Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Как быстро создать отряд/армию и отбить нападение гоблинов? Dwarf Fortress
Prett:
--- Цитата: New man от 21 Августа 2012, 22:05:01 ---
--- Цитата: and-alf от 21 Августа 2012, 21:45:22 ---Пришла гоблинская осада (вторая) на крокодилах и с троллями(всех вместе 80 штук), подошли к стене и остановились, я заперся внутри. Схема стены, как на изображении, только без крыши и ров шириной в 3 клетки, без воды. Как мне заставать арбалетчиков стрелять по ним?
--- Конец цитаты ---
Ров надо было в одну клетку. эх-х ты
Надо сделать чтобы арбалетчики вплотную к фортификации стояли
--- Конец цитаты ---
да им (арбалетчикам) пофигу.. у меня ров в две клетки шириной.. крепостная стена - это два тайла "тропинка" плюс тайл самой стены с бойницами.. так арбалетчики порой стоят на дальнем тайле от стены, то бишь между ними и стеной еще свободный тайл и шмаляют болтами за 10-15 тайлов.. но на этаж ниже правда получается.. в итоге пофигу какой ширины ров. ;)
and-alf:
--- Цитата: and-alf от 21 Августа 2012, 21:45:22 ---Пришла гоблинская осада (вторая) на крокодилах и с троллями(всех вместе 80 штук), подошли к стене и остановились, я заперся внутри. Схема стены, как на изображении, только без крыши и ров шириной в 3 клетки, без воды. Как мне заставать арбалетчиков стрелять по ним?
P.s Что делать если дварф стоит, не двигается, его не валят враги, он ничего не делает, не умирает от обезвоживания или голода?
--- Конец цитаты ---
Интересно мне кто-нибудь ответит? :-\
New man:
Всмысле не двигается?
and-alf:
В смысле:"Как мне заставать арбалетчиков стрелять по ним?" ну и про то, тоже хорошо бы было.
New man:
назначь им нору полдосой в одну клеткупараллельно с фортификацией, и прикажи им ее занять
Навигация
Перейти к полной версии