Разное > Другие игры
Interstellar Rift
AnotherBoris:
Как ни странно, 90% людей, похоже, не вылезают из стартовой системы. Потому что даже соседние системы стоят не обихоженными.
Но я - не они. Я запасся огнетушителями, чинилками, нанитами и прочими расходниками и полетел чинить вчерашних пацанов. Прилетел. Они уже не горят (выжгли весь кислород?), но им плохо-плохо. Сразу убил единственного пирата, опять шарящего поблизости и взялся чинить. Главная проблема - я так и не нашёл где у них система жизнеобеспечения. Приходилось постоянно сбегать к себе на корабль и дышать. Но, я ударил по всем фронтам - зарядил им нанитов, починил энергосистему и закинул водорода, и чинил все жизненно важные системы, до которых дотягивался. Постепенно кислород пошёл. Полностью они не починились, но по крайней мере заработали. Оставил им ещё пачку нанитов и улетел.
Но разговор не об этом :) Попутно решил построить вторую станцию дрифтеров в том же секторе. А то эта немного не того профиля, что мне хочется. Построил (и вот опять: серверу уже бог знает сколько времени, а в соседней от старта системе не построена самая вкусная станция), сразу закупился там ломом, сделав им недельную кассу, и уже потянулся назад, как смотрю: а стенке вывеска с возможностью редактирования. "Ну а что", - думаю, - "надо написать им слово.. или несколько". И написал :)
Спойлер[свернуть]
Пусть теперь подумают что же это там такое написано, а то и потренируются в гугл-переводчике :)
В общем всё по заветам Владимира Семёновича.
"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
Zarin:
Варкалось как-то более привычно для меня. Гугл точно сможет это переварить?
AnotherBoris:
--- Цитата: Zarin от 11 Октября 2020, 18:11:15 ---Варкалось как-то более привычно для меня. Гугл точно сможет это переварить?
--- Конец цитаты ---
То разве моя забота? :) Эти ленивые отрыжки... Впрочем, по порядку :)
Эти ленивые отрыжки пьяного оленя офигели настолько, что нагнали к стартовой локации кучу автомайнеров. Нет, оно, конечно, имеет смысл, да, только есть нюанс: в игре слишком много железа. И его ни продать, ни перекрафтить - только выбросить. А выбрасывается здесь всё прямо в космос. И вот, значит, стоит толпа автомайнеров включая дроновых (4-й тир технологий! Ну не позорище ли сперва добраться до топового контента, чтобы затем лететь майнить в ясли?) и усиленно сбрасывает железо в космос. Лаги необычайные! Когда по космосу прямо рядом со станцией болтаются сотни отдельных объектов, каждый из которых по меньшей мере обсчитывается на физику и попадание в зону сборщиков каждого корабля окрест... Жуть!
А копать-то надо. И я как раз на том этапе развития,. когда мне как раз положено запускать свой автомайнер. Ну, сделал я очередную конструкцию, запустил, раз пять допилил, как водится, оценил масштаб проблемы и стал искать выход. Решено было гадить не в окрестности стартовой станции, а отвозить за пару парсеков и сразу по мегатонне сбрасывать там. Создал, значит, специальный корабль-перевозчик говна, всё как положено, с кучей грузовых цистерн, нанизанных на то-оненькую ось, сижу, допиливаю огрехи дизайна, никому не мешаю.
Но лаги же. Меня и самого уже утомили, и окружающие тоже не в восторге. И, внезапно, происходит пара событий. Во-первых, кто-то, подлетая к станции, попал в лаг, не справился с управлением, и впечатался точнёхонько в мой корабль. И тот, по законам физики, весело вращаясь полетел в космос, странным образом миновав всех остальных конкурентов и не затормозив об них. И, по закону подлости, именно в этот момент я находился на корабле. И, в соответствии с ними же, утомлённый уже вторым новым кораблём за пару часов, я не уследил и не поставил сразу все компоненты на корабль.И в список забытого попали оружие и маневровые двигатели :)
И вот, весело вращаясь вокруг продольной оси, улетаю я вдаль от родной станции и не могу ничего с этим поделать. Нет, я могу лететь вперёд и назад, но меня расположило точнёхонько поперёк станции, так что я лишь смещаюсь перпендикулярно направлению полёта и всё. При этом из-за направления я не могу затормозить. У меня совсем мало топлива (нафиг на тестовые прогоны забивать бак под завязку?), и мне нечем отбиваться от пиратов, которые постоянно прилетают штурмовать корабли, разбрасывающие вокруг себя столько ништяков.
