Общий раздел > Планирование и развитие

Тачки, вагонетки, рельсы....

<< < (6/11) > >>

nog:

--- Цитата: Rayko от 28 Июня 2012, 02:13:34 ---Нужны ли тачки? Ещё как! Говорю как владелец наземной крепости с огромным количеством камня на другом конце карты.  ;D

Мне иногда кажется, что с тачками они даже быстрее бегают. А ещё тачки могут использоваться для перетаскивания брёвен. Не уверен, но по-моему лично видел.

--- Конец цитаты ---
Тогда тебе наверное важнее вагонетки, железную дорогу строить  :)

Быстрее, да. В вики написано, что с тачкой они пердвигаются с максимальной скорости независимо от груза. Вот насколько медленнее они тащат камень в руках незнаю, на глаз раза в два. Тачки можно приписать к любому складу, это если хочешь чтобы на этом складе работал только 1 - 3 дварфа, остальные курили.

GoshaTi:
Народ, прикол такой: например, докопали вы до магмы, и делаете спиральную дорогу вниз. Внизу склад камня и вверху склад камня. Дварф снизу прет вагонетку с камнями(или с предметами) вверх, относит на склад, и вниз едет на вагонетке с ветерком! Потом повтор. Если от катания в вагонетке прибавляются хорошие мысли, то у нас + 1 счастливый дварф. ;D

PresDan:
если это так, то по идее таким образом можно восстонавливать радость дворфонаселение крепостей, в частности повышать настроение у особонедовольных
хмм,а это мысль.
срочно тестите, я не могу бл*ть, сука комп сломан, с нетбука сижу :'( :'( :'( :'( :'(

T:
Кто уже справился с задачей автоматического черпания магмы вагонеткой, какой разгон нужен и как без роллеров? Она постоянно втыкается в магму и ну нифига не хочет выезжать из ямки.

Если можно - схемкой.

Andys:

--- Цитата: T от 02 Июля 2012, 19:19:34 ---Кто уже справился с задачей автоматического черпания магмы вагонеткой, какой разгон нужен и как без роллеров? Она постоянно втыкается в магму и ну нифига не хочет выезжать из ямки.

Если можно - схемкой.

--- Конец цитаты ---
Только прикидки, я до черпания магмы ещё не доигрывал.
С сильными упрощениями, смысл примерно такой -
Е_на_въезде = Mваг * ((Vнач)^2 / 2 + g*H)
H - высота с которой съедет вагонетка в лаву.
E_навыезде = (Мваг+Ммагмы)*(Vконеч^2/2 + g*Hвых)
Энергия сохраняется, так что E_на_въезде = E_на_выезде + E_потерянное_на_трении_в_магме

Вот собственно примерно такая система - для того чтобы вагонетка выехала хотя бы на один уровень из магмы, нужно чтобы её начальной энергии хватило на то, чтобы "вытащить" ещё и нехилую массу магмы (а насколько я читал, она очень так нехилая...), преодолевая при этом сопротивление в магме.
Поэтому рекомендую два варианта попробовать -
1. На рампу ведущую из магмы поставить роллер из магмопрочных механизмов и цепей. Сверху подвести к нему магмопрочную (на всякий случай) шестеренку и запитать энергией.
Уж вывести тележку по рампе он точно сможет, какая бы скорость у неё не была, главное чтобы доехала до этой рампы на дне канала.
2. Сталкивать тележку в магму с большой наклонной горы из рамп - начиная с 3 уровней высоты и наращивая, пока её скорости не хватит чтобы проскочить канал насквозь.
Тут могут быть подводные камни - во-первых, надеюсь что выедет на каком-то этапе, во-вторых, с большой скорости может не погрузиться а проскакать по магме.

п.с. и да, нельзя допускать чтобы вагонетку с лавой дворфы начинали куда-то нести руками. Обожжет. Можно её толкать по рельсам (Guide), в этом случае не обжишает. И в пункте назначения построить остановку с автосвалом в нужную сторону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии