Общий раздел > Сложные задачи

Terryfing Challenge (Masterwork df)

<< < (5/29) > >>

AnotherBoris:
А вот что-то захотелось мне поиграть в старую-добрую наземную крепость :) Только на сей раз.

* Terrifying биом
* Башня некроманта поблизости
* Копать нельзя. Совсем нельзя :) Хотя можно разрешить копать и строить под землёй механизмы (мосты, помпы, ловушки и т.п.) и всё из b-C тем, кто достигнет богатства крепости в 10кк черепашек. :) Ну, чтобы демонов попугать и адамант таки добыть.
* Нельзя строить из камня и кирпичей. Если строение/фурнитура/механизм могут быть созданы из металла/драгоценностей/лозы/костей/стекла/глины - камни не использовать. По договорённости кости и глину можно также удалить из списка :)
* Ну и ограничение населения в посотни-сотню :)

Естественно, Masterwork :)

Нет желания присоединиться? :)

P.S. Пока создаю карту. Есть один вариант с одной башней некроманта поблизости, но хочется побольше :)

AnotherBoris:
http://rusfolder.com/36905003
Итак, залил карту. Две башни некроманта. Terrifying и Haunterd окружение. Warwolwes, Pandashi, Frost Giants, War Elephants, White Tigerman, Frogmen, Automations, Jotunar, Goblins, Warlocks, Orcs. То, что доктор прописал :) Летучек опять нет :) В друзьях у нас Dwarves, Humans, Gnomes, Drows. Эльфов нет, так что драконов не будет :)

Место эмбарка показано на картинке. В принципе, там только Haunted, зато нет глины и песка на поверхности. Чтобы не читерить! :) Но для желающих в зоне двух башен есть и Terrifying зоны. Чтобы найти эту точку, после того, как увидишь глобальную карту, трижды нажми Shift + Down, и один раз Shift + Right. Будешь где-то там.

Что ещё? Masterwork 3b, чуток мною подпиленный.
Во-первых Boneyard жрёт теперь костяные болты вместо костей.
Во-вторых, там теперь вменяемая алхимия (http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,1058.msg27394.html#new)

Пара советов: Для строительства понадобится куча дерева. А это значит, наземная ферма дерева + Timberyard. А это десять механизмов, которые теперь не делаются из дерева. Значит, либо костяные (Boneyard ), либо с самого начала брать с собой медь. Для распила деревьев на блоки (иначе не напасёмся!) нужна Sawmill, это ещё два механизма. И три механизма на ворота. Это минимум. Вот и думай. Плюс из-за запрета на камень вместо блоков придётся поначалу использовать стекло, а это значит нужен песок (которого нет на карте), придётся взять сколько-то при эмбарке.
С другой стороны, можно выращивать Steeloak для получения стали. С учётом алхимии, на этом можно жить! Если успеть вовремя огородиться, конечно :)
Bonemeal можно Stonecutter-ом крошить в песок, так что +- песок будет.
Уголь можно Screw Press-ом прессовать в алмазы. А это значит богатство. И доспехи-оружие-фурнитура для ценителей. Хотя, в принципе, у нас же есть сталь! :)
Из сала и алкоголя Brewer делает кокс. Мелочь, а приятно.
А вот с костями-мясом-салом-шкурами теперь будет напряг. Осады не разделываются.

По итогу нужно много-много дерева :) Значит большие фермы, значит будем бороться за территорию.

Ну... как-то так, да...

HeKuToCbI4:
Ну вот, а  я только вчера в стиме Kenshi купил. Я присоединюсь, конечно же. (При эмбарке можно брать все, кроме того, что в запрещенном? (Т.е. можно ли взять глину?).
А в целом мне нравится. :3 
Высадился. Если я правильно понял то взяв с собой дерево копья и прочее (глину и медь) запрета  я не нарушил. (камней\каменных блоков и кирок нету)

AnotherBoris:
Да, конечно, бери что хочешь. Без глины там никуда. К слову, там веселуха :) Непрерывно воскресают трупы :) Каждую скотину раза по три убивать приходится :)

Кстати, я пришёл к выводу что на старте лучше взять два деревянных Saw Blade. Их, конечно, можно сделать и из стекла, но это два угля, потом два диска. Долго. А лесопилка нужна ещё вчера :)

А ещё крайне рекомендуется сразу после лесопилки строить аптекаря или крематорий для уничтожения трупов :)

Update: ты даже можешь брать с собой камни и блоки! :) Только строить из них нельзя. Но вот, скажем, производить оружие или боеприпасы - пожалуйста.

HeKuToCbI4:
Ах. Пока что печально. Отбивался копейщиком и арбалетчиком от всего, но Raven'ы их заклевали. Пошел начинать заново (я лох случайно при эмбарке еще наковальню забыл).
Все, понял, спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии