Общий раздел > Сложные задачи

Челлендж занудного безэксплойта

<< < (11/13) > >>

FearOfTheLight:
ров + стена по периметру, 12 мостов/дверей(по 3 на каждую сторону), охрана периметра гарантируется 12ю часовыми + отрядом скорой стрелковой помощи из башенок между мостами. постройка больше чем одного депо упрощает путешествия. второй уровень доступа можно забить ловушками(караваны там не ходят и не должны). ну а третий пусть будут милишники.
мост ведь можно поднимать/опускать через рычаг стоящий под мостом (или через серию механизмов к нему)?
возле милишников можно и блокгаузы поставить, тоже хорошо. но а если враг таки дойдёт до милишников, то это будет или недоотряд израненных блюющих и кровоточащих изо всех дырок элитных гоблинов в мастерписовом стальном или группа летающих опасных (о чём я пока не слыхал)
ров + стена строятся достаточно быстро. башенки тоже дело не хитрое. набрать отряд из 5-10 стрелков и одного милишника для защиты одного временного входа думаю тоже не трудно. до первых гоблинов хватит
кирпичи в помощь

sergeyr:
Да, я в принципе так и пробую - только без маньячества с 12-ю мостами (мостов планирую 4, а в углах ещё 4 забитых ловушками и затопляемых боевых лаза под рвами).

Кирпичи не использую, т.к. для этого надо брать в начальную семерку ещё одного специалиста, а у меня и так всё впритык.

FearOfTheLight:
12 больше для гарантии что караван очень быстро доберётся до охраняемого периметра. при карте 3х3 думаю будет кстати. ну а кирпичи - в смысле блоки. им только масон нужен (который на этом прокачивается до страшного уровня).

sergeyr:
Так и не добился от вопросницы - караван нельзя заставить появляться в какой-то определенной точке? Скажем, если с данной стороны прокопать ров в 1 клетке от края, оставив только 1 площадку 5x5?
Это куда более реалистично выглядит - дорога подходит к поселению с одной стороны, а не каждый раз случайно меняется.

А блоки делаю, конечно. Именно чтобы и каменщика протренировать, и стены потом делать по-человеческидварфийски.

sergeyr:
На счет башен - я их планирую на более позднее время. В первую очередь - временные брустверы за рвом, а башни - только надвратные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии