Общий раздел > Сложные задачи
Надземная крепость (Masterwork df)
Podli:
--- Цитата: AnotherBoris от 19 Июля 2013, 02:57:02 ---Update: а ещё ведь есть алтари. Не знаю, как в первые месяцы, а вот через полгода молящиеся будут 10+ и на ура будут производить тебе что угодно, в том числе растения и выпивку.
--- Конец цитаты ---
Выпивку производить не вариант. Дело в том, что этой самой выпивки в бочку наливается очень мало. 7 легендарных молильщиков едва едва напоили 40 тел крепость, и то пришлось подключать трех хербалистов на сбор травки. Если опять будет засада с выпивкой, попробую намолить всякой травы, а уже из нее сделать выпивку. По идее таким макаром КПД должно вырасти в несколько раз, плюс разнообразие в выпивке будет получше.
Podli:
http://mkv25.net/dfma/map-11833-steeltree
Четвертый год подошел к концу.
За это время успели сделать первое приближение к нормальной обороне. Всё самое необходимое производство разместили на компактной площадке, окружили ее стенами и накрыли потолком. Организовали небольшой бассейн, в котором можно помыться от крови и прочих нечистот. Идет постоянное производство стали. На потолке построили несколько временных воркшопов, как накроем второй этаж крышей и стенами организуем его уже получше. Построили также гнездо для стрелков, которое помогает разгонять амбуши и осады.
В начале четвертого года пришел титан из грязи. Прибил пару собак и умер под огнем стелков практически сразу.
Было отбито несколько амбушей, разогнано несколько осад тигролюдей. Последняя осада пришла как раз в конце зимы. больше 40 тигролюдей под предводительством генерала. Они убили караван дроу, перебили всех собак, которые паслись под крепостью, но поплатились за это десятком народу, которых расстреляли сверху наши доблестные стрелки.
Велью крепости на данный момент 830к. На постройку затрачено почти 1000 баров стали, что внушает :).
На данный момент налажено потоковое производство доспехов из Lamellar кожи - в нее одето два сквада - один сквад арбалетчиков и сквад милишников. Все вооружены стальным оружием. Молебны служат 14 легендарных молильщиков, старший из которых уже 88! левела. Они снабжают нас не только сталью и железом, но и шелком. Нити уходят на Lamellar кожу, из тряпок делаем новую одежду взамен подизносившейся старой. Производительность молебнов внушает. В трех смелтерах идет постоянное производство угля и стали из железа. Параллельно небольшими темпами переплавляется лут.
Из планов на ближайшее будущее. Доделать крышу до полностью герметичной. Выход на нее для дальнейшего строительства через стальную дверь на рычаге, перед дверью - ловушка на 10 стальных копий на рычаге.
Защита от ходячей нечисти будет по такому принципу:
Сделаю "расстрельную комнату", в которой будут жадть собаки и дрейки. Вход в крепость через нее. В самой расстрельной комнате будет две двери. Одна ведет внутрь крепости, вторая - соединена с лестницей, ведущей на землю ретракт мостом, который будет убираться в случае опасности. Третья дверь будет к узкой "расстрельной" дорожке, которая огибает стрелковое гнездо по кругу. Идея следующая - осаждающие идут ломать дверь в крепость по расстрельной дорожке, постоянно огребая от стрелков. Уворачиваясь многие будут падать с парапета и уходить на второй круг. Как сломают дверь, войдут в расстрельную комнату, где встретятся с дрейками и собаками и опять же под огнем стрелков. Как дострою данную схему, поставлю еще одну ловушку на стальных копьях у входа в расстрельную комнату.
Проблемой являются отходы. Главная - больше 1500 баров бронзы, которые сыпятся из алтарей. Я не в курсе всех пром цепочек мастерворка, может есть какой либо способ от них избавиться?
AnotherBoris:
--- Цитата: Podli от 26 Июля 2013, 19:31:12 ---Проблемой являются отходы. Главная - больше 1500 баров бронзы, которые сыпятся из алтарей. Я не в курсе всех пром цепочек мастерворка, может есть какой либо способ от них избавиться?
--- Конец цитаты ---
;D Наш человек! Пофиг, что эта бронза добыта на халяву! Она добыта и мы ни за что не спустим её в унитаз аннигилятор, даже если не знаем что с ней делать! :) Как я тебя понимаю - сам такой :)
По теме: ну... я не нашёл подобного способа, а также не нашёл способа в подобных вот условиях производить мрамор (нужен в магии в 3d) и орихалк (нужен много где). Поэтому в следующей серии "Минорных изменений Masterwork-а, реализуемых неугомонным мной" ждите:
* Sacrifice crafts to Armok - утилизация любых крафтов с крайне низкой вероятностью получить орихалк. Избавляет нас от ненужных металлов, Wicker-а, результатов работы археолога и т.п., взамен производя орихалк.
* Transmute Stones - трансмутация обсидиана в любые (или не любые, пока не определился) сорта камня с целью производства камней в декоративных целях (не всем нравится строить замки из костей или обсидиана, многие уважают, к примеру. гранит, базальт, мрамор...), производства мрамора для магии, а также простой утилизации ненужных камней.
Но тебе это мало поможет, ибо к тебе новых реакций не добавить :) Разве что старую какую поменять...
P.S. А вообще, если бы мне хоть кто-нибудь сказал хоть слово за/против моих вносимых изменений, мне было бы как минимум приятно, а, вероятно, и полезно. А так я патчу Masterwork, а также подпиливаю его под себя, руководствуясь исключительно личными мотивами и побуждениями. Так что вот. Бронза есть, а девать - некуда :) Возможно, нужно бы её в алхимию сунуть.
Lens:
А строить из этой бронзы нельзя чтоль?
Oreyn:
--- Цитата: AnotherBoris от 27 Июля 2013, 06:05:46 ---P.S. А вообще, если бы мне хоть кто-нибудь сказал хоть слово за/против моих вносимых изменений, мне было бы как минимум приятно, а, вероятно, и полезно. А так я патчу Masterwork, а также подпиливаю его под себя, руководствуясь исключительно личными мотивами и побуждениями. Так что вот. Бронза есть, а девать - некуда :) Возможно, нужно бы её в алхимию сунуть.
--- Конец цитаты ---
Есть вариант. Собираем новое строение, ну например "Magic muslim trader post"
Спойлер[свернуть]Добавляем ему штук пять пустых реакций.
Начинаем играть и тут выясняется, что например в крепости полно бронзы, но нет носков и подштанников. Правим торговцу реакцию на "обменять этот прекрасный слиток бронзы на 10 пар носков и подштанников". Перезапускаемся и вуаля!
Вариант минималистичный и гибкий, хотя решение может показаться грубоватым, но оно отображает суть всех таких homebrew правок. Универсальный шаблон "сделай из X Y" и нет нагромождения кучи реакций по каждому "сделай мебель из драг камня" "сделай мебель из плетеной травы", "пожертвуй булыжники Армоку", "вымолить новые подштанники у Армока" и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии