Общий раздел > Сложные задачи
Гонка на выживание
SokolBGA:
2 SP, да я понял Вашу позицию, про паническую боязнь школьников задротов. Уверяю Вас на 90 процентов, что их кол-во, на данном ресурсе, стремится к нулю. В любом конкурсе (а не спортивном рекорде) есть сроки, это сроки мотивации, не будет их, не будет и работ, я знаю что говорю, занимался подобными вещами по роду деятельности. Если сказать человеку, что он может в любое время, он отложит в дальний ящик и не сделает. Как Вы себе представляете перманентный челендж по игре, патчи на которую выходят по нескольку раз в месяц? Неужели кто-то через год захочет ставить "древнюю" 12 версию дабы получить какой-то там рекорд? Я думаю вряд ли. Судить по прошествии реального времени (в формате именно сувайвал конкурса) достаточно просто, как долго проживет крепость. Соглашусь, тут есть преимущество у тех кто просидит дольше за игрой.. Но это вполне логично, разве нет?
Jesus:
у меня есть мнение :)
Крепость на выживание надо оценивать как-то по другому.
Ибо "Кто дольше выживет" не правильно.
т.к. главной задачей в такой крепости являются:
Отрезать себя от мира.
Создать достаточную армию\кол-во ловушек что-бы вернуться к миру.
т.е. я бы поставил примерно такие условия либо:
Кто быстрее всех отрежет себя от мира (полностью включая летающих существ)
либо Кто быстрее создаст все условия что-бы и пускать мигрантов\торговцев и при этом выживать нормально с минимальными потерями в дварфах. (можно посчитать по гробам, насколько я помню трупы хоть до костей истлеют после строительства гроба дварфы все равно его останки положат в гроб если разрешить.)
Либо :) минимальный год с максимальной суммой Экспорта (крепость способная выжить, и проивести много много товаров уже достойна уважения, хотя и тут есть лазейки, но! крепость не только должна что-то произвести но и пустить торговцев что-бы они это забрали хотя-бы в виде подарков.)
а Wealth на мой взгляд в данном случае не показатель, как и кол-во лет которые успел прожить человек в замурованной крепости.
Ограничение по реальному времени думаю стоит ввести и думаю 2 недели лучший вариант.
Jesus:
--- Цитата: LegendaryClother от 04 Августа 2010, 23:18:54 ---Скачиваю,участвую. ;)
3 проигриша , 1 удачный вариант.
Снёс вагонетку, замуровал пешеру и прокопал канаву. 7 здоровых дварфов.
--- Конец цитаты ---
и еще... кажется в правилах (будущих челенжей) стоит прописать что играем без Реклаймов :) но конечно это на суд SokolBGA
моя задача предложить :) а там уж кто будет организовывать тот и устанавливает правила :)
SP:
--- Цитата: Jesus от 10 Августа 2010, 05:14:23 ---
--- Цитата: LegendaryClother от 04 Августа 2010, 23:18:54 ---Скачиваю,участвую. ;)
3 проигриша , 1 удачный вариант.
Снёс вагонетку, замуровал пешеру и прокопал канаву. 7 здоровых дварфов.
--- Конец цитаты ---
и еще... кажется в правилах (будущих челенжей) стоит прописать что играем без Реклаймов :) но конечно это на суд SokolBGA
моя задача предложить :) а там уж кто будет организовывать тот и устанавливает правила :)
--- Конец цитаты ---
Устанавливать правила, выполнение которых вы не сможете контролировать... немного... эээ.. тупо :)
SP:
--- Цитата: SokolBGA от 10 Августа 2010, 01:24:21 ---2 SP, да я понял Вашу позицию, про паническую боязнь школьников задротов.
--- Конец цитаты ---
Моя позиция заключается в том, что я не участвую в акшенах ориентированных
на тупых школьников-задротов, тут вы верно заметили.
Играть в шахматы с теми, кто занимается неспортивным обжираловом пивом
мне мягко говоря не интересно.
--- Цитата: SokolBGA от 10 Августа 2010, 01:24:21 ---Уверяю Вас на 90 процентов, что их кол-во, на данном ресурсе, стремится к нулю.
--- Конец цитаты ---
При этом подходе выглядит очень странным предложенное ограничение по РЛ-времени.
--- Цитата: SokolBGA от 10 Августа 2010, 01:24:21 --- В любом конкурсе (а не спортивном рекорде) есть сроки, это сроки мотивации, не будет их, не будет и работ, я знаю что говорю, занимался подобными вещами по роду деятельности. Если сказать человеку, что он может в любое время, он отложит в дальний ящик и не сделает. Как Вы себе представляете перманентный челендж по игре, патчи на которую выходят по нескольку раз в месяц? Неужели кто-то через год захочет ставить "древнюю" 12 версию дабы получить какой-то там рекорд? Я думаю вряд ли. Судить по прошествии реального времени (в формате именно сувайвал конкурса) достаточно просто, как долго проживет крепость.
--- Конец цитаты ---
Старые сейвы ведь грузятся в новые версии ?
Всё уже придумано до вас.
Мне честно говоря непонятно что такое "конкурс" в вашем понимании, и чем он отличается от спортивного рекорда.
По мне, так в данном варианте можно было-бы очень умно разыграть карту "рекордов".
Не хочется ? дело ваше.
--- Цитата: SokolBGA от 10 Августа 2010, 01:24:21 ---Соглашусь, тут есть преимущество у тех кто просидит дольше за игрой.. Но это вполне логично, разве нет?
--- Конец цитаты ---
Могу сидеть над шахматной доской дольше, чем каспаров и карпов вместе взятые.
Почему меня не "выбрали" чемпионом мира по шахматам :) ?
Навигация
Перейти к полной версии