Автор Тема: Уменьшение занимаемого пространства на диске  (Прочитано 3563 раз)

Оффлайн g0liath

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил переместить игру в облачное хранилище, чтобы комфортно играть как на работе, так и дома. Озадачился проблемой, связанной с трафиком. В общем, ничего критичного в том объеме, что передается, нету, но вот к примеру файл gamelog.txt, на мой взгляд, крайне бесполезен и при этом забирает на себя большую часть трафика. Как можно отключить создание данного файла? Возможно так же у кого-нибудь есть советы, как можно дополнительно облегчить трафик в подобной ситуации?!

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Я не помещал в облако всю папку игры, а делал следующее
1. отключал сжатие сейвов в ини
2. когда заканчивал играть на работе или дома - запаковывал 7зипом сейв и кидал в папку дропбокса.
Таким макаром сам сайв ужимается процентов на 30 лучше.
Позже сделал бат файл, который по запуску делал это все за меня

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
у меня в бесплатном дропбоксе прекрасно помещается вся папка с игрой и место ещё остаётся

Оффлайн Dr.Fenix

• Постоялец
    • Просмотр профиля
у меня в бесплатном дропбоксе прекрасно помещается вся папка с игрой и место ещё остаётся
Он видимо имел ввиду ограниченность трафика интернета, а не файлообменник/облачного хранилища.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Заранее прошу прощения за некоторый отход от темы топика... но возможно это будет полезным для синхронизации только папки сейвов, исключая основную папку ДФ.
Лично я с некоторых пор предпочитаю SugarSync. Только за то, что он дает мне возможность вручную задать те папки, которые нужно синхронизировать. Со всеми остальными онлайновыми хранилищами, которые я пробовал (скайдрайв, дропбокс, гугл, яндекс, итп), это невозможно

Оффлайн Rayko

• Старожил
    • Просмотр профиля
Заранее прошу прощения за некоторый отход от темы топика... но возможно это будет полезным для синхронизации только папки сейвов, исключая основную папку ДФ.
Лично я с некоторых пор предпочитаю SugarSync. Только за то, что он дает мне возможность вручную задать те папки, которые нужно синхронизировать. Со всеми остальными онлайновыми хранилищами, которые я пробовал (скайдрайв, дропбокс, гугл, яндекс, итп), это невозможно

Так вроде же у дропбокса есть выбор, синхронизировать все папки или выбрать самому. Разве нет?

Оффлайн Hermit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть, там вообще много тонких настроек
(хотя я всё равно синхронизирую полностью, потому как правлю равки в т.ч. в базовом каталоге)

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
Так вроде же у дропбокса есть выбор, синхронизировать все папки или выбрать самому. Разве нет?
Я в том смысле, что в Дропбоксе и остальных ты выбираешь/создаешь одну-единственную папку, которую только и можно синхронизировать, вне её ничего выбрать нельзя.
В СС ты ничего не создаешь, а выбираешь несколько уже существующих и рабочих папок, и все их он синхронизирует.
т.е. вместо того чтобы класть все мои доки в папку c:\dropbox, я просто указываю - скажем, "f:\мои документы\Docs", плюс "e:\games\df3411\SavesArchive", плюс "c:\users\andys\где-то-там-папка-настроек-dwarf-therapist", плюс какие-нить ещё сейвы или доки. Намного удобнее и без лишних отвлекающих папок.

//ещё, принципе ограничение на одну папку можно обойти созданием симлинков внутри неё. Я так делал, а потом обнаружил что изменения файлов внутри этих симлинков не отслеживаются и соответственно синхронизация после изменений не запускается
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 08:26:39 от Andys »