Общий раздел > Планирование и развитие

"ЛОРная" крепость дварфов

<< < (4/8) > >>

Jesus:

--- Цитата: Fang от 28 Июня 2012, 10:38:52 ---Если я правильно все помню то в своде правил D&D помойму 4го издания была описана жизнь гномов(Dwarfs) могу поискать-это считаетса эталоном Лора..

--- Конец цитаты ---
Хотелось бы на русском увидеть эту часть если найдешь.

Ahiro:

--- Цитата: Fang от 28 Июня 2012, 10:38:52 ---Если я правильно все помню то в своде правил D&D помойму 4го издания была описана жизнь гномов(Dwarfs) могу поискать-это считаетса эталоном Лора..

--- Конец цитаты ---

Поищи. Очень интересно.

FearOfTheLight:
я не против высоких потолков, но тут уже получается небольшой облом: при высоких потолках сложность уборки и полирования этих потолков и звёздочек увеличивается. да, в митинг холле или еще каких важных комнатах это приемлемо но во всех комнатах и мастерских? дорфы скорее повесятся на своей бороде чем будут регулярно убирать за всеми пауками крепости. да и незачем делать потолки выше человеческого роста в матрице жилых этажей и мастерских. в качестве освещения можно сделать кварцевое освещение и систему зеркал (никротуннели с зеркалами которые раздают свет по всей крепости. конечной точкой каждого "луча" будет кварцевая "лампа" которая рассеивает свет по комнате). для освещения различных помещений в самых раз.

з.ы. в квадрологии эрагона (хз какая часть) подробно описано создание мастерписа(или артефакта). там была глыба (аметиста вроде как) и дорф её обрабатывал 60 или 80 лет. потом вокруг этой самой обработанной глыбы был построен тронный зал где короновали многих дорфов и во времена коронации (иногда) появляется местный бог для раздачи благословления. и что примечательно, на 45м году создания артефакта от мастера ушла жена, питался он или подачками или воздухом (хз чем, но в столовку не ходил) и работал 24/7. в конце умер от счастья. уничтожение стало всеобщей трагедией и её "собирали" еще пару лет (а дракон своей странной магией склеил)

nog:
Как правильно отметили выше, всё зависит от того как ты представляешь дварфов. Фентези оно разное. В той-же, упомянутой ДиД, дварфы на любой вкус. И пустиынные и ледниковые и подземные и злые и добрые и какие хочешь. Собственно, главное решить что для тебя дварфы из этой крепости, ибо в следующий раз ты можешь выбрать совсем другую подрасу и модель поведения.

Отвечая на вопрос темы. Сейчас, мне лично, ближе подземные дварфы (Duergar в терминологии ДиД). Это значит, мы общаемся с наземными созданиями, но больше как с пищей. Соответственно вход будет представлять собой запутанный корридор, с низкими потолками, чтобы этим переросткам приходилось наклоняться, оснащенным ловушками. Парадный вход, ябы сделал магмопадом, ибо что за дварф, который не может пройти душ из магмы? Это хилый, наземный дварф и должен умереть. А глубоко под землей, залы из обсидиана, басеины магмы и прочая радость.

Пещерный человек:

--- Цитировать ---. Парадный вход, ябы сделал магмопадом, ибо что за дварф, который не может пройти душ из магмы? Это хилый, наземный дварф и должен умереть. А глубоко под землей, залы из обсидиана, басеины магмы и прочая радость.
--- Конец цитаты ---
А дварфийки в коже и с плетками? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии