Разное > Другие игры
Sands of Salzaar - китайский клон Mount and Blade.
AnotherBoris:
Ну круто, что :) Хотя реально полезного там только небольшая защита, а плюс к хитам и мане - сомнительно.
Зацени что я сделал из стартовой тряпочки:
Спойлер[свернуть]
Вот это я понимаю, зачаровал так зачаровал :)
И кстати да, у меня паренёк, одетый в тряпочку и леопарда круче твоего, всего в легендарном шмоте и при оружии :)
Спойлер[свернуть]И пет у тебя позорный, сменил бы хоть на орла что ли. Я уж молчу про феникса. Хоть на боевую лошадь, 4% физрезиста тоже деньги, а то он у тебя как голый, я смотрю :)
А. И таки да, апай хербалистов до пятого тира. Они на пятом при касте кастуют на всех вокруг хпреген. А без него, с точечными хилами, они много не налечат.
Zarin:
Это первый заход. 20 пока предел. И он на бронепони. 4% и 40 к скорости. И почему-то не хочет учить шестую школу. 100 нефрита было, босса завалил, а лёд учить не хочет.
AnotherBoris:
--- Цитата: Zarin от 25 Декабря 2021, 22:34:19 ---И почему-то не хочет учить шестую школу. 100 нефрита было, босса завалил, а лёд учить не хочет.
--- Конец цитаты ---
Значит в оппу алхимию.
Новых учителей не нашёл?
И таки да, я вижу, что у тебя первый заход. Левлекап как бы намекает :) Да и размер армии смущает :) Но у моего нонейма в первом заходе была магатака 700+ и это он ещё половину школ не выучил. Мой теперешний, конечно, 25-го, но он лукарь-полководец. то есть физик, а у него магатака как у твоего мага :) Но вообще, изначально, я имел в виду защиту. Очень уж она у тебя никакая. Соло битвы ты за счёт чего-то тянешь, конечно, раз духов воинов убивал, но в финальной битве тебе резист ой как пригодится. Там всё пригодится :)
А я меж тем тоже нашёл себе тринкет. Получил за квест в дюнах. Вернул дом какому-то бомжу. Как выяснилось, зачарование на манареген (Overloaded) также увеличивает скорость в бою и случайный стат. А у меня и кошак и тринкет зачарованы (там ничего более приличного нет). В итоге я теперь пешком бегу со скоростью кавалерии в рывке :)
Спойлер[свернуть]
Также купил скилл призыва птички. Себе учить не стал, ибо панель навыков не резиновая, а вот кристалл мудрости получу - научу своего героя ей. Пусть будет, заодно протестирую.
И таки да, зачарование вещи имеет случайную силу и можно выполнять только одно из трёх, на выбор. Повторное зачарование сбрасывает предыдущее.
Update:
Деревьев навыков, похоже, можно взять только четыре. Плюс дерево "разное", плюс мордобой. Просто я когда нонеймом-то играл, у меня же деревьев-то не было, один жалкий элементаль в разном. А учителей нашёл всего пять, и алхимия мне не понравилась. Вот у меня и сложилось впечатление о неограниченных возможностях обучения. А они нас вона как, мордой в пол, значит. Ничего-ничего, они у нас ещё попомнят, вот кончится у них рис - мы его для них растить не будем! :)
Нашёл ещё два вида неломаемых тринкетов. За квест старика отнести старухе муки (в болотах) в итоге дали тринкет плюс к хитам. Совсем плохонький, но лучше так, чем никак. А у пробегающего мимо воина видел тринкет на +10 уворота. Неуязвимых стволов пока не встречал. Да и надо ли оно? Я всю игру бегаю с голыми кулаками :) А уж на финального босса я найду что надеть :)
Не могу понять принципа, по которому уменьшается доход от поселений. Если посадить туда героя, то поселение сперва платит тебе 70% дохода, потом 60%, потом 50%... Будет ли процент падать дальше - пока неясно. Я думал, может о репутации с тобой зависит - нет. Отдал одной бабе в кормление все поселения пустыни, отношение ко мне 100, а доход всё равно 70%, как и в случае с едва переносящим меня ворюгой. Теперь бы ещё отследить будет она улучшать поселения или нет. А то я сперва в каждый город по герою сажал, но теми темпами, что им там капают ресурсы, я не дождусь пока они хоть что-то там улучшат. А вот если все ресурсы с локации будут капать в один карман, глядишь что и выйдет.
