Общий раздел > Сложные задачи

Надземная крепость (Masterwork df)

<< < (8/15) > >>

AnotherBoris:
Хм... А алхимия так и задумывалась - с настраиваемым пользователем коэффициентом трансформации. Я люблю 100%, кто-то нет. Просто переправь количество входных баров для каждой реакции (или шанс выпадения выходных) - и всё в ажуре. Просто, возвращаясь к майнкрафту, Equivalent Exchange наше всё!

С оружием и бронёй, жертвуемыми Армоку, проблема в том, что даётся оружие и броня из того же материала, что и жертвуемые. Для оружие - 1% на каждый тип оружия (порядка 40 штук), для брони, по-моему, 3% на каждый тип.

А вот разбирать сплавы на составляющие - это мысль, спасибо.

P.S. Если хочется металлических бочек-ящиков, делай из Welded Mithril-а. Он там самый лёгкий.

Podli:

--- Цитата: AnotherBoris от 27 Июля 2013, 15:01:44 ---С оружием и бронёй, жертвуемыми Армоку, проблема в том, что даётся оружие и броня из того же материала, что и жертвуемые.

--- Конец цитаты ---
Ну так если сбагрив 1000 топоров я получу обратно 500 штук бронзового говна, это отлично. Процесс можно зациклить и он стабилизируется на некой постоянной величине :). Но лучше я переделаю реакцию на выплавку бронзы наоборот в равках, так будет поприличнее.

LegendaryClother:

--- Цитировать ---PS. Можно пожертвовать оружие и броню Амоку в храме. Взамен судя по равкам дается оружие и броня, которые ты не можешь произвести (маски например). Какой там шанс получения награды? Если я сбагрю 1000 бронзовых топоров, я оружия назад получу 1000 или меньше? Если меньше, то проблема бронзы в принципе решаема :)
--- Конец цитаты ---
Помню, как дварф жертвовал оружие, получил артефакктное и тутже пожертвовал его...пичаль..

Podli:
Артефактное бронзовое оружие мне не нужно :).

AnotherBoris:
Глядя на усилия достопочтенного Podli я забеременел следующим челенджем :)

* Стандартная наземная крепость. Копать - нельзя.
* Количество используемых в постройке камней, блоков и слитков должно быть завязано на стоимость крепости. Скажем, первые 250 бесплатно, а потом по 2500 за каждый новый блок/камень/слиток.

Смысл всего этого в чём:
* Столь строгие ограничения на постройки приведут к развитию металлургии и ювелирной промышленности. Если раньше мы строили деревянные кровати, а в алтарях использовали черепа собаки, то теперь мы будем вынуждены ставить мастерписную, инкрустированную во все щели фурнитуру, внутри зданий использовать опять же инкрустированные составляющие (тотемы, кабинеты, статуи и т.п.). В общем - крепость мастерписного всего.
* Резкое увеличение стоимости крепости приведёт к усложнению осад.
* Резкое ограничение объёма построек приведёт к недостатку места, а, значит, кладбища ставить будет просто негде. Нужно будет заботиться о своих раненых. (Вот только фонтан в 3d убрали, заменив его на невнятных хилеров и читерский скрипт, но этот момент можно обговорить отдельно)
* Ну и, естественно, данные ограничения стимулируют строить крепость из максимально дорогих материалов - металлов. (Запретить строить из свитков, ибо чит!)

Вот как-то так, да :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии