Сразу
карта.
Прошёл скучно

Сначала под башнями целый сезон сидели метатели в засаде. Потом к ним добавились анты. К слову говоря, в одном из сейвлоадов, один метатель провалился ко мне с верха крепости. Либо эта зараза высоко прыгает, либо он всё-таки летает, не могу понять. Точнее, не могу отследить, ибо когда его обнаружишь, он уже не так не делает.
До тренировки воинов как-то не добрались. Разгребали производство раз и отстреливались два. Метатели серьёзно подранили наших вояк, пришлось срочно дотренировывать медиков. Попутно до меня вдруг дошло, что лечение в фонтане не качает навыка Sorcery, а, значит, мы будем вынуждены вечно производить по одной попытке в неделю. Срочно было построено ещё три фонтана (криво, как получилось, там куча дрейков бегала и мешалась), и все воины были отправлены перманентно качать Sorcery. Так что сейчас, к концу года, у всех оно 2-5, что должно втрое увеличить темпы лечения. Правда нужно будет что-то сделать, чтобы навыки не пропадали. Возможно, всё-таки чуть-чуть модифицирую реакцию. Пусть приносят жертву для лечения.
Раскачали молельщиков. те уверенно клепают нам самоцветы. Настрогали порядка двух сотен. Ради реализации задумки с адскими деревьями построили алтарь Армока и начали добывать. И... нужно сказать,
охренели чудовищно удивились!
Ну нифига же себе цены. Да и вес

Но зато я понял, что правильно не стал делать кровати из золота. Будем клепать деревянные. На радостях прокачали столяра в 20+ и сварганили ему отдельную мастерскую. Этаж 44, в самом низу. Склад слева - деревья Армока, склад снизу - дьявольские. Заодно наклепали несколько кроватей и устроили новую спальню (этаж 47, справа). Но будем переделывать. Уберём всё хуже исключительных, инкрустируем, и только потом...
На том же 44-м устроили центр богатства. Склад исключительной и мастерписовой фурнитуры, а рядом:
* Forge для украшения заклёпками (правда приходится прилинковывать склад металлов, что стопорит всю оставшуюся его работу)
* Jeweler для украшения драгоценностями
* Craftsdwarf для украшения костями.
И да, не нужно тыкать в меня пальцами, я знаю, что украшение костями даёт 50-150 черепашек. Я так
утилизирую кости 
На том же 44-м построили Ammo Cater и наделали Piercing Bolts. Не знаю, то ли это были они, то ли всё-таки арбалетчики прокачались, но мы смогли убить уже целых полтора десятка Nightwing-ов. (И да, к нам опять прилетали Nightwing-и, вы же не думали, что это год чем-то выгодно отличается от предыдущих?

)
Забабахали Gnomish Artificer. Нашли там BFG-9000
Cannon. Боеприпасы требуют пороха, который абсолютно непонятно где брать. Логика нам в этом не помогла, а до равок я пока не добрался. Но в планах - отстреливание оставшихся 5к болтов и переход на огнестрел.
Расширили госпиталь. Построили из Welded Titanium-а. Доктор Хаус истечёт слюной от зависти. Кровати правда до сих пор плетёные, но это ненадолго

Дьявольское дерево очень удачно сочетается с цветом крови пациентов

Караван из метрополии опять предложил нам баронство. Мы не поленились, нашли того единственного вменяемого дварфа, который любит простые, старые добрые болты, и назначили его бароном. Склепали ему комнатку из подручного материала. Кровать за 12+к, фурнитура за 12-15к. Только один стол за 21к.
Засим вроде бы всё, ждите вестей