Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2536940 раз)

Оффлайн BonBon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #1110 : 08 Марта 2011, 10:56:41 »

Спасибо, смена раскладки помогла.

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 08 Марта 2011, 11:27:18 »
у меня ещё есть вопрос)
если я хочу сделать деревню НА поверхности, как делать стены я знаю... но как сделать потолок?
и заборчик какой нибудь... чтоб цивилизованно было
если такое вообще возможно, скажите как)
ну либо что бы вас сильно не мучить, скиньте ссылку в вики на эту тему, если есть таковая кончено ;)

потолок делается из того-же меню, что и стены - floor. но прежде надо поставить стены, затем слелать или лестницу или рампу (из того же меню), чтобы дварфы могли подняться на стену, ну а затем - пол. полы делают таким образом, чтобы тайл пола примыкал хотя бы к одной клетке стены (насколько я помню).
заборчик обычно делают с помощью тех же стен (сквозь него прострелить невозможно).

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 08 Марта 2011, 11:36:57 »
Спойлер
у меня ещё есть вопрос)
если я хочу сделать деревню НА поверхности, как делать стены я знаю... но как сделать потолок?
и заборчик какой нибудь... чтоб цивилизованно было
если такое вообще возможно, скажите как)
ну либо что бы вас сильно не мучить, скиньте ссылку в вики на эту тему, если есть таковая кончено ;)
[свернуть]

потолок делается из того-же меню, что и стены - floor. но прежде надо поставить стены, затем слелать или лестницу или рампу (из того же меню), чтобы дварфы могли подняться на стену, ну а затем - пол. полы делают таким образом, чтобы тайл пола примыкал хотя бы к одной клетке стены (насколько я помню).
заборчик обычно делают с помощью тех же стен (сквозь него прострелить невозможно).
я дополню.
Пол так-же может "опиратся" на лестницу. т.е. можно построить лестницу вверх, наверху лестницу вниз или лестницу вверх вниз, и от нее на втором этаже уже строить пол.
пол\стены держутся только по прямым линиям (не по диагоняли). ну и строятся они так-же.

Оффлайн Polik_74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 08 Марта 2011, 12:53:39 »
неполучается сделать потолок...
точнее получается, но немогу его доделать
на один угол смог потолок поставить на другой нет
ставится только в упор к стене на 1 клетку...
что делать?
лестницу поставил, на уровень выше поднялся

и ещё... у меня копатель мигает серым, что это?

Оффлайн Jesus

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Баню, удаляю исключительно рекламо-спамеров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 08 Марта 2011, 13:03:52 »
неполучается сделать потолок...
точнее получается, но немогу его доделать
на один угол смог потолок поставить на другой нет
ставится только в упор к стене на 1 клетку...
что делать?
лестницу поставил, на уровень выше поднялся

и ещё... у меня копатель мигает серым, что это?
строишь 1 пол впритык к стене, потом второй впритык к первому и так далее... каждый пол будет держатся об соседний пол а первый будет держатся о стену.
(пол можно "заказывать" участками по 10х10 клеток. они будут строить по мере возможности.

мигает скорее всего он легендарный.

Оффлайн Polik_74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 08 Марта 2011, 13:08:03 »
да... спасибо большое) получилось с потолком)
а по гному точно =D написано что легендарный)

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 08 Марта 2011, 15:06:15 »
Почему заключенным, которые страдают от жажды и голода не несут еду и воду?

Feed pacients/prisoners включено у всех, есть пустые ведра, есть колодец, который берет воду из аквафира, есть просто канал в аквафир, зоны рядом с которым помечены как источники воды, на складах еды и алкоголя за 2000 единиц, бездельников полкрепости, а бедолага, которого герцог посадил в тюрьму за то, что тот не сделал оловянные предметы (учитывая, что олово нельзя заказать у каравана, т.е. его вообще нет в мире, так как и нет изделий из него!) подох от жажды! между прочим сидел на медной цепи рядом с кроватью в течение 101 дня!

