Общий раздел > Сложные задачи
Челлендж занудного безэксплойта
sergeyr:
Ладно, пока я стартую третью попытку - буду по ходу делать картинки.
Раскладка первопоселенцев:
Уже проверенная начальная разметка песчанного уровня:
Начальная разметка почвенного уровня:
sergeyr:
Странно. Пещеры никак не могу нащупать, а первый сморчок Tunnel tube уже растет... Или Tunnel tube и без отрытия пещер растёт?
UPD. И не только Tunnel tube, но и Spore tree.
UPD. Ой, мама. Отрыл пещеру - так сразу уж пещера так пещера: с 27-го по 67-й уровень как минимум. Быстро запечатываем обратно, пока оттуда не прилетело.
daragunchik:
--- Цитата: sergeyr от 20 Ноября 2012, 22:59:09 ---Я думал что повозкам просто площадка нужна, достаточная чтобы влезть на карту.
И каким образом тогда вообще защищать торговую площадь от засад? У меня же уже было, что засада выскочила в скрытном режиме вслед за первым эльфийским караваном, и сразу навалилась на грузчиков, носивших товары на площадь. Получается, что таких случаев избежать можно, только пожертвовав возможностью принимать повозки?
--- Конец цитаты ---
Может быть стоит поиграть немножко без надуманных ограничений или почитать вопросницу и только потом генерировать идеи?
sergeyr:
--- Цитата: daragunchik от 20 Ноября 2012, 23:57:07 ---Может быть стоит поиграть немножко без надуманных ограничений или почитать вопросницу и только потом генерировать идеи?
--- Конец цитаты ---
Интересные тут вопросы задают, однако.
Вопросницу я и читал, и задавал там этот вопрос. Не ответили.
Остальное - без комментариев.
goblolo:
--- Цитата: sergeyr от 20 Ноября 2012, 22:59:09 ---И каким образом тогда вообще защищать торговую площадь от засад?
--- Конец цитаты ---
Шлюзы в помощь!
(у меня сегодня день "***** в помощь!")
ставишь внутренние ворота на входе в крепость, далее за воротами депо, затем внешние ворота. Ждешь караван - внещние ворота открыты, внутренние закрыты. Торгуешь - внутренние открыты, внешние закрыты.
Заодно арбалетчики со внутреннего дворика будут хорошо гоблоту прогонять. Да и гоблинит до депо тащить недалеко заодно.
Навигация
Перейти к полной версии