Общий раздел > Вопросы дварфоводов
Спальни-столовые итп
SP:
Нет возможности сделать одну такую комнату каждому гному.
А если внутри наставить мелких, то ведь только боковые комнаты получат бонус от внешних стен, правильно ?
Varthmathr:
Нет, я имею ввиду, что общая столовая таких размеров удовлетворит всех дварфов.
SP:
Поясню еще раз.
У меня есть площадь. Ну пусть 100х13 клеток.
Строю посередине коридор узкий, вверх вниз от него узкие коридорчики и рядами комнаты 3х5.
В результате имею кучу комнат и кучу стен. Могу гравировать итп.
Предположим я снесу все эти стены, и за счет их сноса комнаты станут не 3х5, а 4х5 (разделяющей стены то нет).
Если в эти 5 лишних клеток я поставлю три статуи, то не будет ли качество комнат лучше ?
Ведь клетки стены, пусть даже и гравированные дадут порядка 5 единиц ценности. в комнате 3х5 их 15 штук.
А три статуи(две клетки оставим пустыми) каждая даст по 25 + бонусы за материал и скилл.
В чём вижу плюсы.
1. Проще разметка.
2. Проще поиск пути, т.к. избавляемся от коридоров узких.
Вообще я хотел счастье повышать таким образом.
Вопрос: Что лучше для этого - подобные индивидуальные кельи с фурнитурой,
или общая легендарная столовая с кучей артефактной фурнитуры (но не личной
в отличии от предыдущего случая) ?
Мне казалось владение личными комодами, оружейными стойками и прочим должно
их больше радовать.
ЗЫ. И сюда-же. Ясно что можно создать склад фурнитуры хорошего качетства.
Но куда девать лишнюю ? Плохого качества ? Как-нибудь автоматически можно
склад почистить ? Магмой только ?
Althathwe:
Проверено, что дварфы могут быть счастливы вообще без всяких комнат. Как хочешь, так и делай. Лишнюю мебель можно выкинуть на свалку. Если есть магма, то можно выкинуть в магму.
Yapo:
--- Цитировать ---Если в эти 5 лишних клеток я поставлю три статуи, то не будет ли качество комнат лучше ?
--- Конец цитаты ---
Как правило, будет лучше (с тем исключением, что если поставишь низкокачественную каменную статую взамен хорошо гравиванной рубиновой стены, то наоборот), хотя сам я так никогда делать не пробовал.
--- Цитировать ---Что лучше для этого - подобные индивидуальные кельи с фурнитурой,
или общая легендарная столовая с кучей артефактной фурнитуры (но не личной
в отличии от предыдущего случая) ?
--- Конец цитаты ---
Шкафы, кровати, контейнеры - личные, а столовая - здоровенная, легендарная, одна на всех. Большинство дварфоводов делают именно так.
--- Цитировать ---И сюда-же. Ясно что можно создать склад фурнитуры хорошего качетства.
Но куда девать лишнюю ? Плохого качества ? Как-нибудь автоматически можно
склад почистить ? Магмой только ?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Если есть магма, то можно выкинуть в магму.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то один особенный способ есть: отправлять всякое барахло которое нах не нужно в качестве "взяток" лидерам цивилизаций ( о в окне торговли после выбора предметов). Ускоряет появление баронства засчет прокачки exported wealth))) Мебель, конечно, тяжела, но больше 100 ед ненужной мебели редко бывает.
Навигация
Перейти к полной версии