Поясняю.
В соотвествии с общей концепцией занудного челленджа - я исхожу из того, что не бывает абсолютно надёжных линий обороны. Их даже в игровой механике сделать не так уж просто, но в игровой - ещё можно. В реальности же это невозможно вовсе. Поэтому я стараюсь как можно быстрее создать многослойную - глубокую - оборону. Ров с мостами, башни и брустверы стрелков, центральный форт, охранный пост на 3-м уровне центральной лестницы - это всё стоит друг за другом, преодолевать их любой нападающий должен последовательно, и если я облажаюсь с однойлинией - нападающего должна останавливать следующая.
Опущенный мост и коридор, ведущий к торговой площади, как бы прорубают в этой обороне уже готовую брешь на половину её глубины, а то и больше (потому что к торговой площади, в свою очередь, должен вести относительно короткий и чистый путь для носильщиков, а это сильно мешает установить там в первые годы серьёзную оборону). Это меня сразу напрягает.
Пока-что я вижу выход в том, чтобы вынести торговую площадь ближе к периметру, и отделить её от центрального форта не мостом, а рядом дверей на рычажных запорах и тоннелей с ловушками - это не требует тяговой силы (см. первый пост треда).