Автор Тема: Новости разработки  (Прочитано 582797 раз)

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новости разработки
« Ответ #1455 : 17 Февраля 2015, 18:56:29 »
По ссылке много сгенерированных стихов, принцип тот же, что и у предметов - описание. На ДФаче очень удачно привели аналогию:
Рефлексивная форма стихотворения, написаного с целью высмеять определённого субъекта, происходит из Грязных Монстров. Стихотворение состоит из тридцати шести девятистрочных стихов. Стихотворению характерен параллеллизм, в котором некоторые строки часто содержат переносные смыслы. Строки пятистопные с чередованием слогов "длинный-короткий" (правильный хореический пентаметр). Восьмая строка каждого стиха - повторение четвёртой с обращением порядка слов. Схема рифм - ABCD1A1CD, где цифры обозначают рефрены.

Такая-то поэзия.

Жил однажды мыловар занятный,
Мыло только круглое варил,
Но пришёл мандат варить прямое.
С горя мыловар сошёл с ума,
С горя мыловар сошёл с ума.
Случай странный и невероятный,
Случай странный и невероятный;
Так свихнулся мыловар от горя,
Началась без мыла кутерьма.

И вот таких ещё 35 строф.
Thank You is locked

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 20 Февраля 2015, 17:58:20 »
02/19/2015 I've been reading about and am now working on the musical aspect of the new art forms. There'll be a few more days of messing around and then we should have more generated fun posted here. This one has a few more layers than the poems -- there's the scale/note choice side of it with its own generator, the rhythm side with its own generator, and then that's combined with a choice of generated instruments (including singing) and other information in varying degrees to say what's performed/composed and how all that works.

Я много читал и сейчас разрабатываю музыкальную часть новых форм искусства. Через несколько дней допиливания я покажу, чего забавного получилось. В этот раз слоев больше, чем в поэмах - выбор строя/нот со своим генератором, ритм со своим генератором, и все это еще соединено с выбором генерируемых инструментов (включая вокал) и другой различной информацией, чтобы показать, что именно исполняется/написано и как это все работает.
Thank You is locked

Оффлайн Kirilius83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 20 Февраля 2015, 21:45:03 »
а музыка в тавернах будет?
хочу музыку, генератор звуков на 8 бит же прикрутить не сложно  :D
FearOfTheLight, Lens, SemonX, Ratinod
Thank You is locked

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 22 Февраля 2015, 12:06:40 »
У меня такое впечатление, что Жаба сделает произведения искусства (книги, песни, музыку, танцы) в виде чего-то артефактноподобного. При каком-либо их использовании в игре можно будет нажать кнопку и посмотреть, что ж это такое ("поэма угрожает шипами пятистопного ямба"), а сами они в целом просто дадут определенный модификатор (исходя из качества).
Thank You is locked

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 24 Февраля 2015, 06:21:30 »
У меня такое впечатление, что Жаба сделает произведения искусства (книги, песни, музыку, танцы) в виде чего-то артефактноподобного. При каком-либо их использовании в игре можно будет нажать кнопку и посмотреть, что ж это такое ("поэма угрожает шипами пятистопного ямба"), а сами они в целом просто дадут определенный модификатор (исходя из качества).
Возможно, возможно...  Я бы предпочел нечто вроде библиотеки, где можно было почитать эти самые опусы в тишине и спокойствии.
Thank You is locked

Оффлайн Hammerdwarf

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • Молотобоец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 27 Февраля 2015, 15:09:02 »
Тоади уже выпустил музыкальный альбом.  8-)
:D
Кто вообще сказал что зомби должны есть людей?! Может зомби на самом деле будут няшными имбицилами, слоняющиеся по улице и работающие в тех местах, где человеку опасно работать (например в Макдональдсе).
Thank You is locked

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 27 Февраля 2015, 15:27:19 »
книги, песни, музыку, танцы в виде чего-то артефактноподобного
Кобольды-пираты украли музыку, автор-копираст впадает в тантрум... :)

Все ближе и ближе к реальности.
Thank You is locked

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 28 Февраля 2015, 18:19:07 »
02/26/2015 And here are some of the musical forms from a medium world: over here.

Вот вам несколько музыкальных примеров из среднего мира.

//там сплошная теория музыки с подробно описанными мелодиями. Народ говорит, что ритм вполне можно настучать, и жабомузыка вполне воспроизводибельна.

02/27/2015 And here is a Future of the Fortress reply. And here is a reasonably intense-looking DF guide in French.

А вот вам ответ в Будущее-Крепости-тред и неплохо сделанный гайд по ДФ на французском.

Что удалось выцепить интересного из ответа:
 - В храмах не будет благословений и всяких баффов; вообще всю магию Тоади откладывает в долгий ящик
 - Система перемещений армий по карте держится на костылях
 - Возможно, в храм будут приходить паломники
 - Очень просто сделать возможным заказ конкретного произведения (то есть конкретной статуи или гравюры), но Тоади лень
 - Дварфы таки будут использовать кружки и кубки
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 18:34:27 от Midas »
Thank You is locked

Оффлайн Plumbum

• Старожил
  • На личные сообщения не отвечаю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 28 Февраля 2015, 21:22:36 »
Иногда мне кажется, что Тарн передал дварфам свои приоритеты работ (сначала добавлять всякий кал, а а годноту откладывать  в долгий ящик) и свою лень.
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,10807.msg63656.html - мой возрожденный мод.

Dwarf Fortress - лапидарный космос!
Thank You is locked

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 02 Марта 2015, 23:39:16 »
Жабоотчет за февраль 2015

Yeah, aside from the 11-month buildup to the Valentine's day 0.34.01 release in 2012, February contributions have generally been pretty low, but this time you all went well beyond our expectations!  Next up, I'll probably be doing the dance form generator and then we'll have an interesting month of actually making use of all of these new objects.  I imagine that'll start with world gen artists (poets, bards, etc.) and then to dwarf activities and then to visitors and finally to adv-mode artists (including the player), all for this release.

February:  $4009.55
January:   $3632.86
December:  $8181.08
November:  $3400.66
October:   $3260.59

Да, за исключением 11-месячного пиления и релиза версии 0.34.01 ко дню Святого Валентина в 2012, февральский донат традиционно был низким, но в этот раз вы превзошли наши ожидания! Далее я, вероятно, займусь генератором форм танца, а потом будет интересный месяц, когда все это действительно будет использоваться. Я думаю, что начну с генерируемых деятелей искусства (поэты, барды и так далее), потом перейду к занятиям дварфов, а потом к посетителям и наконец к искусству в режиме приключенца (включая игрока), и все включу в релиз.
Thank You is locked

Оффлайн Echo-Six

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 03 Марта 2015, 06:16:28 »
.. многа букофф .. и все включу в релиз.
релиз игры, или релиз очередного обновления?

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 03 Марта 2015, 07:54:03 »
Echo-Six, релиз версии, вероятно (0.50?). Думаю, выйдет ближе к июлю-августу - пока впилит танцы, пока таверны, пока все это заработает...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 09:07:54 от Midas »
Thank You is locked

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 03 Марта 2015, 09:15:44 »
релиз версии, вероятно (0.50?)
Не сильно важно, но, думаю, номер версии будет поменьше. Вроде бы Тоади где-то писал, что после точки в версии идет количество вписанных в игру систем. По моему с 0.40 десятка больших добавлений все же не было.
Echo-Six, FearOfTheLight
Thank You is locked

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 05 Марта 2015, 17:13:19 »
03/04/2015 The dance stuff is underway -- the procedure has been the same as the last three. First the reading, then the definitions, then the generator, then the text. I've finished the dance definitions and will try to finish the generator tomorrow.

Here's an interview I did for IncGamers. There's an audio recording of it below the introductory paragraphs.

Запиливаю танцы - принцип тот же самый, что в предыдущих разработках. Сначала чтение, потом определения, потом генератор, потом текст. Я закончил с определениями танцев и попробую доделать генератор завтра.

А вот вам интервью для IncGamers. После вступления есть аудиозапись.

//краткая суть интервью: Тоади объясняет, как он дошел до жизни такой; откуда пошла DF; магия в DF будет, но неизвестно какая и неизвестно когда; ему норм, что игра такая сложная, и обещает делать ее еще сложнее; не факт, что DF выйдет в версии 1.0 даже через 20 лет - скорее через 200, причем 180 лет он будет пилить графику и интерфейс при помощи достижений технологической сингулярности; Тоади очень нравится работать над игрой и добавлять что-то новое.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 17:37:12 от Midas »
Thank You is locked

Оффлайн Midas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 05 Марта 2015, 18:14:38 »
Блин, бороды, я не могу заставить себя играть в DF, зная, какими вкусными фичами крепость будет обделена  :-[
Я знаю, что еще долго не смогу отбабахать храмы для местных богов, или что у меня не будет шумной таверны, или что мои дварфы не будут сочинять стихи и музыку, и как-то так тоскливо становится.
Thank You is locked