Общий раздел > Вопросы дварфоводов
Атака зомби !!! Что с этим делать?
Andys:
--- Цитата: Inquizitor от 13 Мая 2013, 21:14:13 ---Без понятия как. На вики почитал что зомби без этого гада не появляются...как найти не знаю((
Пробовал через (u-others), но там кроме самих зомби и пары диких зверей никто не отображается((
--- Конец цитаты ---
Он скрывается, примерно как воры.
Ставь охранных собак и заноси-уничтожай все трупы
Inquizitor:
У меня все собаки(взрослые) уже перебиты, осталось только около 20 щенков и две охотничьих псины. Я трупы переношу, просто у меня население - 18 бородачей - все руки заняты. А как мне самого некроманта выследить ? На вики вроде написано что ему нужно минимум 100 клеток до трупа чтобы поднять, я всю местность обойти не решусь))
Кстати не знал что некроманты могут в инвизе быть ???
Oreyn:
Да, скрытые некроманты могут прийти даже без осады зомби, как самостоятельный амбуш.
Смотри через лог боя, там будут строчки с их именами, как они оживляют трупы. Так можно выяснить их количество.
Если уж чехарда с оживлением началась - попробуй запрись, изолируй максимум живого населения. После того как скрытые некроманты оживят все трупы они сами уйдут. Проверить их уход можно например стрелком с башни. Потом добивай зомби/заноси тела в крепость и прячь в магму их. Чтобы пришлые новые некроманты не смогли оживить. Другой вариант таки случайно обнаружить их, они тогда будут убегать сразу. Но учитывая индирект контроль за дварфами, даже военными, достаточно сложно даже организовать патруль для прочесывания местности. Все будут заняты сражением с оживающими.
Краеугольный камень обороны против зомби - убивать осады/заносить/уничтожать ВСЕ тела.
Вот топик совместной игры на карте с регулярными осадами зомби. Может там найдешь что-то полезное по организации защиты от нежити.
http://forum.dfwk.ru/index.php/topic,1348.msg26397.html#new
Inquizitor:
Большое спасибо))) Конечно я понял без геморроя не получиться))) у меня вобщем то и обороны как таковой нет... поэтому действительно просто всех закрою))) Еще раз спасибо за Информацию и совет))
ronekarleone:
Некроманты у меня обычно сразу в крепость прут, и попадаются в клетки)
Навигация
Перейти к полной версии