Автор Тема: Вопросница  (Прочитано 2539703 раз)

Оффлайн Fang

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросница
« Ответ #10950 : 14 Апреля 2014, 10:51:28 »
Посмотри предпочтения этого дварфа. может быть у тебя нет нужного типа камня или типа ткани. И если чего то нет, начинай его замуровывать)
Хмм похоже дело в предпочтении...нужна ткань из паутины паука  :'( блин....гравер шикарный

Оффлайн Valeryn

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10951 : 14 Апреля 2014, 11:34:52 »
Краткий вопросик... Глобальные изменения игра потерпела за последние пол года?

Оффлайн Voodoorod

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10952 : 14 Апреля 2014, 11:57:20 »
Такая проблема: дварф-майнер сидит в пещере и помирает с голоду. Поесть\поработать не идет. Просто бегает в глубине горы и охотится на мелких животных. Чего делать?

Оффлайн Giimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10953 : 14 Апреля 2014, 12:14:23 »
Посмотри предпочтения этого дварфа. может быть у тебя нет нужного типа камня или типа ткани. И если чего то нет, начинай его замуровывать)
Хмм похоже дело в предпочтении...нужна ткань из паутины паука  :'( блин....гравер шикарный
Краткий вопросик... Глобальные изменения игра потерпела за последние пол года?
Ванильная нет. А вот глобалмоды сильно доработали, в том числе и благодаря постоянно обновляемому дфхаку
Шелковая и шерстяная ткань покупаются у корованов.
Такая проблема: дварф-майнер сидит в пещере и помирает с голоду. Поесть\поработать не идет. Просто бегает в глубине горы и охотится на мелких животных. Чего делать?
Ты ему выход скопал нафиг-вот он и не может пройти ни до работы ни до еды.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 12:20:45 от Giimer »

Оффлайн Voodoorod

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10954 : 14 Апреля 2014, 12:27:53 »
Ты ему выход скопал нафиг-вот он и не может пройти ни до работы ни до еды.

да нет вроде, лестницы вверх/вниз на каждом этаже стоят, нигде ничем не загорожено. Хотя может я не понимаю чего-то)

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10955 : 14 Апреля 2014, 13:45:14 »
выкопай ему еще одну лестницу, потом замуруешь.

Оффлайн XoDoK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10956 : 18 Апреля 2014, 03:34:10 »
У меня такая проблема: каждый раз когда я выбираю дварфа или мастерскую, пытаясь настроить работы или дать задание, через несколько секунд курсор сам перемещается в центр и выбирает автоматически ближаюйщую мастерскую или дварфа соответственно. Помогите, вроде играбельно, но очень уж сложно за несколько секунд успеть выбрать что мне нужно сделать оружие, из железа, болты.

Оффлайн Chaos66

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10957 : 18 Апреля 2014, 11:11:02 »
может нажимаешь какую то горячую клавишу? Никогда с такой проблемой не встречался

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10958 : 18 Апреля 2014, 11:13:46 »
XoDoK, не совсем понял, что ты имеешь в виду.
когда я выбираю дварфа, пытаясь настроить работы
Используй Therapist - эта утилита невероятно облегчает управление работами и делает все наглядным.
курсор сам перемещается в центр и выбирает автоматически ближаюйщую мастерскую
Через q игра выбирает ближайшую мастерскую, а не только ту, на которой курсор.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #10959 : 18 Апреля 2014, 11:32:00 »
Midas, я так понял проблема в сбое положения курсора - "курсор сам перемещается в центр"

Первая возможность - какие-то настройки хоткеев, которые возможно привязаны к тем же клавишам, которыми выбираются работы и производство

Вторая возможная причина - это какие-то сторонние утилиты, которые должны вроде помогать управлению, а на деле глючат и сбивают курсор.
Я просто примерно таким же методом делал свой мышиный макрос - в памяти ДФ менял текущие координаты курсора так, чтобы он перемещался под стрелку мыши.

Оффлайн XoDoK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10960 : 18 Апреля 2014, 14:30:40 »
Это не связано с нажиманием каких либо определённых кнопок, так что проблема скорей всего не в перебивающих хоткеях.

Therapist норм конечно, но я только осваиваюсь и мне пока что удобнее без неё, к тому же дварфов мало, все родные)

Попытался разобраться которая утила сбивает курсор в дф хак. Первый кандидат это tweak stable-cursor, но она оказалась выключена, после включения проблема решилась наполовину. Теперь когда я выбираю мастерскую с помощью мыши та же проблема, но когда выбираю с помощью q, v, k всё в порядке.

Вот у меня курсор и стрелка мыши сами собой и перемещаются на центр экрана и выбирают ближайшую мастерскую/дварфа когда я +- нажимаю где-либо.

Странно, но в оконном режиме всё в порядке...

Оффлайн GoshaTi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10961 : 18 Апреля 2014, 17:42:44 »
Да, привет всем. Такой вопросик: те, кто пользуется PHOEBUS'ом, было ли у вас "проседание" букв? Некоторые буквы в словах просто не показываются, из- за этого сложно читать, а ко мне пришел лиасон, чтоб назначить кого- нибудь бароном.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #10962 : 18 Апреля 2014, 18:32:55 »
пожмакай F12. иногда помогает. в железноруком тоже такое бывает

Оффлайн GoshaTi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10963 : 18 Апреля 2014, 19:52:02 »
Спасибо, но все равно проседает. Если изменяется шрифт- буквы видны, а если обратно переключить, то все равно пропадают.

UPD: покрутите колесиком мыши, все норм будет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 19:58:45 от GoshaTi »

Оффлайн GoshaTi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10964 : 18 Апреля 2014, 20:51:11 »
И еще: засады и воры прут, но осад нету. Отразил порядка 10 амбушей, по 2-3 отряда в каждом. Осад все равно нет, хотя богатство крепости- 1159980. В соседях люди, дварфы, кобольды и гоблины. Но нет эльфов, а жаль, так бы у нас были тотемы из голов эльфов. Подскажите, что случилось?