Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Как быстро создать отряд/армию и отбить нападение гоблинов? Dwarf Fortress
and-alf:
Играю, играю, копаю 8). Как вдруг An ambush! Curse them! ??? и вижу кучу гоблинов (вроде штук 5). Что делать? Как отбить их? На вики сложно все написано и там быстро по их словам ничего не сделаешь((((( Есть Lazy Newb Pack, версия DF-0.34.11. Население - 120, из них 18 - дети. Большое пастбище животных(жалко отдавать(((), в крепость проход 3 клетки шириной, 5 рядов ловушек: 3 ряда - камнепад, 2 ряда - клетки,есть мост, большие плантации и склады и т.д.. Если потребуется доп. информация пишите... :'(
Карта
FearOfTheLight:
чего-то я сам не понял чего у тебя с крепостью. если они сейчас в крепость пойдут - сдохнут на ловушках(гоблины всегда дохнут на ловушках. или хотя-бы их активируют). пойдут в пастбище - хана животным. отряд я полагаю из нубов, т.е. сдохнут они быстро и решительно если хотя-бы бронзовых фул-доспехов нет и оружие не кулаки. быстро эти ребята(дорфы) не прибегут, ибо надо за снарягой сбегать. проще быстро построить стену. если никак - чить или собирай фан
Prett:
--- Цитата: and-alf от 15 Августа 2012, 23:22:20 ---Играю, играю, копаю 8). Как вдруг An ambush! Curse them! ??? и вижу кучу гоблинов (вроде штук 5). Что делать? Как отбить их? На вики сложно все написано и там быстро по их словам ничего не сделаешь((((( Есть Lazy Newb Pack, версия DF-0.34.11. Население - 120, детей - 18. Большое пастбище животных(жалко отдавать(((), в крепость проход 3х3, 5 рядов ловушек: 3 ряда - камнепад, 2 ряда - клетки,есть мост, большие плантации и склады и т.д.. Если потребуется доп. информация пишите... :'(
--- Конец цитаты ---
население уже 120??? да я при 10-20 рыл уже делаю мост/ворота на вход.. ;) ну или на крайняк - взвод из 2-3-4-5 арбалетчиков.. по крайней мере они могут издали отпулять врагов..
New man:
Ну, я когда был новичком, довел население до 200, и без армии, выживыал за счет анального огораживания(двухуровневая стена со рвом и 4 мостами), а сейчас беру воина в начале и каждого способного в отряд.
to ТС: жми m->c
потом выбирай No uniform, затем выбери позицию в центральном списке, и назначай туда из правого либо самых бесполезных дварфов что бы они своими жизнями остановили врага, либо шахтеров, лесорубов, охотников, хотя их тоже наверное всех убьют, но у них шансы выше. Если потом тантрум спирали не будет, то ты победил
Kuroske:
дварфийской науке известно столько эффективных ловушек, что армия не сильно то и нужна :) Но это в перспективе.
А сейчас просто закрыться от амбуша и подготовься получше нельзя? Вроде мост есть...
Навигация
Перейти к полной версии