"Схемы" это вещи? Они привязаны к уровню героя. Например, кровавый начинает выпадать на 30-м где-то (может 50-м, не отследил), а следующий - только на 100-м (отследил).
На мой взгляд тут немного не так. Схемы падают в зависимости от уровня комнаты. Я тоже долго охреневал, почему я на 7 уровне собрал немного схем и они просто кончились.
Снял руны Grace. Надел руны Curse. О, чудо! На 7 уровне мне уже падают Retailation, Sky, Guardian сеты. На самом деле скейлятся не уровни врагов, а уровни комнат. Чем выше уровень комнаты, тем выше шанс найти зелёный сундук или схему.
Правда, при наличии трёх рун проклятия на 7 уровне в башне или в поземелье припекает неслабо. Впрочем, это дело привычки - замок и лес зачищать могу.
Впрочем, на самом деле, тут спор - скейлится от уровня комнаты, который в том числе зависит и от уровня персонажа, или просто от уровня персонажа. Разве что совсем не согласен с "На 30 уровне выпадает кровавый сет" - вообще без рун мне выпал весь кровавый сет и вообще все сеты из первого-второго столбиков, кроме Sage.
АПД
Похвастаюсь немного, что ли

В результате зачистил замок, лес, бОльшую часть подземелий и немного башни, заработал 15к, открыл 3 зеленых сундука и нашёл 2-3 части брони. Уже Imperial сет падает. Слёг оттого, что случайно зацепил портрет в башне мечом, когда не был готов с ним драться Х) Прошу заметить - все пять рун проклятия, без мобильности мне было достаточно "весело".

Вот только не везет мне. Так хорошо проходить удается только варварами, а зеленые сундуки как назло дают то маг. атаку, то ману.