Никогда не пробовала переигрывать брошенную крепость иначе как меняя файлы в папке сейв, сейчас с какого то перепугу щелкнула после создания новенькой карты на R и мне показали две крепости. Но карта то новая, я ни разу не играла до этого. Любопытство одолело и я нажала эмбаркнуться. В итоге я оказалась на карте, где посередине была огромная гладкая каменная площадка. Именно из сглаженного камня! И более того, огорожена стенами с всех четырех сторон, сверху сплошной пол в виде потолка! И только с востока пустота в стене на пяток клеток в качестве прохода. А внутрь уходили рампы практически по кругу в трубке 4-7 клеток диаметром. На 20 уровней глубже той площадки начинается цивилизация - комнаты, туннели, лестницы. И дварфы самых разных профессий. Список юнитов говорит что их около 40! Есть несколько статуй, двери, везде сплошь отполированный пол и стены, а примерно на 40 этажей ниже первоначальной площадке стоят магменные кузницы! С единичными тайлами клеток с магмой под ними присоединенных к то ли подземному вулкану, то ли к озеру магмы. Увы, увидеть все похоже не удалось - было несколько коридоров которые обрывались темнотой, так что наверное все это гораздо больше. И все дварфы кроме одного отображаются как враждебный. Мне удалось сохраниться, но увы - стоит попытаться снять паузу как комп выдает ошибку, типа программа извините не работает больше, и приходится в итоге игру закрыть. Пыталась перейти на английскую версию, результат тот же, очень жаль. Но это правда невероятно!
Хм, попыталась бросить крепость, а после этого зайти по новой - дает меню выбора начального хлама для экспедиции, но после опять вылетает. И при этом до этого было две таких странных крепости для выбора, теперь же только одна - та которую я бросила в руинах.
Скажите, в старой версии такое было? Если да то безумно жаль что я это пропустила, если там это работает то надо попытаться поиграть - я многое тогда упустила ))