Автор Тема: Rogue Legacy  (Прочитано 38817 раз)

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Rogue Legacy
« Ответ #75 : 10 Июля 2013, 22:58:57 »
Играл на дефолтных настройках, единственное включил опцию чтобы при нажатии вниз сразу спрыгивал с площадки, а если в воздухе - то бил мечем вниз. Так реально удобней чем жать вниз+прыжок или вниз+удар.

Я понял почему такая крутая броня с вампиризмом достается так рано. В начале он действительно рулит, но объем отхилянного на 100 монстров от собранного комплекта вампиризма статичен, что на 1 что на 50, что на 100 уровне. А вот урон от мобов который нужно покрыть таким лечением с уровнем продолжает увеличиватся, что уменьшает эффективность вампиризма. В итоге приходишь к тому чтобы уменьшать общий урон от монстров более жирной броней (которая работает в % отношении) да переходить на лечение курицами и увеличивать пул (курицы лечат тоже в процентном отношении 10% от пула). Конечно отставляя часть вампиризма в рунах.

Да, и когда подземелье залочено, монстры убитые в прошлый раз не появляются, карта открыта, найденные телепорты работают. Считай зашел еще раз в тот же замок сразу за предыдущим героем. Прыгнул сразу к комнатам за зелеными сундуками - забрал содержимое и убился. Лочить можно удобно чтобы быстро вытаскивать такие сундуки или изучать тактику поведения боссов (к ним ведь тоже можно быстро телепортанутся если в прошлый раз находил их телепорт).

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Июля 2013, 14:18:09 »
Мда. К теме нахождения схемок: сейчас играю, чищу лес, четыре схемы в нем выпали в эту игру

//апдейт: уже 5
Интересно, а не могут ли они быть привязаны к уровню или к манору?

Оффлайн kapac.er

• Постоялец
  • Я не падаю - Я так летаю. Каждый летает как может
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Июля 2013, 15:26:09 »
с сундуков которые после минибосов мне всегда падали схемки, если ты его впервые убиваешь, потом либо голда либо здоровье, мана итд (руны уже собраны так моет бы руны падали)
Ахнет Запад и хрюкнет Восток –
Рюмка в гномьей руке.
Девять звезд, первый глоток…
Девять звезд на коньяке! (с) Белянин

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Июля 2013, 16:06:23 »
"Схемы" это вещи? Они привязаны к уровню героя. Например, кровавый начинает выпадать на 30-м где-то (может 50-м, не отследил), а следующий - только на 100-м (отследил).

Из багов:
В карнавале с топорами можно бросить топоры, ещё не запуская собственно соревнования, снеся ближние пару рядов мишеней.
В карнавале с кинжалами драконом можно спамить кинжалы - тогда счётчик стопорится сдуру,а очередб ножей гарантированно сносит появляющиеся мишени. Возможно, будет работать и не с драконом, если маны не жалко :)

Оффлайн kapac.er

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Июля 2013, 16:29:11 »
мне кровавый весь выпал до 50 уровня, сейчас 110 и падает гвардиан сет (первые 4 сета уже почти фул)
Рюмка в гномьей руке.

Оффлайн Berestow

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Июля 2013, 20:49:29 »
Таки да. До 30 выпал почти весь кровавый шмот(плаща нет) и три рыцарских предмета.
upd. 33 уровень, все Сквейр вещи, все кровавые вещи и 4 рыцарских вещи.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 07:50:47 от Berestow »

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Июля 2013, 22:00:46 »
Я был 80-го, до него выпал один предмет сильвер, и один сейдж. ровно на 80-м выпало 3 вещи ренжер сета

Оффлайн Dmitrу

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Июля 2013, 22:18:12 »
Не подскажите где сейвы хранятся?

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Июля 2013, 13:29:58 »
"Схемы" это вещи? Они привязаны к уровню героя. Например, кровавый начинает выпадать на 30-м где-то (может 50-м, не отследил), а следующий - только на 100-м (отследил).

На мой взгляд тут немного не так. Схемы падают в зависимости от уровня комнаты. Я тоже долго охреневал, почему я на 7 уровне собрал немного схем и они просто кончились.

Снял руны Grace. Надел руны Curse. О, чудо! На 7 уровне мне уже падают Retailation, Sky, Guardian сеты. На самом деле скейлятся не уровни врагов, а уровни комнат. Чем выше уровень комнаты, тем выше шанс найти зелёный сундук или схему.

