Автор Тема: Старт в ужасающем биоме.  (Прочитано 4456 раз)

Оффлайн Вегаст

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Старт в ужасающем биоме.
« : 13 Мая 2012, 08:09:28 »
Разобравшись с этой игрой, захотелось попробовать поселиться в ужасающем биоме. Но вот как только высаживаюсь в нём, сразу налетают зомбовороны и начинают калечить бородачей. Как быть? Может есть какая-то особенная тактика? Если так, то расскажите(покажите)!

FearOfTheLight

• Гость
Re: Старт в ужасающем биоме.
« Ответ #1 : 13 Мая 2012, 09:14:10 »
есть. называется арбалетчик-камикадзе. 6/7 получают кирки а последний отстреливается. или всем по кирке. пулей на 1z вниз, всё ценное под землю, лестницу заложить заранее привезенным камнем. если оперативно сработались - успеют до прилёта первых зомби

Оффлайн raven1891

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2012, 20:39:43 »
Я вот тоже кстати начал пытаться высаживаться во враждебное окружение. Раза с 4 вроде сумел без потерь забаррикадироваться на подземном уровне. Обживаюсь. А вот как быть с мигрантами и караванами? Есть "шлюз" с 2 мостами. Пока что в голове мыслей нет... Разве что делать нору рядом с мостами и туда гнать мигрантов... Если успели то быстренько через шлюз (при страховке отрядом ополчения) загонять в крепость. 

Оффлайн Вегаст

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2012, 11:27:59 »
Ну не знаю, когда обжился семерыми дварфами, построил сверху фортик с мостом(построил без помех, кстати)  и ничего.

FearOfTheLight

• Гость
« Ответ #4 : 15 Мая 2012, 14:22:28 »
тут основная проблема не маленький фортик пока не ПРИБЕЖАЛИ, а маленький фортик с крышей, пока не ПРИЛЕТЕЛИ!
с мигрантами и торговцами - по возможности запускайте. можно сделать систему тоннелей с ловушками и механизмами, для оперативного пропуска мигрантов и караванов, можно построить много входов под землю и обустроить их аки форты, для оперативного уничтожения живности, можно... а много что можно! но в случае смерти на поверхности - забейте на трупы и гравируйте таблички.

Оффлайн Andys

• Ветеран
  • Maidophile
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2012, 21:48:00 »
Такая идея есть - взять на старте вместо тонны оружия или кирок - всего десятка три простых камней (3*33 ~ 100 поинтов).
Сразу всем включить масона, и построить вокруг тележки закрытый бункер 4х3 с крышей (лестница снаружи). Последний проход в стене тоже заложить камнем.
Строят стенки достаточно быстро даже неопытные дворфы, камень по сравнению с кирками офигительно дешев.

Надо её посмотреть, как митинг зона с тележкой стыкуется - будут ли они стоять на ней или захотят свободного места побольше. Возможно, придется строить склеп 4х4 или больше.
FearOfTheLight

Оффлайн Ayato

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Мая 2012, 02:31:10 »
В мастерворк сдуру решил поселится в злом регионе. С зомбями всех мастей и степени гниения, живущих на поверхности, я справляюсь. Проблема, как ни странно, оказалась в настроении дварфов. С трех пробных заходов я спокойно строил фортик и даже подъемный мост для бомжей, но все они заканчивались одинаково - тантрум спиралью изза востания мертвячины внутри крепости, что было  усугблено отсутствием воды/колодца и кровавым дождем.
Короче, ужасные регионы для меня слишком хард-корно.

Оффлайн Лилим

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июля 2012, 14:45:28 »
Хм, а у меня зомбари както не не сложились... зато дождик из слизи поливает с завидной регулярностью. С одной стороны прикольно, вся живность на карте которая могла представлять опасность типа барсуком и тд откидывает лапки, но моим гномам тоже не сладко. и что самое плешивое, просто физически не успеваю перетащить барахло под землю до дождя. И вроде не смертельно, и даже не колечит, но как раненые, гномы начинают хотеть воды! и тут замкнутый круг - они хотят пить, и выходят наружу, а снаружи их поливает слизневым дождичком... увы, прорыться к воде зачастую просто не успеваю нормально , так как приходится в срочном порядке закупориваться под землей, иначе налетают вороны, или какая живучая мерзкая тварюга злая после дождя... думаю вот о том чтобы купить ящиков попробывать, может с ними барахло быстрее удасться перенести...

Оффлайн AnotherBoris

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июля 2012, 18:14:37 »
Тыж боже ж мой!
Берём на старте тонну дерева.
Выбираем эмбарк с рекой в центральной точке.
Ставим зону пастбища прямо на повозку. Всю скотину - туда.
Включаем всем карпентера, одному - шахтёра. Шахтёром копаем вниз, остальными строим фортик что-то типа 5х6 с крышей так, чтобы захватить один кубик реки. Для эстетов - строим второй этаж для выкачки воды из реки (качем насосом на первом, зона 2х2 на втором для забора воды). Насос - из дерева, решётка насоса - из дерева, на крышу лезем по рампе, которую потом разбираем и строим на её месте стену. На всё про всё уходит недели две-три, шахтёр едва успевает зарыться.

Дальше мз-под земли копаем туннель в сторону.  Ловушки по вкусу, но главное, подъёмный мост. Прицепляем мост, и только потом выкапываем рампу (и тут же закрываем мостом, не забыв завести внутрь шахтёра). Опять же, для эстетов - аналогичный туннель на другую сторону реки, ибо мало ли... А мост нам уже не построить.

И всё. Дальше, проявляя в разумных пределах анальную огороженность, можно делать уже что душа пожелает.