хороший мужик был, такие стальные брестплейты фигачил  :'(

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 08 Марта 2011, 16:10:41 »
Feed pacients/prisoners включено у всех, есть пустые ведра, есть колодец, который берет воду из аквафира, есть просто канал в аквафир, зоны рядом с которым помечены как источники воды, на складах еды и алкоголя за 2000 единиц, бездельников полкрепости, а бедолага, которого герцог посадил в тюрьму за то, что тот не сделал оловянные предметы (учитывая, что олово нельзя заказать у каравана, т.е. его вообще нет в мире, так как и нет изделий из него!) подох от жажды! между прочим сидел на медной цепи рядом с кроватью в течение 101 дня!
хм. а ты пробовал, например, наполнить понд? я к тому, что может вода соленая, а иногда бывает глюк, когда колодец не опресняет воду. если так, то при наполнении понда дварфы будут ругаться no water source.
кстати, когда помечаешь зону water source, должно подсветиться количество тайлов этого самого соурса. так тоже можно посмотреть, соленая ли вода.
а может просто все на него ЗАБИЛИ! :) ну не понравился мужик! :)
ну и просто совет - когда выбираешь барона, смотри, что ему нравиться - сможешь избежать подобной проблемы...

Оффлайн Стасян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 08 Марта 2011, 16:40:37 »
что значит забили?!

кто-нибудь ответит как избежать гибели заключенных от обезвоживания и голода?

Оффлайн Polik_74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 08 Марта 2011, 17:30:49 »
как сделать так, что бы дварф взял ведро с водой и залил пол? просто пол, без всяких пондов и т.д.... просто взял и залил это место
мне для посадки семян нужно...

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 08 Марта 2011, 17:31:42 »
Счастливые заключённые

Обычно заключённые, попавшие в тюрьму, страдают от плохих мыслей (thought), вызывающих приступы ярости (tantrum). Пребывание в тюрьме делает дварфа несчастным, что усугубляется, если другие дварфы приносят заключённому воду, но не выпивку. Чтобы избежать бесконечной череды приступов ярости, затягивающих пребывание дварфа в тюрьме, есть смысл сделать её приятным местом. Для начала отшлифуйте и отгравируйте стены тюрьмы, поставьте в ней высококачественные статуи. Дварфа порадуют также его оковы, если они высокого качества или сделаны из дорогого метала. Расположите маленький склад с выпивкой в 1 клетке от цепи, чтобы заключённый мог самостоятельно брать алкоголь, стул и стол. Это поднимет ему настроение, а также съэкономит время, так как вода всегда носится по 1 порции, а алкоголь бочками.

http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Jail
может, такой ответ тебе подойдет?
если у тебя всё-же есть пресная вода, тогда непонятно, почему ее не поднесли. может глюк.
какая версия игры?

Оффлайн scooby_d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 08 Марта 2011, 17:33:07 »
как сделать так, что бы дварф взял ведро с водой и залил пол? просто пол, без всяких пондов и т.д.... просто взял и залил это место
мне для посадки семян нужно...
с ведрами - никак. нужен понд...

Оффлайн LegendaryClother

• Ветеран
  • JS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 08 Марта 2011, 17:34:50 »
что значит забили?!

кто-нибудь ответит как избежать гибели заключенных от обезвоживания и голода?

Клетки демонтируй, просто поставь побольше цепей (мне помогало) и склад еды и питья на том месте где заключённый может дотянуться, если совсем ненесут воду и пайки.
, тогда непонятно, почему ее не поднесли. может глюк.
По моему глюк новой версии, как и элитные стрелки.

40 дварфов без работы и принести мэру воду в клетку немогли. Самое прикольное мэра капитан стражи посадил в клету за буянство, что вызвало у меня двоякое ошушенине - нобль в клетке!!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 17:39:07 от LegendaryClother »

Оффлайн Aroks

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 08 Марта 2011, 19:59:04 »
Ко мне в пещеру пришел форготен бист. Он встал под столовой и пугает дварфов. Они немогут сделать ничего и толпятся там, измученные жаждой и голодом. При этом постоянно пишет "interrupted by Forgotten beast". Что делать??
И еще могут ли дварфы стрелять через Z уровни?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 22:17:52 от Wekst »

Оффлайн Moorindal

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • chaos-heart.ru
« Ответ #1124 : 08 Марта 2011, 22:34:49 »
1) Это такой глюк, дварфы пугаются даже через стены, полы и потолки.
2) Да.