Разное > Музыка
"Апокалипсис для композиторов" или "Сочинению музыки пришёл конец"
Ahiro:
А мне кажется, что такие сравнения надо проводить "вслепую".
Дать послушать 5 малоизвестных произведений живого автора и 5 машинных и предложить выбрать 4 наиболее понравившихся.
Результат был бы интересен=)
Сразу вспомнилось из пейсателя: "рояли носить". (Лабиринт отражений кажется).
Giimer:
Мику все равно лучше ;D
Hammerdwarf:
--- Цитата: scaryman от 03 Октября 2013, 23:02:31 ---а можно узнать какое именно произведение так зацепило автора что он провозгласил эту программу величайшим композитором? лично я прослушал пяток композиций и как то ни одна не зацепила, мож я чет не то слушал...
--- Конец цитаты ---
Вивальди для начала. Попробуйте сравнить с оригинальным.
--- Цитата: Midas от 04 Октября 2013, 00:37:07 ---Там вся фишка именно в том, что получилось очень похоже на "живую" классику. Интересная штука, особенно если прога действительно сама писала всю музыку при минимальной обработке автором.
--- Конец цитаты ---
Обработки нет. Программа EMI создаёт лишь партитуру, а превращение в готовую музыку - процесс отдельный.
--- Цитата: Echo-Six от 04 Октября 2013, 06:23:59 ---ммм... Мне кажется, музыка сыгранная оркестром, и музыка созданная электронным синтезатором - две разные вещи.
Оркестровая музыка - "живая", имет уникальное звучание, а синтезированная - более "грубая" "синтетическая", ....ммм... простите, не знаю, как обьяснить это более простым языком.
--- Конец цитаты ---
Ничего не мешает нанять живой оркестр исполнить произведение.
--- Цитата: Ahiro от 04 Октября 2013, 07:58:09 ---А мне кажется, что такие сравнения надо проводить "вслепую".
Дать послушать 5 малоизвестных произведений живого автора и 5 машинных и предложить выбрать 4 наиболее понравившихся.
Результат был бы интересен=)
--- Конец цитаты ---
Уже было. Даже искушённые слушатели не могли отличить работ программы от оригинальных авторов. Жутко оскорбились и захотели предать анафеме автора проги.
Самое главное:
* Программа "плодовитее" любого живого композитора, при очень хорошем уровне результата.
* Для программы нет ограничений по стилю, она может работать в любом.
AnotherBoris:
Тогда закономерно встаёт вопрос: если программа настолько хороша, почему музыку до сих пор пишут люди? Для фильмов, например. Прогой-то быстрее и дешевле :)
Hammerdwarf:
Это вопрос времени.
На реально хороший уровень прога вышла не так давно (Вроде как в 2012). Имеется только у автора. Когда получит хоть какое-то распространение (самый страшный ночной кошмар для многих) - люди для написания музыки будут не нужны.
В добавок, в больших компаниях уже создали аналоги, правда, они уступают EMI. Музыку пишут уже не только люди. :-X
Доля труда людей в написании музыки будет только падать.
Навигация
Перейти к полной версии