Образовался еще вопрос и уточнение прежних.
1. Приходят мигранты. Последнее время по 3-5 штук. А в месте с ними 1-2 трейдера. Мигранты сноровисто заскакивают в крепость, а трейдеры застенчиво мнутся на самом краю экрана. Обозначаются они значком "@", имеют вполне себе гномьи имена, например, "Kivish Ednoknoglesh, Trader". И так всегда. В итоге этих трейдеров привычно перемалывают гоблины, занимающиеся гоп-стопом, а я привычно гравирую для убиенных памятные надписи, то есть соблюдается какой-то паритет. Однако, все же странно, что это за трейдеры такие, и почему не заходят на огонек. Караваны заходят - гномы, человеки и эльфы, по-очереди.
2. Ранее я задавал вопрос по автоматизации выброса изношенной одежды. Но ответили невпопад, подозреваю, криво спросил. Хочу уточнить. "Выброс изношенной одежды" это в моих понятиях - отмечание одежды которая x-траляля-х, как Dump, вследствие чего ее относят в гарбажный отсек, откуда она мной продается караванам, которые почему-то ценят секонд-хенд. Так вот, отмечание я выполняю через z - Stocks - (armor/legwear/headwear/handwear/footwear), ползаю по списку сверху вниз и каждую отдельно отмечаю кнопочкой d. У меня только footwear'а за две тысячи, из них процентов семьдесят ношеное. Отмечать это руками - долго и скучно, так как сначала надо пометить как мусор, потом надо будет пометить на перенос на торговлю, а потом придется пометить, что это надо продать. Какого-то отбора и "seleсt all" не предусмотрено. Может есть какие-то внешние приблуды для управления складами, по примеру Dwarf Therapist?