Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Сложные ловушки
Александр:
--- Цитата: Пещерный человек от 01 Октября 2011, 17:08:19 ---Еще могу предложить простую систему слива лишних врагов водопадом. Дам чертеж этой простой системы в разрезе:
~~~~~~==.
###### .
###### .
######= .
######
где
#- земля, камень
~ - вода
= - мост
. - падающая вода и туман
В обычном состоянии, вода стекает дальше узкого моста, позволяя безопасно проходить по нему. В случае, осады, врагов пускают по этому узкому мосту, убирая защитный мост сверху. Вся осада смывается в воду, вместе с лутом. На дне можно поставить еще решетки, для сбоора лута.
--- Конец цитаты ---
Интересная конструкция! Мне заранее нравится, как она будет выглядеть. Эстетика - не на последнем месте, а уж функциональная эстетика - так и вообще хорошо.
Пещерный человек:
Спасибо, я пробовал эту систему и, кроме того, что она дает много приятных мыслей за счет водопада, результативность смывания осад равна 100%.
Есть три минуса: сбор лута и сезонность (если вода замерзает) и источник воды. Падающие враги и замерзание воды, ломают решетки. Есть конкретные идеи по лучшей реализации?
На моей карте был симпатичный водопад и река. Но если водопада нет, то придется рыть ров с системой слива и, возможно, придется ставить несколько насосов, чтобы обеспечить достаточный напор воды.
====
В моде Генезис есть постройка "Костер", взятая из одного мода. В описании мода написано, что с его помощью можно разогревать воду по принципу котла (костер разогревает воду в цистерне, выше). Есть идея, организовать большой контейнер воды и подавать ее под давлением на осаждающих прямо со стены.
1 Повредит ли горячая вода врагам?
2 Через сколько тайлов вода потеряет свою температуру?
3 Потеряет ли вода температуру, при ее разбрызгивании?
4 Как далеко быдет выстреливать вода?
Kuroske:
Смыв врагов водопадом - хорошая ловушка, строюсь в теплом климате, зима - не проблема :)
Насчет слома решеток, пусть мобы падают на мягкий каменный пол, а решетки чуть в стороне будут
Пока осад не было еще, но на своих дварфах я испытал ловушку, весело :)
Прилепил нажимную плиту - будет автосмыв
зыж дварфы уже в экстатике, без всякой легендарной столовой
зыы добавив на дорожку под водопадом линию оружейных ловушек получил самоотчищающуюся линию смерти, полудохлых или уже разобраных на запчасти мобов вместе с лутом смывает на -10 уровней, убивая недобитков.
остается только внизу собрать лут. Ловушки чистые и готовы к следующему применению :)
LegendaryClother:
Этот файл необходимо закинуть в папку \31.25\data\movies . После чего запустить любую крепость и запустить просмотр ролика. Здесь мои бравые ребята пинают гоблинов и их союзников балистами ;) Сайт http://mkv25.net/dfma/ ролик не принимает :-[
Файл
Пещерный человек:
Ванилка или Генезис?
Навигация
Перейти к полной версии