Общий раздел > Вопросы дварфоводов

Урегулирование отрядов.

(1/2) > >>

Dnivji:
Приветствую всех дварфоводов.
Возникло несколько вопросов, ответов на коих нет в FAQ и на вики. Есть некая процветающая крепость, и понадобились мне войска. Назначив их тренироваться, я наткнулся на первую проблему. В отряде - 5 дварфов, постоянно тренироваться должны 4. Один оставшийся дфарф не обозначеться ни как рекурт, ни как солдат, (как был кузнецом, так и остался), таскает вещи и проч. При этом стоит отдать приказ, например, убить кого-то - на время выполнения он обозначается как солдат. Отсюда вытекает первый вопрос: Есть ли возможность заставить нетренирующегося дварфа отображатся как солдата?
И сразу же второй, как логическое продолжение первого. Может ли, к примеру, половина отряда тренироваться, а вторая в это время патруливать, и все это в одном месяце?

И последней. Я не хочу, что бы бородачи избивали друг-друга во время спарринга боевыми топорами. Можно ли на время тренировок назначить деревянное оружие?

Midas:

--- Цитировать --- Есть ли возможность заставить нетренирующегося дварфа отображатся как солдата
--- Конец цитаты ---
ЕМНИП, примерно так:
-Задать  тренировки на весь год, перерыв месяц максимум.
-Сделать дополнительный уровень тревоги m-a.
-В нем отметить отряд (должна появиться буква A рядом). Саму тревогу не включай.
-Как-то так. По крайней мере, у меня работает. Ополчение - дело запутанное.

--- Цитировать ---Я не хочу, что бы бородачи избивали друг-друга во время спарринга боевыми топорами. Можно ли на время тренировок назначить деревянное оружие

--- Конец цитаты ---
Нет, только вручную менять униформу. На самом деле разницы нет, во время спарринга они только шлепают плоскими сторонами оружия и легонько тыкают.

Kuroske:

--- Цитата: Midas от 22 Октября 2013, 01:15:39 ---Нет, только вручную менять униформу. На самом деле разницы нет, во время спарринга они только шлепают плоскими сторонами оружия и легонько тыкают.

--- Конец цитаты ---
Тренировка борцунов может обернуться некоторыми травмами кстати. Лучше пусть оружием друг в дружку тыкают.

Dnivji:

--- Цитировать ---ЕМНИП, примерно так:
-Задать  тренировки на весь год, перерыв месяц максимум.
-Сделать дополнительный уровень тревоги m-a.
-В нем отметить отряд (должна появиться буква A рядом). Саму тревогу не включай.
-Как-то так. По крайней мере, у меня работает. Ополчение - дело запутанное.
--- Конец цитаты ---

Не помогло, впрочем. Они все сложили оружие и стали гражданскими. А вот увеличение количество минимально тренирующихся дварфов до размера отряда помогло - они теперь всегда тренируются, делая паузы на сон/еду/питье и подбор наштампованного снаряжения. Так что, как кажется, информация на вики насчет того, что они будут заниматься тренировками до смерти голодной - немного устарела.

И, да, нельзя ли изменить систему ополчения (воин тогда, когда есть приказ, а в остальное время гражданский) на регулярную армию (воин всегда)?

Принял решение разделить отряд на две части и сделать расписание пересекающимся: первый отряд месяц тренируется, а другой сторожит норы и пути в этом месяце. В следующем они меняются. Рационально ли это? И вообще, есть ли смысл держать восемь человек в ополчении, если в крепости всего 20 дварфов?

Dipod:

--- Цитата: Dnivji от 22 Октября 2013, 20:30:59 ---
Не помогло, впрочем. Они все сложили оружие и стали гражданскими. А вот увеличение количество минимально тренирующихся дварфов до размера отряда помогло - они теперь всегда тренируются, делая паузы на сон/еду/питье и подбор наштампованного снаряжения. Так что, как кажется, информация на вики насчет того, что они будут заниматься тренировками до смерти голодной - немного устарела.

--- Конец цитаты ---

Кстати да, я тоже говорю тренироваться им всем и никто не дохнет :) Да и тренируются они у меня два месяца подряд и только один отдыхают. За полтора года прокачиваются до легендарных в своем оружии. :) А еще они у меня sleep at barracks at need.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии