых тварей тут же приходят другие. Поэтому кроме самой быстрой тренировкой данный способ заваливает крепость едой, костями и шкурками, и это считай за бесплатно (деревянными стрелами можно пренебречь).

если хочешь увеличить скорость (хотя 3 месяца - это и так кораткий срок), нужно расставить по периметру крепости склады с амуницией , ибо большую часть времени лучник бегает пополнять амуницию. И про походную фляшку тоже не забываем.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11268 : 07 Июля 2014, 19:07:37 »
Да что вы к этим кошкам привязались?
Тренировка на обиталелях фауны эффективней, не нужно строить ничего.  Принудительная охота качает стрелка очень быстро, и выигрывает у всех остальных способов. Взамен убитых тварей тут же приходят другие. Поэтому кроме самой быстрой тренировкой данный способ заваливает крепость едой, костями и шкурками, и это считай за бесплатно (деревянными стрелами можно пренебречь).

если хочешь увеличить скорость (хотя 3 месяца - это и так кораткий срок), нужно расставить по периметру крепости склады с амуницией , ибо большую часть времени лучник бегает пополнять амуницию. И про походную фляшку тоже не забываем.
Тут ты прав. Кости пригодятся всегда. Я в основном практику на гоблинах использовал для создания адамантина, когда его стало не хватать, а не из-за тренировки стрелков.
В начальном и среднем этапе крепости охота на зверюшек действительно полезнее

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11269 : 07 Июля 2014, 19:17:08 »
а какая связь между гоблинами и этим металом?
Ты использешь переплавление по одному болту?

Оффлайн irradiated

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11270 : 07 Июля 2014, 19:43:02 »
На новый баг напоролся (или это фича?). Раньше если  надо было положить что-то в корзину, дварф просто брал это и ложил в корзину. Сейчас же всё делает через одно место:
1) берет корзину
2) идет к предмету и ложит его в корзину
3) несет корзину обратно. Как результат, если, например, это корзина с продуктами, пока ее носят - повар/пивовар не могут ее использовать!
То-то я смотрю что на складе корзины тусуют как карты в колоде!

Ну что за Bug Fortress...

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11271 : 07 Июля 2014, 19:51:24 »
Это нормально. Используй несколько складов.
Во время переноса предмет занят, и не может использоваться кем-то другим.
Проектируй правильно.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #11272 : 07 Июля 2014, 20:55:34 »
а какая связь между гоблинами и этим металом?
Ты использешь переплавление по одному болту?
Использовал. В прошедшем времени.
Как прирожденный читер, не мог не использовать эту фичу. Потом как-то надоело

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11273 : 07 Июля 2014, 22:31:34 »
Использовал. В прошедшем времени.
Как прирожденный читер, не мог не использовать эту фичу. Потом как-то надоело
Еще же есть метод с монетками. Из одной стопки (1 вафля) можно получить 50 вафель.

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11274 : 07 Июля 2014, 23:05:32 »
Читеры.
Фи такими быть.

Оффлайн SimSaf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11275 : 08 Июля 2014, 16:12:52 »
Есть пара вопросов:
- Тайловая версия дает больше нагрузки, чем асцки?
- Нуб в многоядерности. Dfhack, как отдельное приложение, отдастся другим ядрам или будет нагружать в одной очереди вместе с ДФом?

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11276 : 08 Июля 2014, 17:25:37 »
Open GL рисует такую графику на раз-два-три. Графика в DF не является тормозящим фактором.
Основная нагрузка - это вычисление всяких там поисков путей, вот на это уходит много ресурсов.

Оффлайн Moop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11277 : 08 Июля 2014, 22:52:17 »
Извините за оффтоп.НОВАЯ ВЕРСИЯ ВЫШЛА...УУУУУУ))Извините

Оффлайн Горбатый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11278 : 09 Июля 2014, 20:47:21 »
Народ, кому-нибудь удавалось заставить дварфа драться Maul или Great Axe?
Гиганское оружие можно назначать дварфам?

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11279 : 10 Июля 2014, 04:10:34 »
Никогда не пробовала переигрывать брошенную крепость иначе как меняя файлы в папке сейв, сейчас с какого то перепугу щелкнула после создания новенькой карты на R и мне показали две крепости. Но карта то новая, я ни разу не играла до этого. Любопытство одолело и я нажала эмбаркнуться. В итоге я оказалась на карте, где посередине была огромная гладкая каменная площадка. Именно из сглаженного камня! И более того, огорожена стенами с всех четырех сторон, сверху сплошной пол в виде потолка! И только с востока пустота в стене на пяток клеток в качестве прохода. А внутрь уходили рампы практически по кругу в трубке 4-7 клеток диаметром. На 20 уровней глубже той площадки начинается цивилизация - комнаты, туннели, лестницы. И дварфы самых разных профессий. Список юнитов говорит что их около 40! Есть несколько статуй, двери, везде сплошь отполированный пол и стены, а примерно на 40 этажей ниже первоначальной площадке стоят магменные кузницы! С единичными тайлами клеток с магмой под ними присоединенных к то ли подземному вулкану, то ли к озеру магмы. Увы, увидеть все похоже не удалось - было несколько коридоров которые обрывались темнотой, так что наверное все это гораздо больше. И все дварфы кроме одного отображаются как враждебный. Мне удалось сохраниться, но увы - стоит попытаться снять паузу как комп выдает ошибку, типа программа извините не работает больше, и приходится в итоге игру закрыть. Пыталась перейти на английскую версию, результат тот же, очень жаль. Но это правда невероятно!
Хм, попыталась бросить крепость, а после этого зайти по новой - дает меню выбора начального хлама для экспедиции, но после опять вылетает. И при этом до этого было две таких странных крепости для выбора, теперь же только одна - та которую я бросила в руинах.
Скажите, в старой версии такое было? Если да то безумно жаль что я это пропустила, если там это работает то надо попытаться поиграть - я многое тогда упустила ))
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 04:17:33 от Лилим »