Общий раздел > Сложные задачи

Дварфийский Алькатрас

<< < (2/3) > >>

Oreyn:
Климат даже холодный, но вода на зиму в океане не замерзает. Можно конечно найти такой чтобы замерзало, и просто выкопать и отшлифовать нужные помещения, но это уже будет челлендж подводного ледяного замка  :)

Да, и мало того ножки не ровными колоннами, а сдвинуты по диагонали.

--- Код: ---______
XXXXXX
  X
   X
X_X__X

--- Конец кода ---
Но спиливать ножки рампой и каналом с площадки сверху это идея. Только нужно будет крепить ее на опору и дистанционно сбрасывать шлакоблок, когда шахтер убежит. В принципе дырки внутри - то фигня, главное чтобы внешние стены и крыша были сплошными.

--- Цитата: AnotherBoris от 15 Июля 2013, 17:36:40 ---А можно сделать хитрее: единожды создав пол без ножек, заливать его послойно магмой, а сверху водой (воду можно качать и ручками, 4 слоя не проблема), после чего обрушить уже цельный шлакоблок
--- Конец цитаты ---
Да, об этом я и подумывал. Если цельный залитый шлакоблок будет при обвале падать монолитным куском, а не обрабатывать обвал для каждого тайла отдельно, то все получится.

AnotherBoris:
И опять же, я не совсем понял задачи "построить подводную *что-нибудь* из обсидиана". Тебе нужен обсидиановый монолит на дне океана, чтобы в нём вырезать крепость, или обсидиановый подводный колокол, чтобы внутри что-то строить.

Вторую-то задачу решить проще: выливаешь колокол по форме, используя полы и стены в воздухе, а потом роняешь. Ну и откачать воду оттуда, естественно. Хотя и первая несложная, как мы уже разобрали: роешь любого камня, режешь его на блоки, строишь из них форму монолита, заливаешь его послойно магмой-водой и через год-полтора роняешь монолит в воду. А там уж ковыряйся не хочу.
К слову, если строить форму пирамидой, не придётся тратиться на мостки и постройка-разборка опалубки будет в разы проще.

P.S. А вообще задача не сурова, хотя и трудёмка. В вулкан нужно нырять, в вулкан :)

Oreyn:
Инженерная задача - построить крепость на дне незамерзающего океана, так чтобы крышу покрывала вода. Уронить готовую конструкцию, или вырезать из затопленных тайлов - все равно.

И с постройкой на практике не все так просто. Все "построенное" из блоков после обвала на эти строительные блоки и разваливается.
А вот природная стена из камня и залитый "магма"+"вода" обсидан после обвала остаются тайлом стены. Собственно поэтому и поднимал магму, а не потому что мне принципиален обсидан. Да, и если при обвале конструкция будет держать монолитную форму, то так получится спуститься и в вулкан. (С рулеткой кто выживет после удара от падения, и не отлетят ручки/ножки)

LegendaryClother:
Попроще построить квадрат стены 42х42. И внутри 4 моста максимального рвзмера на рычаге. Залить басейн магмой,  спустить воду слить магму. Квадрат необходимо строить минимум на 3-м этаже, иначе только чо изпеченый обсидиан прилипнет к стенке. повторить до необходимого результата.
Можно и поизвращятся постройкой пола, установкой шлюзов на нём, придвая необходимые узоры и формы будущего фундамента, залить магмой и потом снести всё это сапортом.Спойлерквадратишь нот зо гуд[свернуть]
Если надо чисто природный остров посреди океана(условно) это можно сделать путём дф хака в два шага. первый эмбарк, начитерить куб обсидиана, обезательно пол на нём, и всё. (не помню, возможно и пол до края карты, и возможно нет) Реклайм - профит. Мигранты припрут по тропе до края карты. Но это наверняка неспортивно нарушает саму суть челёнжа.
Спойлеракулы ловить и выпускать в басейнчики в столовой заключёных  ;D[свернуть]

--- Цитировать ---возможно с шлюзовой камерой и откачкой воды
--- Конец цитаты ---
семимегабиста на эту радость )

AnotherBoris:
А кто говорил про "построить"? Я прекрасно понимаю, зачем ты льёшь конструкцию. Строить нужно опалубку для выливаемой конструкции. И ронять можно даже вместе с ней, т.к. она всё равно отвалится после падения, но это не эстетично :)

Что же касаемо спуска в вулкан... Меня, честно говоря, беспокоят полы в данном случае :) Не так сложно вылить полую колонну из обсидиана, с ограничителем наверху, оставить пяток этажей снизу на магма-резерв, продублировать ограничитель пятью этажами ниже, выгнать всё население и скопать нижний ограничитель. Колонна просядет на пять этажей, всё построенное внутри развалится на блоки,  магма-резерв забьётся телепортированной внутрь магмой. А дальше загоняем население внутрь, восстанавливаем постройки, изводим магму внутри резерва, выливаем новые пять этажей + ограничитель...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии