Общий раздел > Наши крепости

Wheelfound (Kolatol, Setherathira) (крепость покинута)

<< < (2/5) > >>

Rayko:
Уристы МакТопористы.

Интересно.  :)

Ahiro:
Всегда интересно подсмотреть за чужой крепостью. И не все всегда можно сразу понять в плане задумок.
1. Как доставлять товары на склад? через те же ворота, что и для торговцев?
2. Что за длинные штольни на 126 уровне?
3. Откуда взялась вода для орошения большой площади на 126 уровне? DFHack?

goblolo:

--- Цитата: Ahiro от 29 Мая 2012, 08:52:11 ---Всегда интересно подсмотреть за чужой крепостью. И не все всегда можно сразу понять в плане задумок.
1. Как доставлять товары на склад? через те же ворота, что и для торговцев?
2. Что за длинные штольни на 126 уровне?
3. Откуда взялась вода для орошения большой площади на 126 уровне? DFHack?

--- Конец цитаты ---
1. Ворота для торговцев отделяют крепость от внешнего мира, больше никак из крепости не выйти. Если присмотреться, наверх к торговому депо идет рампа.
2. Так я небольшими усилиями искал драгоценные камни. Кластер как правило имеет ширину в 2-3 клетки, так что копая проходы через 3 клетки наверняка найдешь 99% всех камней. Есть конечно более эффективные способы (читай вики http://dfwk.ru/Exploratory_mining), но я париться не стал.
3. ДФхак не юзаю, это я так случайно раскопал аквифер (в конце 2го поста моего есть про это). Вышло так, что копал на уровне аквифера в соседнем биоме.

Пещерный человек:
Интересная история. Сразу видно как влияют на игру ограничения на растительную пищу. Сразу представил как повлиял бы запрет на выращивание всех культур, скажем, из-за плохой почвы. Тогда очень важное значение приобрел бы импорт провианта и выпивки (или растений для варки пойла). Взял себе на заметку подобный челлендж. Ждем продолжения!

LegendaryClother:
Я попробовал подобный челенжь, Высадился высоко в горах с ручем. Показывало доступность всех расс, но высадится не давало. Взломал запрет (just_embark). сразу после прыбытия обнаружил траву но неодного дерего. По опыту знал, под травой камень, деревья не будет, трава не отрастет, а фермы бесплодные! Так и жили на охоте и рыбе. Выпивку скупал у караванов как и растения. Семена сразу уходили в кухню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии