Модификации > Моддинг
Вопросница (моддинг)
AnotherBoris:
Допиливаю мастерворк. Тот, что под 42.06. В равках лежит куча файлов, что наводит на мысль клепать отдельный мод в отдельных файлах. То есть не дописывать свои материалы-вещи-реакции-пермиссионы в соответствующие файлы, а положить их в отдельный файл (или несколько) и радоваться. Но просто в тупую вопрос не решается. Во-первых от правки onLoad.init никуда не деться. Во-вторых, [PERMITTED_REACTION:хххххх] для уже существующей расы, по идее, пишется в описании этой расы. А всё, что можно положить отдельно, игра у меня не увидела :) С другой стороны, я не нашёл поиском ни одного конфига, в котором бы были прописаны имена файлов. Кто-нибудь может что-нибудь сказать мне по этому поводу?
Ну и второй вопрос. Мне нужно поиметь некоторое количество промежуточных субпродуктов. Не мудрствуя лукаво, я организовал новый материал, создал из него тулсы и всё, в принципе, работает. Тулсы лёгкие, маленькие, в руки/ящик их влазит много. На складе отлично складируются благодаря отдельному материалу. Но не стакаются (да-а-а, я хочу много и сразу! :) ). Вот, собственно, и вопрос: есть идеи как делать кучи промежуточных материалов? Так-то можно клепать монеты, амуницию, и, возможно, семена, но всё это всё равно не стакается автоматически. Есть у кого какие мысли/идеи/наработки?
Fishenzon:
Доброе время суток. Решил сделать не стандартный дворфов, которые живут на поверхности. Вопрос, что нужно изменить у растений,которые растут под землей, что бы их можно было выращивать на поверхности? Спасибо.
Giimer:
Если за последние годы не изменилось то зайти в Dwarf Fortress\raw\objects, найти файлы с растениями(что то с названиями plant) и найти там [BIOME:типбиома]. У подземных там будет что то вроде [BIOME:SUBTERRANEAN_WATER], [BIOME:SUBTERRANEAN_CHASM] и т д, у наземных [BIOME:NOT_FREEZING]
Просто добавить в описание подземного растения [BIOME:NOT_FREEZING](или любое другое подходящее) вместе или вместо обычного.
игнат:
Вопрос а где найти равки отвечающие за взрыв бочки с алкоголем?
Как можно сделать дварфа чтобы он стрелял огненными шарами ?
какой токен отвечает что данный предмет топливо?
New man:
--- Цитата: игнат от 18 Октября 2016, 13:15:18 --- Как можно сделать дварфа чтобы он стрелял огненными шарами ?
--- Конец цитаты ---
Открой равки fire imp и найди там interaction fireball.
Навигация
Перейти к полной версии