Общий раздел > Сложные задачи

Надземная крепость (Masterwork df)

<< < (9/15) > >>

LegendaryClother:
Добавь еще и не изпользовать митинг холл, митинг зону, зону колодца и зону статуй - ипользуй только норы.
Скажу что это довольно интересно  ;D

Podli:
Предлагаю дополнительное веселье.

Старт на Freezing плато. С собой разрешается брать ровным счетом ничего.  Т.е. кого-нить брать разрешается :). Только животные и скиллы, только хардкор! Нужно будет кое что оговорить сразу.

Пить мы могём только Bloodwine. Его нужно варить из крови, а кровь имеет свойство замерзать, собака эдакая :). Все бы ничего, но пивовар, нехорошая борода, варит по одной порции за раз. Потому до момента замерзания крови наварить получается всего ничего. Выбора у нас два. Во первых, можно подправить температуру замерзания крови. Или можно разрешить выкопать складик на ...дцать тайлов для самогоноварения и склада. Предлагаю второй вариант - ограниченое по размеру помещение для производства и хранения замерзающих продуктов, плюс небольшой искусственный водоем для медицины. Ессно, тогда с собой кирка - одна штука.

В равках стоит подправить Boneyard, потому как из материалов у нас по началу только кожа да кости (с). Предлагаю такой Boneyard как и в данном челендже. Всё крафтится из костяных болтов, а не из костей. Т.е. не 4 блока из стека в 20 костей, а 20 раз по 5 стрел, потом 20 блоков. Плюс бочки-ящики из кости. Для риализьму предлагаю бочку крафтить из костей и кожи - для пущей герметичности :). Вангую поставленые на поток мясозаготовки, замесы с различными дикими дрейками и рапторами по началу для продолжения мясозаготовок. Армия диких дварфов, с костяными дубинами, костяными щитами, замотаная в окровавленные шкуры и вся под кровавым винцом... Лепота :).

Фермы для слабаков, никаких бесконечных источников вилкера и бревен. Книгопечатанье полностью на коже, производство на костях и алтарях. Массовые закупки древесины у всех и вся - на уголь... Никакого вегетарианства - только питательная белковая пища. Мясо, жир, яйца - сколько блюд можно из этого приготовить...

Midas:
Strongly related.

Спойлер[свернуть]

Podli:
Мы не ищем легких путей :).

AnotherBoris:
Эм... Ох... нужно подумать :)

С собой разрешается брать ровным счетом ничего. - Хм... Возможно, почему нет.
Пить мы могём только Bloodwine - Хм... Вот это я бы сделал дополнительной целью. Если "ничего не растить", тогда я бы предложил всё-таки пить что угодно, что добудешь/купишь. Просто я не особый любитель ограничивать дварфов в еде-выпивке :)
В равках стоит подправить Boneyard - Всегда! Бочки из костей и кожи? Хм... ок.
Фермы для слабаков - тут я за, всё равно места мало :)
Книгопечатанье полностью на коже - Против. В том смысле, если я всё-таки найду деревьев и захочу из них сделать книги, почему нет? Или травы соберу кусочек.
Никакого вегетарианства - Против по тем же причинам. Разве что как дополнительная цель, к которой лично я не буду стремиться :)
Старт на Freezing плато. - Хм... тут есть одно но: если мы хоть что-то раскопаем, рабочие начнут пытаться сделать артефакты. Два, по-моему. Оно того стоит? В смысле ради чего всё это? Чтобы дварфам не нравилось на улице и они мёрзли? Ну... они будут сидеть внутри домика 10х10 и разводить животных. В общем я бы сильно не хотел. Меня они раздражают своими "ай, я замёрз".
Добавь еще и не изпользовать митинг холл, митинг зону, зону колодца и зону статуй - ипользуй только норы.
- Места мало, они всё равно будут тусоваться внутри маленькой норы "внутренности крепости". Только тогда ещё и пастбища нужно делать... Плюс при таком челендже инкрустированные статуи, боюсь, будут в каждом углу :) Мастерписные. Так что тоже не играет особого смысла. Так что по итогу я против.

И... раз мы не растим дерево, значит нам нужно высаживаться на вулкан. Ок. Сделаем.

Update:
Поясню. Ты, я вижу, хочешь сделать упор на охоту-животноводство и моление на алтарях. Отлично, вот только что делать с топливом? :) Нам для металлургии его нужны тонны. А без ферм дерева единственный более-менее приличный способ его получить - это химики с их варкой угля из сала и... выпивки. И выпивки там нужны тонны. И если делать ставку только на bloodwine, то нам банально не хватит крови. У нас будут тонны сала, но даже если мы будем ещё и доить blood-кого-то-там, всё равно это капля в море. К тому же, насколько я понимаю, производство крови такое же дикое, как и костяных вещей в стандартном Boneyard-е - одна бочка (5 единиц) из одного куска мяса. Поэтому я и предлагаю сразу два костыля: вулкан, чтобы не делать топливо и растительную выпивку, чтобы компенсировать нехватку выпивки. Как костыль к последнему можно запретить покупку у караванов этих их некошерных еды, выпивки, растений и семян. Только то, что вымолили/сорвали сами, только то, что поймали/убили сами. Во славу Армока! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии