Общий раздел > Сложные задачи
Завоевание ада
Andys:
--- Цитата: Midas от 10 Августа 2013, 11:29:48 ---
--- Цитировать --- запереть все демонов в каком нибудь туннеле
--- Конец цитаты ---
Разве они не спавнятся до бесконечности непосредственно в Аду?
--- Конец цитаты ---
Никогда не пробовал... если верно то, что написано в вики, спавнятся они на краях карты. При должном везении можно выйдет застроить стенкой
Midas:
Я где-то читал, что основная масса демонов выходит сразу по пробитии трубки, а потом они потихоньку появляются по краям карты. То есть можно подготовиться (например, сделать описанный на бухте шашечный метод) и заобсидианить первую волну, а дальше будет уже полегче (сбросим первоначальную угрозу ФПС, а потом пытаемся обороняться адамантиновым ополчением). Построить лестницу, быстро отгородиться стенами и так далее. И дварфы будут ужинать в Аду.
Мне интересны свойства Eerie Pit - что с точки зрения игровой механики она представляет?
LegendaryClother:
--- Цитировать ---Мне интересны свойства Eerie Pit - что с точки зрения игровой механики она представляет?
--- Конец цитаты ---
СпойлерБездоную яму, в которой уничтожается всё кто осмелился наступить не ее (провалится), бои возле нее с плачевым последствием, удачный уворот от монстра и....[свернуть]
dimm:
Ад захватить пробовал. Не хватило терпения.
После убоя основной волны в аду остается порядка десяти демонов. Преимущественно призраки. И вот с ними возникают проблемы - они летают, наземная армия бесполезна. Физика в аду странная - толком стрелять тоже не выходит. Стрелки подходят вплотную и в итоге сгорают - зачистка всего уровня провалилась.
Спавнятся новые демоны - 100%, но вот откуда, понять не смог. Такое ощущение, что как по краям, так и из бездны. Но самое противное, что бежать в ад с камнем очень далеко. Пока бегут, армия спать, пить или есть хочет. А без нее - съедают.
Ну и на закуску, стена должны быть примерно 3-4ур высотой (это если не жадничать, кое-где до 6-7 уровней надо). А уж о формы этой стены суди сам :) :
FearOfTheLight:
пробовал. таки да, первая волна после пробоя весьма печальна. дальше легче. спавн у меня происходил не только с краю но и из бездны (застраивать не пробовал). доставка камня не показалась чем-то сложным ибо сделал вертикальную лестницу вниз и уронил на неё ящики с кирпичами.
возможные этапы колонизации: пробурить адамантин -> забить первую волну демонов -> туннель/шахта до слэйда для удобного и безопасного спуска/подъёма -> оперативная стройка внешнего периметра от демонов под прикрытием войск
в итоге, будет вероятно атмосферное место но весьма скучное для игрока кроме как арены с демонами. сверхплотный слэйд и горочки снизу и полурасплавленная порода сверху которая может быть светится.
Навигация
Перейти к полной версии