Общий раздел > Армия и стратегия обороны
Сложные ловушки
LegendaryClother:
Тут обсусждаем сложные ловушки масового поражение ;D
--- Цитировать ---Внезапно вопрос: что будет, если построить паровую установку, которая на выходе соединяет воду и магму. Но соединяет их не на земле или камнях, а на построенных мостах. Обсидиан ведь не покроет искусственные мосты?Ок. Тогда что будет, если потом задействовать рычаги мостов?
Обсидиан, если он не за пределами поля мостов, упадет?
Что будет с гоблинами под этим паром? Пар все еще не убивает? Или получится эффект обвала? Или просто замурует?
Хочу обмазаться такой мега-пушкой. Я читал, сейчас температура передается от предмета к предмету. Можно ли как-то превращать воду в кипяток? Чтобы у осады кожа и мясо с костей слазили.
Бонус, лол: сделать внутри установки комнату управления, небольшое поле, столовую и жилой отсек. Поселить там нескольких дварфов. Закрыть механизм навсегда.
--- Конец цитаты ---
Тут часть ответов.http://mkv25.net/dfma/movie-2180-usingresettingmyforgottenbeasttrap
Тут очень убойная ловушка http://mkv25.net/dfma/movie-2014-magmatrap
Несовсем ловушка.
Inq:
Я пытаюсь придумать, как продлить образование пара с воды и магмы. Слишком уж быстро бабахает и сразу обсидиан.
Как вариант, поставить горизонтальные решетки в глубокой шахте, а выходы магмы и воды ставить в "боках" шахты, но уже под решетками. Проблема в том, что при падении с уровня вода и магма выходят "в воздух" на одну клетку, так? То есть эта клетка станет обсидианом и получится пробка.
Вот если бы вода и магма вылетали под давлением на небольшое расстояние, то обсидиан бы потом падал в шахту, может быть. А пар проникал сквозь решетки наверх.
Но для поднятия давления, наверное, нужна куча помп.
Короче, это все как-то сложно и безумно ???. Рабочий парогенератор, а не пукалка, после которой приходится разгребать завалы.
Ну и непонятно, будет ли пар делать кровь кишки. После 2d он был безвреден же. А сейчас есть температура.
Jazz:
Пар безвреден, можно на арене проверить
LegendaryClother:
--- Цитата: Inq от 23 Июля 2010, 17:57:13 ---Я пытаюсь придумать, как продлить образование пара с воды и магмы.
--- Конец цитаты ---
Конкретно пар-steam?? Жаль огорчить, пар несмертелен. Знаю так как в 31.08 выкалипвал адамантин и преврашал магму в обсидиан.А рудокопы там же гуляли.
Про magma-mist нету инфы.
Voldirs:
Кстати а может ли паром под давлением сдвинуть какую нибудь вещь? Ведь можно например перед этой пушкой положить пачку болтов или ящик с каменными блоками... Передаётся ли тепло от одного тела к другому?(в адвенчур моде - да, так как я положил кусок еды в костёр на полминуты, вытащил и попытался съесть - сказало, что очень горячее)
Или можно сделать ловушку "Огненный штормтм" - ловушка в стене с десятком стальных арбалетов, заряженных ну например оловянными болтами. Тайлы сзади(9 тайлов)- заполнить магмой, тогда арбалеты должны нагреться, а болты расплавиться и получается. что стреляем расплавленным оловом. Также можно стрелять не расплавленным оловом а раскалёнными докрасна стальными болтами, думаю так эффективнее будет.
Навигация
Перейти к полной версии