А мой второй пилот спит! Опять. Чёрт. Я потыркался-потыркался, вышел. Ну, думаю, улечу за пару сотен километров, может удастся ему меня найти. Потом. Когда-нибудь. Как проснётся. Потом решил что-то проверить, зашёл. А добрый сервер, видимо упрощая физику, меня в пространстве-то и заморозил, пока я в оффлайне был. Лепота! Я уже никуда не лечу, вишу в 14 км от базы, но всё так же поперёк. Но это уже куда проще: на таком расстоянии я виден визуально и по маркеру. Ок. Осталось дождаться.
И вот пилот проснулся, вник в ситуацию, полезли мы меня спасать и.. обнаружили что сервер мёртв. Уронили-таки ироды. Опять. И когда поднимется неизвестно. Так что спасение утопающих, как говорится... От досады лёг спать пораньше - не поиграю, так хоть высплюсь :) И вот, проснувшись среди ночи от физиологических потребностей организма, я заодно обнаруживаю, что сервер жив, а мой пилот забил на настойчивые просьбы меня спасти, хотя там делов на десять минут. Окей, так толком и не проснувшись, исполняю придуманный вчера план: самубиваюсь, воскрешаюсь на станции, строю самый дешёвый корабль, прилетаю, строю себе маневровые и поочерёдно, не выходя из зоны телепортов друг друга, веду корабли к станции. Оба.
Но веселье же ж! Без него ничего не бывает :) Вот я двенадцать часов висел в космосе и ничего, а стоило зайти и пошевелиться, прилетел какой-то пират и давай меня домогаться. Ну а я что? Я залил его свинцом, автоматически собрал обломки и... внезапно понял что опять забыл кое-что :) В данном случае зарядить систему охлаждения :) То есть я взял с собой главное: топливо, патроны, чинилки и кислород. А хладагент... я без него годами летал и ничего. Но, как говорится, дьявол в деталях. Я годами летал на кирпиче, точнее блине. Прямоугольной однослойной дуре с огромной поверхностью, которая всей своей поверхностью отдавала тепло окружающему вакууму (ну да... тут вакуум теплопроводен и имеет температуру около -60С :) ). А для полётов я построил разъездной кораблик нашего пилота, где в минимум объёма я впихнул максимум формы и содержания. То есть огромное тепловыделение при минимальной теплоотдаче. Печаль. Учитывая, что я тут до этого активно стрелял, собирал лут и врубал все системы на полную. Стало меня припекать и, что характерно, температура продолжала расти даже когда я всё повырубал. А аптечек я с собой не взял. Я ж голый возродился, и собрал припасы только кораблю, да и то не все.
И вот, значит, в одном корабле парилка 70+, убивающая здоровье, в другом -5, длинные пустые коридоры, и я, прыгающий туда-сюда, что, к слову, тоже выделяет уйму тепла. Кое-кое как, периодически давая соседу подостыть (долго-то нельзя, я спать хочу, да и пираты опять налетят), мы, как два калеки таки добрались до станции. Один разобрать, второй на склад, а веселье... "Я подумаю над этим завтра" :)
P.S. Юбилейное 1111 сообщение? Ура мне :)
AnotherBoris:
Хах. Похоже, всё веселье в этой игре происходит ночью с пятницы на субботу :)
Лечу я тут по космосу, никого не трогаю, починяю примус. Смотрю, а неподалёку вишу я:
Спойлер[свернуть]
Глаза протёр, в затылке почесал, присмотрелся: а всё равно я! Ну, точнее наш флагман, причём какой-то старенький. Мы уже на 1.7.А летаем, а там 1.6 висит. Ну хорошо, подлетаю ближе, телепортируюсь внутрь. Нет, совершенно точно это наш флагман где-то двухнедельной давности. Характерное наполнение складов и внутренний беспорядок. Вопрос откуда он взялся пока себе не задаю. Из извечных "кто виноват" и "что делать" меня всегда куда больше занимало второе. Ну... хвала провидению, недавно на свой корабль я установил терминал редактора кораблей :) Так что вывод очевиден: всё самое ценное нам на склад, а после разобрать клона на запчасти, пока никто не видел :) Вывезти так удалось далеко не всё, всё же у нас флагман универсал, а не грузовик, его трюм не вмещает в себя тройную нагрузку, но самое ценное - уволок :) Скинул на базу, стёр все следы и только после этого спросил у разработчиков/администраторов что это такое было :)
Теперь жду ответа :)
Навигация
Перейти к полной версии