Дварфы получили приказ тащить в крепость останки с поверхности. Но вместо того, чтобы немедленно взяться за трупы гоблинов, они потащились за чьими-то зубами в углу карты, за трупами птицелюдей, за чем угодно. Из-за этого возникла небольшая заминка, и когда Мебзус подошел к последнему телу, оно зашевелилось... Неожиданно шустро мертвяк погнался за несчастным дварфом прочь от крепости, и когда подоспевший отряд арбалетчиков наконец упокоил зомби, было уже поздно. Крепость потеряла талантливого каменщика и архитектора, из-за чего дух упал у всех жителей крепости, но особенно расстроилась Лиса. Мебзус был похоронен со всеми подобающими почестями в мавзолее, но его утрата будет очень заметна. Даже учитывая рождение ребенка, в крепости очень не хватает рабочих рук.
Трупы были стащены в кучу и сброшены в пропасть. Туда же отправились попавшие в клетки зомби-собака и мертвяк-гоблин. Вскоре после этого пришла еще одна осада - четыре полусгнивших дварфа, к которым присоединился оставленный на поверхности гоблин. Все были быстро упокоены, и на настоящий момент оттаскиваются в крематорий.
-----Spring has arrived!-----
Подведу итоги.
Сделано было намного меньше, чем я рассчитывал. Полностью оснащен и работает кузнечный комплекс (на складе лежат несколько золотых безделушек, если к нам все-таки придут торговцы). Прорыт мавзолей, я хотел его очистить от камней и отгравировать, но не успел. Прорыты фермы, подземное пастбище и маленькая комнатка под курятник или дополнительную ферму. Там же неподалеку прорыты казармы - одно помещение под 10 коек, одно под 10 стоек для оружия и одно под 10 брони. Стойки для брони сделаны и лежат на складе.
Далее, самые важные рычаги подписаны, проблем быть не должно. На поверхности стены не окончены, засуспенжены во время осады. Дырки в них проделаны специально, потому что только так мне удалось заставить арбалетчиков стрелять по зомби. Начато покрытие пола над аквиферной дыркой (осада сильно мешала).
Советы и наблюдения
- Зомби
очень легко убиваются арбалетчиками
- Убирайте трупы при первой же возможности и как можно быстрее. Если замешкались - плюньте на них (потом убьете), а то они восстанут в самый неподходящий момент (см. начало поста). Обязательно сжигайте их
- В пещеры не лезьте - там были замечены слепые огры
- Как можно скорее снимайте осады (капитан Очевидность)
Мир -
world.rarРегион -
region1.rar