Обнаружил у султана внезапный ништяк. Его блиблиотека, которая нужна ему, чтобы качать продвинутые навыки и строить улучшенные дома, раз в неделю приносит себе в карман случайный кристалл улучшения войска. Так что приходи, выгребай, опознавай, продавай неликвид, остальное пытайся использовать. Благо эти кристаллы можно спокойно совать и вынимать.
А вот результат квеста султана как-то озадачил. Во-первых причём тут то, чем оно завершилось (не буду спойлерить). То есть я вообще не понял связи событий. Хотя это, возможно, потому что я не читал что они там пишут? Но даже так, странно всё, я представить себе не могу, чем можно было объяснить это :) А во-вторых награда. Дополнительный навык, который в радиусе 2000 вокруг тебя усыпляет противников на 8 секунд. Хорошо убегать, если в угол зажали. Но в целом, как награда за целую сюжетную линию? Вот эта вот вонючка? Мда... :)
А. И по ролевой системе.
* Spirit увеличивает Magic Attack. Один к одному.
* Strength увеличивает Physical Attack. Один к одному.
Остальные статы пока непонятно на что влияют :)
Update 2:
Нашёл информацию по статам. Оказывается, если смотреть на героев не через меню героев, а через меню Intel, сочетающее в себе энциклопедию, дипломатию, шпионаж и кружок вышивания, то глядя на героя там, можно почитать подсказки по всем статам и... Они врут :) По крайней мере там заявлено, что Spirit увеличивает Magic Attack на 2 (помимо всего прочего), а он увеличивает на один :) "Все врут"! :)
Доход с поселений продолжает падать. Может это коррупция? В смысле чем больше поселений, тем больше я теряю. Пока пытаюсь понять. Но доходы в 40% уже не редкость.
Стратегическая составляющая какая-то вялая. За всё время на меня напали не по сюжету два раза и один раз как-то самопотерялся один из моих городов. Может и не само, кто ж теперь разберёт, но криков "убивают, помогите" вроде не было.
Совершенно непонятно насчёт дипломатии. Оно вообще где? То есть эти все, глядя на геноцид, массово засылают ко мне гонцов с разными предложениями, а как мне-то это сделать? Думал, может в меню героев. Нет, там только выгнать, доверить командовать войсками (в бою? Он будет отдавать им приказы не просто бежать?) и услать в столицу. А в меню "Дипломатии" только назначить героя в город султаном и прочие операции вокруг этого. Убрать султана, заменить султана, выгнать героя... А дипломатия-то где?! Я ж целую её ветку в талантах качал! И.. где?
SemonX:
Звучит очень интересно, спасибо.
А то поднадоело в M&B'е Пендор объединять по сто раз на дню, да за Средиземье бороться.
