Я в прошлом году писал мод под него. Версия мастерворка была подревнее, чем сейчас, но версия DF-а в ней - та же. Вылетов не было, единственный косяк, что раздражал - то, что расы противников по умолчанию были настроены так, что на меня никто никогда не нападал 
Это так плохо было в самом "лаунчере" Мастерворка так настроенно? Мне бы просто не помешало знать - готовы ли у меня расы для полноценной игры в крепость, чтобы потом не пересоздавать мир с правильным поведением рас.
Ну, во-первых, я уточнил

Я играл в 1.13. Она не падала. Текущая (1.22 ЕМНИП) - крашится при попытке войти в меню создать мир.
По вопросу. Да, в настройках лаунчера. Я обычно играю небольшими фортами в 50-80 бород, а там у большинства рас условия нападения были Late, что, если верить мануалу, означает нападения при количестве дварфов превышающем мой лимит населения. Это раз. И AI у половины не был указан совсем. То есть там на выбор Ambusher или Sieger, но по умолчанию не выбрано ничего. Значит ли это что-нибудь я не в курсе, но ручками пришлось протыкать AI каждому.
Но главная проблема, опять же, не в этом

Протыкать-то я протыкал, все настройки сделал, а поиграть уже с ними не поиграл, так как свой мод я уже отладил и мне снова стало скучно

Так что ценность моей информации весьма сомнительна

Но ты спросил - я ответил!