Правда, при наличии трёх рун проклятия на 7 уровне в башне или в поземелье припекает неслабо. Впрочем, это дело привычки - замок и лес зачищать могу.

Впрочем, на самом деле, тут спор - скейлится от уровня комнаты, который в том числе зависит и от уровня персонажа, или просто от уровня персонажа. Разве что совсем не согласен с "На 30 уровне выпадает кровавый сет" - вообще без рун мне выпал весь кровавый сет и вообще все сеты из первого-второго столбиков, кроме Sage.

АПД

Похвастаюсь немного, что ли  :)

Персонаж
[свернуть]
Прогресс спустя
[свернуть]
Итог
[свернуть]

В результате зачистил замок, лес, бОльшую часть подземелий и немного башни, заработал 15к, открыл 3 зеленых сундука и нашёл 2-3 части брони. Уже Imperial сет падает. Слёг оттого, что случайно зацепил портрет в башне мечом, когда не был готов с ним драться Х) Прошу заметить - все пять рун проклятия, без мобильности мне было достаточно "весело". ;D

Вот только не везет мне. Так хорошо проходить удается только варварами, а зеленые сундуки как назло дают то маг. атаку, то ману.

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Июля 2013, 14:16:22 »
Да уж :) Пряморукости тебе не занимать :) Оттого и с рандомом не везёт :)
Rayko, FearOfTheLight

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Июля 2013, 15:10:44 »
Rayko
Это просто челлендж какой-то. Ты собранные деньги потом тратишь на руны и броню, или просто отдаешь фигуре в капюшоне, чтобы снова зайти в подземелье 7-уровневым персонажем? :)

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Июля 2013, 16:01:57 »
Rayko
Это просто челлендж какой-то. Ты собранные деньги потом тратишь на руны и броню, или просто отдаешь фигуре в капюшоне, чтобы снова зайти в подземелье 7-уровневым персонажем? :)

Это и есть челлендж. Суть - выиграть персонажем 7 уровня при помощи рун, эквипмента и найденных бонусов.
Скупаю руны/доспехи сразу, как могу. В имении прокачал на 1 только вес, хп, ману, паладина, кузнеца и магичку. Есть подозрение, что я мог обойтись и без прокачки маны, но так мне больше нравится. (:

Да, иногда жалко отдавать по 2-4к. Но что поделать? Деньги стараюсь лишний раз не собирать, чтобы не тратить время или подвергать себя опасности. Сейчас я пытаюсь найти побольше зеленых сундуков и, наконец, чертов небесный плащ. Сундуки подбирать оптимальнее всего паладином - за варвара у меня почему-то одни магические бонусы дропаются, а за паладина - как будто бы что угодно с одинаковым шансом выпадания.

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Июля 2013, 23:57:14 »
Спойлер
[свернуть]
Кто-нибудь знал, что, если паладином нажать Y + Down - паладин превратится в статую? Мана отнимается быстро, как от кольца огня. о_О Сегодня обнаружил, удивился. Что делает - не выяснил, просадил всю ману на скриншот. *_*
А вдруг и у других классов есть такие "комбо"?..

АПД: разобрался, что делает эта статуя. По всей видимости, эффект щита с возвращением дамага - дамаг равен дамагу меча, т.е скейлится от силы.
АПД2: даже круче. Статую не откидывает при столкновении. Отличное подспорье для борьбы с медленными противниками. Вообще, огромная польза от скрытого комбо? Могу только представить, что там у остальных будет. Так-то совсем легко становится ;)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 00:37:22 от Rayko »

Оффлайн Oreyn

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Июля 2013, 01:31:03 »
Про статую знал, не знал что возвращает урон о_О.
Это кстати дает хорошее преимущество, так как возвращаемым уроном можно убивать неуязвимые шипастые шары (и туррели?)
Что может открыть двери к зеленому сундуку с кучей шипастых шаров и условием не получить урон. Снять хотя бы тот который летает по горизонтали и уже куда легче пройти по полу к сундуку.
И кстати можно попробовать технично убить огненного босса, убив статуей шипастые шары и потом уже спокойно маневрировать от его атак не опасаясь нарваться на них. (Было думал собрать варвара с возвратом урона для такой технической победы, возвратом убить шары, криком сносить огненные следы босса + много хп)

Оффлайн kapac.er

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Июля 2013, 11:00:47 »
в режиме статуи шары не наносят урона( и следовательно урон не отражается
Рюмка в гномьей руке.