AnotherBoris:
Ну что же, резюмирую по султану. Он скучный :)
В умениях у него три оружия (ружьё, бумеранг, огнемёт), которые я даже не собирался качать. Личная мощь это не про нас :) Также у него целая линейка улучшения войск. Плюс 15% к атаке, броне, по арбалету всем рукопашникам и боевая ярость вообще всем. Нормально. Усиление войск на четверть как минимум, а у него их ого-го сколько. И башня. Поначалу вещь неимоверно убогая. Стоит 30 секунд, наверху жалкий лучник, кулдаун две минуты. Но есть нюанс. Башню хрен сломаешь. Пока не кончилось - будет стоять, поплёвывать. А эффективность растёт со временем. Добавляется лучник с разрывными стрелами, с заморозкой и ещё какой-то, не помню уже. И добавляется время жизни, емнип до 70 секунд в итоге. В итоге башня превращается в имбу. Нет, в боях с армиями она так себе, ну воткнёшь ты её перед лагерем противника, ну покрошит она человек пять-семь, любая магия сможет больше. А вот как антибосс... Она неубиваема же. Нет, хиты у неё есть, точнее у лучников наверху, и их можно убить, но по факту я видел это всего два раза за игру. Один раз, когда в неё вкладывали дамаг полсотни болванчиков противника (но там кто угодно ляжет), а второй, когда она перестреливалась с боссом - устанавливателем огненных башенок. Турельщик против турельщика, хотя мы тогда тоже победили. Так что в итоге совершенно скучный в бою пацан. Нет, холодом он всё-таки кастует и вполне неплохо, но по сравнению с магами или хотя бы его же войсками его усилия жалки. А боссов он побеждает тупо измором, сагрив на башню, закидывая заклинаниями и устанавливая огненные башни.
Экономика у него ленивая до жути. Главное накопить по 500 дерева и камня на центральное здание 2-го уровня. С учётом того, что рядом с ним целая локация, готовая продавать тебе ресурсы - это совсем несложно. А там строим пару шахт нефрита 2-го уровня, да по три шахты камня и лесопилки, и про ресурсы можно забыть. Более того, город на халяву производит тонны еды (которые, правда, в его же развитие и вкладываются), и тонну кристаллов улучшения войск. Плюс - кристалл мудрости каждую неделю. Ну и вообще разные там ништяки.
Слотов под войско у него 30. 35 с учётом стартовых бонусов. Это 140 харь, если брать четырёхюнитовых человечков. Лекарей, кавалерию. Я не стал мудрить. Сравним с 16 у Zarin и понимаем почему мне скучно. Противники же все такие! А у меня тупо вдвое больше армия, которая ещё и на четверть сильнее обычной и вся поголовно пятого тира. И с улучшениями кое-где, хотя это уже барство :) В итоге за всю игру мне встретилось два достойных противника. Дедок в болотах, их местный лидер, не помню как там его (по сюжету познакомимся в любом случае), вот у него откуда-то было 220 войск в армии. Но он старый, ему можно. С ним было почти сложно воевать, особенно при поддержке обороны его городишки. И лидер Crying Rock, у которого было 330 юнитов в армии. 330! Даже если предположить, что там все ядодевки (их по пять в отряде), это 66 слотов! Против моих 35 и 16 у Zarin-а. Совершенно наглый тип! :) А он ещё. не будь дурак, пацанов своих позвал, и в итоге мои битвы с ним были как 140 против 500 :) На его поле. Мы, храбро сражаясь, убивали две трети его войска! :) Пришлось таки изучать меню дипломатии.
Точнее, его пришлось изучать чуть раньше, потому что вышеописанный наглый тип оказался ещё и самым ушлым. Он первым отметил, что ряды мировых лидеров начали как-то подозрительно быстро редеть, а моя территория - прирастать, и под шумок заключил со мной союз. Тогда я посчитал страховку от нападения хотя бы одной нации хорошей идеей. А теперь, когда из живых противников остались только его четыре города, ситуёвина стала меня напрягать :) Точнее даже не она сама, а тот факт, что владение двумя из этих городов мне нужно для ачивок. Legacy Points, которые. Так что судьба гордого и ушлого владельца трёх сотен ядодевок была предопределена. Сперва я подловил его на улице и решил сказать ему всё лично. А там только стандартные пункты диалога и всего один новый "О племени". Ну я ткнул. Поржал.
Спойлер[свернуть]
"О", - говорит, "всемогущий лидер Великих Дакни! Мы маленькое скромное племя, недавно спустившееся с северных гор. Мы растим коз и доим овец. Научи нас, Великий Лидер, как быть могучими воинами!". А тот в ответ: "Ну что же, ничтожные, за 5000 золота я, пожалуй, рассмотрю вашу просьбу во время перерыва между принятия наложниц.".
Как-то не заладилось у нас, в общем, с общением. Решил я пацану в тыкву настучать, может, думаю, тогда он поймёт всю ничтожность нашего так называемого союза. Напал, перебил, без поддержки башенок и лагеря с воскрешалками его три сотни девок не пляшут. Но нифига! Это так, недоразумение при переговорах, из-за такой мелочи Великие Султаны договоров не рвут. Пришлось таки искать пути. Оказалось, меню дипломатии контекстно-зависимое! То есть если сперва выбрать государство в списке, а только потом ткнуть по меню дипломатии, то вылезает меню для этого государства. Вона оно, оказывается, как. Ну что же, послал ему гонца, дескать, не нравишься ты мне и вообще. Припёрся к городу. А войны всё равно нет. Благо вспомнил, что гонцы ко мне даже когда доходили, ещё потом по несколько дней ждали, когда я их замечу :) Пошлялся пару суток где-то, вернулся. Ага. Есть война.
И вот тут-то и выяснилось, что мои 140 против его 500 не пляшут. Точнее пляшут, но не так хорошо, как хотелось бы. Незадача. Но думал я недолго. Залез в меню дипломатии и сказал "Голодранцы всех краёв, Гей до кучи!". И сел в осаду. Пока сутки с чем-то там сидел, все мои герои, которым я давал в кормление все захваченные городишки, подтянулись к махачу. И стало нас 500 против 500. Качеством пожиже, конечно, чем мои элитники, но бафы-то мои при них. Да и сами герои в бою кое-чего стоят, а их тоже штук семь припёрлось. В общем и эта твердыня пала. А пацанов потом пришлось разгонять поочерёдно, тыкая в них в мире и говоря "А ну пшёл домой!". В меню дипломатии почему-то есть пункт "Позвать" но нет пункта "услать обратно". Ну... кривовата тут дипломатия, что.
А вот лидер Redstome Valley, этот сумасшедший милитарист, которого нам по сюжету предстоит выпиливать в соло (это если не загеноцидить его до этого, как я), проблем не доставил почти никаких. Нет, сам он та ещё скотина - таких как он в одиночку на титанов спускать нужно. Но вот в битве армий... Ну связал он мою толпу боем. Ну положил там человек десять, остальные его запинали. Ну повторил это пару раз. И всё. Нет, эффект, конечно, от его усилий был, но армия-то у него так себе была, плохонькая. Так что пока он там воскрешался, мы тупо сгрызли его армию и в третий раз запинали его совсем без потерь. Чем он и подтвердил мою нелюбовь к героям-воинам в этой игре. Неэффективно. Один в поле всё-таки не воин, тут китайцы не стали приплетать свою китайскую философию и мастеров Ци.
А вот демоны удивили. Нет, сами демоны вата, а вот их города... Их башни стреляют раз в пять дальше человеческих. И башен этих раза в три больше. чем у людей. В итоге когда я своим 140 наехал на его 200, треть моих полегла тупо на башнях, так как пока они пилят одну, в них стреляют три. А потом мы подтянулись к их центру обороны, мои завязли в противнике, а башни в это время тупо из-за их спин нас выпилили. Пришлось звать пацанов. "Семь дебилов это сила" :)
А. А доходы городов таки продолжают падать. Уже и до 30% дошло. Но 7500 золота в неделю таки капает. Один город и вовсе самостоятельно лишился правителя. То ли тот сгинул в боях, то ли утратил веру в меня и покинул наше государство не прощаясь. Но я не расстроился и тут же назначил город другому, более морально устойчивому парню. Также выяснил, что если в город никого не сажать, то болванчики в гарнизон будут самозакупаться. И тренироваться там, если в городе есть соответственное здание. Но вот класс им никто повышать не будет. Впрочем, при такой сложности их задача - задержать противника в осаде, пока не прибудет подкрепление а не сражаться с ним.
Навигация
Перейти к полной версии